Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82242
А пельмени? А пироги? Несправедиво однако!

Пельмени и пироги не то шо не русские, даже не славняские блюда.
Слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков, возводя его к слову «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). ... Именно, благодаря Сибирскому тракту пельмени проникли в Сибирь, где и получили второе рождение под названием «сибирские пельмени».
Пироги - это "пельмянь" тока печеный. Не удивительно, шо в росиии пироги делают небольшого, даже маленького размера.

Пироги в Белоруси были неизвестны до 17 века. А в некоторых регионах и позже.
 
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82244
Если разобраться, то основные блюда так называемой русской кухни - это рыба. Всякие там осетры, белорыбица и прочее. Это вкусно - но это НЕ кулинария.


В украинской кухне реально кулинарией и высоким искусством можно назвать :

11. Сало

То есть рыба это рыба, а сало это сало!!!
 
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82245
bffj3h.jpg
 
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82246
То есть рыба это рыба, а сало это сало!!!

В принципе, да. Ни традиционная для русской кухни блюда из рыбы, ни сало не требуют виртуозной кулинарной обработки, каких-то особых секретов и изысков. Это вкусно, но высокой кулинарией здесь и не пахнет.
Вот приготовление правильного борща занимает почти 3 часа и требует строго определенной последовательности кулинарных приемов. Причем, правильно выполненных. В состав борща входит около 10 ингридиентов. А в состав волынского или гетманского борща еще больше.
Котлеты по-киевски требуют вообще почти искусства. Расстегаи - да, это высококулинарное блюдо. :пиво:
А основные русские рыбные блюда - нет. По приготовлению они проще жареной картошки. Не, это не кулинарное искусство. Это просто удачный продукт.
 
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82247
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82248
калинка- малинка :D

 
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82249
cafjj3.jpg
 
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82250
Корреспонденты Раша Тудей не смотрели "Криминальное чтиво" :) Это же классика!

?t=42


Да, действительно, странно что не смотрели. Тем более там нигера ебут, можно сказать что русскийй исконно фильм [emoji16] [emoji16] [emoji16]
 
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82251
MØntУ;57129410 сказав(ла):
Реально, на 140-миллионную страну аж два нацианальных блюда ...

А, блины есть - тупо жареное тесто :рл:
Чуть больше...
«Домострой». Глава 64. Советы на весь год, что к столу подавать

отрывок

«На Петровский пост к столу подают: сельди паровые, щуки паровые, лещи паровые, а сушеными: лососину, белорыбицу, осетрину, а еще спинки стерляжьи, пруты белужьи, спинки белорыбицы паровые, уху щучью с шафраном, уху черную, векошники, запеченных окуней, векошники с плотвой, уху из пескарей, из лещей, из карасей, тавранчук осетровый, тавранчук стерляжий.

«А из разносолов: белорыбица свежая, стерлядь свежая, стерлядь свежепросоленная, осетрина свежая, осетрина соленая, щучина свежепросоленная, щучьи головы с чесноком, гольцы, стерлядь вяленая, осетрина шехонская, осетрина косячная, грибы вареные, печеные и сушеные, щи карасевые, раки.

«С Петрова дня в мясоед к столу подают: лебедей, потрох лебяжий, журавлей, цапель, уток, почки заячьи, вырезки верченые, языки говяжьи верченые, баранью грудинку верченую, кур с подливой, пупки, шейки куриные, баранину печеную, уху куриную, говядину с подливой, юрмы, солонину с чесноком, солонину с пряностями, гужи с чесноком, гужи с пряностями, полотки гусиные, полотки утиные сушеные, старую солонину, языки говяжьи сухие, языки лосиные, лосину, зайцев в сковородах, зайцев с лапшой, зайцев с подливой, почки заячьи с подливой, заячьи пупки, печень заячью, цыплят верченых, караваи с зайчатиной, курники, пироги слоеные, пироги с салом, пироги с лисичками, говядину вяленую, вымя говяжье, вепревину, ветчину, свиное вымя, рубцы, каши, сычуги двойные, налимов, тукмачи, лапшу, карасей, кундумы, щи с кашами, блины творожные, пироги, оладьи, кисели, каши, сливки, сыры с дырками, молоко вареное, молоко с хреном, караваи обычные, караваи блинчатые, караваи сдобные.

