Похорон людини

лишились квартир на основании чего?
Еще раз подчеркиваю- косвенное доказательство.
А лишились очень просто: сложная ситуация.
В двух словах- хата на женщину, она вышла повторно замуж и достаточно долго жили. Но муж потом "слинял" без развода, а она умерла. Хоронила дочь и сэкономила, "подкопала" к бабушке. Но муж объявился и подал на наследство. Дочь родилась в этой хате, но по ситуации не была ни владелицей, ни прописана. В результате "качелей" судом была послана и хату отдали "мужу".
Таких ситуаций- море.
Говорю, что знаю и Гельмгольц идет нахуй.

Пысы больше не участвую, ситуаций- море и не все люди сильные.
 
В первый раз обошлось в 10 тысяч, второй (кремация) - в 9.
Какие 30 тысяч, что я сделал не так?
Пол года назад хоронили родственицу. Звонил одному организатору - он за всё озвучил прайс 6 тыс гр (кремация). В итоге хоронили через другого организатора, сколько точно обошлось - не знаю, но не больше 10т.
 
Пол года назад хоронили родственицу. Звонил одному организатору - он за всё озвучил прайс 6 тыс гр (кремация). В итоге хоронили через другого организатора, сколько точно обошлось - не знаю, но не больше 10т.

Ну а как по другому? Конечно же выбирают "другого организатора", у которого не 6 тыщ, а 10 тыщ.
Не вижу логики в выборе
 
У меня такой вопрос- а кто мыл/одевал? Есть ли такая услуга у агентов. И конечно во сколько обошлось. (Я не из праздного любопытства, надо знать к чему готовиться)
Летом хоронила бабушку,тоже из дому, агент прислал человека, который обмыл и одел цена. 400 грн.
 
Похороны перед Пасхой.
Морг. кремация.
От дня смерти до ритуала в крематории - 3 дня.
Около 15тыс грн.
Организация похорон. - агент "Ритуала".
На мне прокуратура и полиция.

п.с. можно дешевле. Но всё равно, на сегодня, нижняя планка 12-13 тыс грн. в Харькове
 
И батюшке отдельно на кладбище - 600 грн.
Батюшка так и остался - 600 грн.


Забыл написать... может кому-то пригодиться. Конечно лучше чтобы не пригодилось! Но раз уж такая тема..

Совершенно случайно на похоронах священник оказался пользователем ХФ. Он ко мне подошел и спросил "Привет Димокс, я с ХФ помнишь меня?.."

Если кто-то хочет иметь контакт со священником напрямую, минуя агенства, т.к. возможно это выйдет чуть дешевле (тут я не уверен) то пишите ему в л.с.. Ник отец

Не смотря на то, что он тут на форуме, это самый настоящий священник, и всё сделал как надо. И именно его и присылают эти агенства для отпевания. Он адекватный и коммуникабельный.

И кстати даже не в цене дело. Дело в том, что агенства не дают контакты священника напрямую. Вы звоните им - они звонят ему, потом перезванивают вам. Это неудобно. Т.к. кладбища большие, много входов и мало ориентиров, и просто тяжело договорится где именно встречаться. И приходится совершить несколько звонков через посредника...
 
Ну а как по другому? Конечно же выбирают "другого организатора", у которого не 6 тыщ, а 10 тыщ.
Не вижу логики в выборе
Ты не понял. Мне на работу позвонили и сказали, что умерла родственница. Знакомые дали телефон одного организатора, я позвонил, он озвучил 6 т. Я перезвонил тем родсвтенникам, которые занимались похоронами и сказал, что есть такой вот вариант, стоит 6 т, дал его телефон. Лично я организацией похорон не занимался, поэтому не знаю, по какой причине обратились к другому человеку. Я ж написал, что не знаю точно, сколько заплатили. Может те же 6 т. Может чуть больше. Но никак не 20-30т.
 
ты прошел через это? Сутки может и выстоять, а если надо больше держать? Никакая соль или перекись не поможет.

