истории ?,
да, конечно (с погрешностью на перевод),
но сюда не входят "произведения", основанные на ложном (ошибочном) мировоззрении ...
Я думаю, что в библии как раз отражено ложное мировоззрение.
Расчеты и опыт постройки судов с размерами, приближающемися к размерам ковчега, показывает, что они не выдерживают на плаву нагрузок собственного веса.
С увеличением размера плавучего средства требуется непропорционально большее увеличение его прочности.
Живой мир настолько разнообразен, включает в себя множество видов, которые вряд ли бы поместились в указанные в библии размеры ковчега.
В библии не учитывается, что растения погибнут при таком продолжительном наводнении.
Животных этих нужно было еще отловить, загнать в ковчег. Тоже непростая задача. Одна только транспортировка белого медведя сколько займет времени и сил.
Животным нужно заготовить еду, минимум на 150 дней. А еще учесть, что после потопа вся зелень была смыта и нужно время, чтобы засеять траву и дождаться пока она вырастет, чтобы была пища для травоядных.
Ложное мировоззрение библии не учитывает наличия хищников на борту ковчега, которым также нужно питание.
Ложное мировоззрение библии не учитывает, что после окончания потопа животных нужно было опять расселить по местам их обитания. Некоторых животных - даже на другие континенты. Да так хитро, чтобы их останков не было ни в Европе, ни в Азии.
Ложное мировоззрение утверждает, что радуга появилась только после потопа.
Правда считаете, что радуга - это напоминание богу, чтобы он больше не топил людей?
Среди множества мифов почему вы считаете, что именно этот - верный?
В скандинавской мифологии радуга — это мост Биврёст, соединяющий Мидгард (мир людей) и Асгард (мир богов); красная полоса радуги — вечный огонь, который безвреден для Асов, но сожжёт любого смертного, который попытается подняться по мосту. Охраняет Биврёст Ас Хеймдалль.
В древнеиндийской мифологии — лук Индры, бога грома и молнии.
В древнегреческой мифологии — дорога Ириды, посланницы между мирами богов и людей.
В армянской мифологии радуга — это пояс Тира (первоначально бог солнца, потом — бог письменности, искусств и наук).
По славянским поверьям, радуга пьёт воду из озёр, рек и морей, которая потом проливается дождём. Иногда она заглатывает вместе с водою рыб и лягушек, поэтому порою они с неба падают. Появление радуги предвещало несчастье, а если человеку удастся пройти под радугой, то мужчина станет женщиной, а женщина — мужчиной[23].
Согласно поверьям многих африканских народов, в тех местах, где радуга касается земли, можно найти клад (драгоценные камни, раковины каури или бисер).
В мифологии австралийских аборигенов Радужный змей считается покровителем воды, дождя и шаманов.
Ирландский лепрекон прячет горшок золота в месте, где радуга коснулась земли.
В Библии радуга появилась после всемирного потопа как символ прощения человечества, союза Бога и человечества (в лице/через Ноя) и того, что потопа никогда больше не будет (Быт. 9:12-17).