Лет пять назад, проходил в очкредной раз. Ждали, пока со всей страны родственники слетятся. Двое суток по факту дома. Обошлось без экспертизы, потому что под наблюдением участкового и за 90.

Закрыли окна, накрыли батареи одеялами и натерли труп формалином. Формалин купить было проблематично, нашли в аптеке угол Дарвина-Совнаркомовской.

Запаха почти не было.
 
Читаю вот здесь и диву даюсь. Впечатление, что мало кто понимает, когда вообще имеют право в морг везти. Какие ещё деньги за то, чтобы не везли? Есть чёткий порядок, где всё это прописано, его вообще кто-нибудь читал?
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ
ГЕНЕРАЛЬНА ПРОКУРАТУРА УКРАЇНИ

НАКАЗ

29.09.2017 № 807/1193/279

ПОРЯДОК
взаємодії між органами та підрозділами Національної поліції, закладами охорони здоров’я та органами прокуратури України при встановленні факту смерті людини

II. Порядок дій працівників закладів охорони здоров’я

1. Працівники закладів охорони здоров’я у разі надходження повідомлення про смерть людини негайно повідомляють органи та підрозділи Національної поліції за телефоном екстреного виклику (102) про кожен випадок установлення ними факту смерті людини незалежно від місця її настання, у тому числі породіль та новонароджених дітей, за винятком смерті від захворювань у закладах охорони здоров’я.

2. У випадках повідомлення органів та підрозділів Національної поліції про смерть людини за наявності ознак насильницької смерті або підозри на таку до приїзду працівників поліції на місце події працівникам закладів охорони здоров’я забороняється порушувати обстановку за місцезнаходженням трупа, переміщати його, дозволяти такі дії присутнім на місці події особам, у тому числі родичам померлих, видавати лікарське свідоцтво про смерть за формою № 106/о або фельдшерську довідку про смерть за формою № 106-1/о, затвердженими наказом Міністерства охорони здоров’я України від 08 серпня 2006 року № 545, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 25 жовтня 2006 року за № 1150/13024 (далі - наказ № 545).

3. У разі смерті людини за місцем її проживання без ознак насильницької смерті або підозри на таку на місце події виїжджає лікар, а у випадках, передбачених наказом № 545, фельдшер закладу охорони здоров’я, який констатує факт смерті, проводить огляд трупа, за результатами якого інформує органи та підрозділи Національної поліції та адміністрацію закладу охорони здоров’я, що забезпечує потреби населення у медичному обслуговуванні на відповідній території, про можливість встановлення причини смерті без патологоанатомічного розтину та видачі лікарського свідоцтва про смерть (фельдшерської довідки про смерть).

4. У разі смерті людини поза межами закладів охорони здоров’я, коли лікарське свідоцтво про смерть (фельдшерську довідку про смерть) було видано без патологоанатомічного розтину, лікар (фельдшер) закладу охорони здоров’я, який видав зазначене(у) у пункті 2 цього розділу свідоцтво (довідку), надсилає до органу та підрозділу Національної поліції, на території обслуговування якого знаходиться заклад охорони здоров’я, копію лікарського свідоцтва про смерть (фельдшерської довідки про смерть), завірену печаткою цього закладу охорони здоров’я, упродовж трьох днів з дати констатації факту смерті (за винятком смерті від захворювань у закладах охорони здоров’я).

III. Порядок дій працівників бюро судово-медичної експертизи

1. Огляд трупа слідчим, прокурором проводиться за обов’язкової участі судово-медичного експерта або лікаря, якщо вчасно неможливо залучити судово-медичного експерта. (за винятком випадків, передбачених пунктом 3 розділу II цього Порядку);

2. Працівники бюро судово-медичної експертизи:

проводять розтин трупа впродовж доби з моменту його надходження до бюро судово-медичної експертизи;

надають протягом трьох діб слідчому або прокурору, який направив труп для проведення експертизи, копію лікарського свідоцтва про смерть;

проводять за призначенням слідчого, прокурора судово-медичну експертизу трупа з усіма необхідними лабораторними дослідженнями та у строк не більше одного місяця складають висновок експерта;

надсилають висновок експерта слідчому або прокурору, який направив труп для проведення експертизи, протягом трьох діб після його складання;

письмово інформують слідчого або прокурора, який направив труп на розтин, про перевищення строків проведення судово-медичної експертизи та надання висновку експерта;

видають труп з письмового дозволу прокурора, який надається прокурором негайно після проведення судово-медичного розтину трупа та відібрання необхідних зразків з метою здійснення лабораторних досліджень.

IV. Порядок дій уповноважених працівників органів та підрозділів Національної поліції

1. Уповноважені працівники органів та підрозділів Національної поліції:

здійснюють реєстрацію в журналі єдиного обліку заяв і повідомлень про вчинені кримінальні правопорушення та інші події, форма якого наведена у додатку 2 до Інструкції про порядок ведення єдиного обліку в органах поліції заяв і повідомлень про вчинені кримінальні правопорушення та інші події, затвердженої наказом МВС від 06 листопада 2015 року № 1377, зареєстрованої у Міністерстві юстиції України 01 грудня 2015 року за № 1498/27943, повідомлень про факт смерті людини, у тому числі повідомлень, що надійшли від закладів охорони здоров’я;

виїжджають негайно при надходженні повідомлення про факт смерті людини за місцем її проживання без ознак насильницької смерті або підозри на таку відповідно до пункту 3 розділу II цього Порядку на місце події разом з лікарем, а у випадках, передбачених наказом № 545, - з фельдшером та за необхідності - з іншими спеціалістами;

за результатами огляду трупа, після з’ясування обставин смерті та за відсутності ознак насильницької смерті чи підозри на таку складають висновок щодо ненасильницької смерті людини за місцем проживання (далі - Висновок), форма якого наведена у додатку до цього Порядку, до якого додаються фотознімки трупа та місця його виявлення.

2. У разі надходження повідомлення про факт насильницької смерті людини чи підозри на таку або встановлення таких фактів під час огляду трупа (частини трупа) людини, що померла раптово або при нез'ясованих обставинах, а також трупа невстановленої особи на місце події виїжджають слідчо-оперативна група, працівники Експертної служби МВС та судово-медичний експерт або лікар, якщо вчасно неможливо залучити судово-медичного експерта, та за необхідності інші спеціалісти.

3. Про факт насильницької смерті людини невідкладно повідомляється прокурор. У таких випадках слідчий, прокурор проводять огляд місця події та трупа в порядку, передбаченому статтями 237, 238 Кримінального процесуального кодексу України, з обов’язковим застосуванням фотозйомки (за необхідності - відеозйомки) і складанням схеми (плану, креслення) оглянутого місця.

4. Відомості, які містяться в повідомленнях про факти насильницької смерті людини, підозри на таку, підлягають унесенню до Єдиного реєстру досудових розслідувань.

5. Обов’язково направляють для проведення судово-медичної експертизи трупи (частини трупів) людей:

з ознаками насильницької смерті або підозри на таку смерть;

смерть яких настала раптово або при нез’ясованих обставинах; смерть яких настала поза місцем їхнього проживання;

особу яких не встановлено.

6. Транспортування трупа людини з ознаками насильницької смерті чи підозри на таку до бюро судово-медичних експертиз здійснюється в установленому законодавством порядку обов’язково в супроводі працівника поліції.

У випадку смерті у закладі охорони здоров’я організація доставки трупа до моргу покладається на керівника цього закладу.

7. Висновок в обов’язковому порядку погоджується з керівниками слідчого підрозділу та іншого структурного підрозділу Національної поліції України, в якому працює посадова особа, яка його склала, та затверджується керівником територіального органу поліції у строк не пізніше семи днів з дати надходження повідомлення про смерть людини після перевірки якості та повноти складання Висновку. При виявленні недоліків Висновок повертається посадовій особі, яка його склала, для їх усунення та в установленому цим пунктом порядку подання для повторного погодження та затвердження.

8. Погоджені та затвердженні Висновки зберігаються в підрозділі, визначеному керівником територіального органу Національної поліції України.
 
Кратко.
Если человек умер дома и без признаков насильственной смерти, то приезжает врач, пишет справку о смерти, да и всё. Попутно полиция регистрирует всё то же самое.
Если есть признаки насильственной смерти, то выезжает на место куча народу: экспертная группа, следственная группа, судебный эксперт, уведомляется прокурор. Одновременно вносится в реестр досудебных расследований (то есть фактически открывается дело). Потом всё это подписывается начальником полиции. А в последнем изменении УПК сюда же ещё включили и судью.

То есть вы представляете себе количество телодвижений разных органов, чтобы зарегать "сомнительную" смерть? Это я о том, что если смерть действительно криминальная, то это оправдано, но кто будет иметь себе такой геморрой, чтобы отправлять в морг всех подряд? Да судья этих ментов сожрёт с говном. Вместе с прокурором.
Вывод: людей просто разводят как лохов: "мы вас в морг отправим". Да отправляйте. И не забудьте вот всё это сделать, что в порядке прописано. 90%, что никто не захочет связываться, если смерть обычная. Не надо выглядеть как проситель: везёте в морг? На каком основании? Сомневаетесь в некриминальности? Где вся вот та шобла народу, что прописана в "порядке"? Ну и т.д.
 
2 апреля соседскому дедушке стало плохо вызвали скорую,приехали констатировали отек легкого обкололи улучшения это не дало спустили его на коляске в машину скорой там он и умер.Скорая вызвала копов.Вообщем попал дед под эту новую поправку,скорая отвезла в морг,на следующий день следователь передала бумаги в суд.4 апреля забрали решение суда,на 5 вскрытие и 6 похоронили.Кстати дед лежачий 82 года.
Соболезную...
Могр за 4 дня кто оплачивал?
В наших реалиях суды будут оттягивать решение, а морги будут скирдовать бабло.
Напомнило ситуацию с штрафплощадками...
 
Много лет назад когда тёща умерла, она была чуть старше 50-ти...
так скорая и милиция сразу сказали - только через морг, только со вскрытием. А только потом похороны.

Так так и было всегда.
Я их понимаю, звонит зять из трёхкомнатной и говорит, что теща умерла ....
(Ничего личного. Меня так из-за деда пресовали)
 
Если не забирают на вскрытие, а похороны на следующий день, из дому, я понимаю так, что на ночь тело остается в квартире? Или агентство увозит, чтобы обрядить и все прочие дела...Я не праздно интересуюсь, есть свои причины...
В городе Лучше на ночь в морг. В одеяле через лифт.
Там и в порядок приведут и оденут.
А гроб с телом утром можно к дому подвезти (если нужно)
 
Соболезную...
Могр за 4 дня кто оплачивал?
В наших реалиях суды будут оттягивать решение, а морги будут скирдовать бабло.
Напомнило ситуацию с штрафплощадками...
Хранение и вскрытие оплачивал сын.Но дед инвалид войны 1 А группы может и сделали на это скидку.
 
В городе Лучше на ночь в морг. В одеяле через лифт.
Там и в порядок приведут и оденут.
А гроб с телом утром можно к дому подвезти (если нужно)

Мне, на данном этапе, обсуждений, представляется для себя вариант , если нам дают справку в поликлинике, без вскрытия, на ночь в морг, если без вскрытия так можно...Хотя могут и направить на вскрытие, судя по предыдущей истории и все мои переживания это ни к чему вообще...
 
Я их понимаю, звонит зять из трёхкомнатной и говорит, что теща умерла ....
:рл: Квартира моя была....
Ты не понял. На момент принятия решения ни полиция, ни врачи не выясняют, что кому принадлежит, что кто получит после смерти. Им вообще всё равно. Они опреруют только возрастом человека. Никаких других данных у них нет, и они не пытаются их получить. Они не задаю вопросы и не смотрят документы на квартиры, они не читают завещания. Принятие решения происходит так:
- Сколько лет? 55? В морг.
- Сколько лет? 89? На кладбище.
 
Назад
Зверху Знизу