Статья по теме
Успенский пост в Свято-Даниловом монастыре: яблоки, мед и грибы
«В Успенский пост к столу еду подают рыбную. Подается капуста кислая с сельдями, икра различная ставится рядом, белужья спинка вяленая, лососина подается с зубчиками чеснока, осетрина шехонская, белорыбица, семга сушеная, спинки осетрины, спинки стерляжьи, сельди паровые, щуки паровые, стерляди паровые, лещи паровые, спинки семужьи, спинки белорыбицы и прочих рыб спинки подаются паровые, уха пазимая с шафраном, уха из окуней опеканная, уха черная холодная, уха рядовая горячая, уха щучья, уха стерляжья, уха карасевая, уха окуневая, уха из плотвы, уха из лещей, тавранчук осетровый, а в промежутке меж разных ух подаются караваи тельные, и стерлядь, и рыбы, кружками резанные, пироги, пирожки в ореховом масле жаренные с горошком, оладьи на ореховом же масле кисленькие, пироги подовые кисленькие с горошком, пироги большие с маком, жаренные в конопляном масле, да большой же пирог с маковым молочком, да сочни, пирог с визигой большой, пирог с сигами, да с сомом пирог, да меж всем блинки.
«А для разносольства: щука под чесноком, окунь в рассоле сваренный, щука свежепросоленная, белужина вяленая в рассоле сваренная, белорыбица в рассоле, варенная со взваром, осетрина росолная под взваром, лососина росолная под взваром, семга росолная со взваром, сиговина росолная под взваром, лодожина росолная под взваром.

Статья по теме
Маковое молоко и пироги с горохом. Меню для Успенского поста

«В Успенский мясоед к столу подают: лебедей, потрох лебяжий, журавлей, цапель, уток, грудинку баранью с шафраном верченая, части говяжьи верченые, языки верченые, потрошки свиные, куры росолные, уху куриную, говядину, свинину росолную, юрмы, лосину, солонину с чесноком и с пряностями, зайцы на сковородах, зайцы с репой, зайцы росолные, кур верченых, печень баранью белую с перцем и с шафраном, говядину вяленую, свинину вяленую, колбасы, желудки, ветчину, рубцы, кишечки, кур вяленых, карасей, кундумы, щи.

«А на ужин в Успенский мясоед к столу подают: зайцев печеных, буженину, квашенину, головы да ножки свиные, полотки, зайчатину соленую, свинину, ветчину…»

Как вы понимаете – все это хозяйка должна была уметь готовить и могла бы организовать работы по приготовлению на своей кухне.
 
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82252
Вариации пирогов и пельменей есть у подавляющего большинства народов мира, только под разными названиями и начинка зависит от местных условий.

Не, ну вся кулинария мира - это вариации в принципе одних и тех же продуктов. Во всяком случае, в пределах Европы.

Технология обработки таки имеет значение. Поэтому человечество и наработало тысячи и тысячи рецептов. Но шедеврами, именно Кулинарией стали далеко не все. Пельмени стали, но это не заслуга русских. Ибо не русские придумали это блюдо, русские только его раскрутили. Шо тоже, кстати, немаловажно.

Ну а вареники с вишнями, сыром, картошкой - это придумано украинцами, ими же и популяризуется. Так шо имеем чем гордиться. :пиво:
 
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82254
В принципе, да. Ни традиционная для русской кухни блюда из рыбы, ни сало не требуют виртуозной кулинарной обработки, каких-то особых секретов и изысков. Это вкусно, но высокой кулинарией здесь и не пахнет.
.

Однако ж ты сало записал в высокую кухню, а рыбу нет.)

а вообще, сейчас и рыбу, а при желании, и сало, можно выставить как высокую кухню. С рыбой это мы видим, с салом, может тоже, в будущем)
 
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82255
Однако ж ты сало записал в высокую кухню, а рыбу нет.)

а вообще, сейчас и рыбу, а при желании, и сало, можно выставить как высокую кухню. С рыбой это мы видим, с салом, может тоже, в будущем)
Сало уже выписано. :D
Хотя рука подымалась с огромным усилием, ибо...
Но истина дороже. Сало - это святое, но на высокое искусство не тянет. :незнаю:

Соглашусь с тем, шо щаз и в Украине, и в росиии началась вторая (а может и третья-четвертая - смотря как считать) волна формирования национальной кухни. И те блюда, которые доселе были просты и невыбаглыви, щаз обретают второе дыхание. От сала-рыбы до салата Оливье и напитка Ситро. :)
И не факт, шо лет через 20-30 у нас не возникнет новый пласт национальных блюд, вкус которых будет разительно отличаться от привычного.
Если суши с крабьими палочками и майонезом уже катают, то шо уж говорить про сало.
 
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82257
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82258
Казахофашисты.
В Казахстане перестанут показывать Russia Today
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82260
Шо? Все чин чином!

Ібать!! Хто до нас срать прийшов!Наш кацап вдруг откуда- то появився! Йура, ти де тинявся? Тут твої засранці нас гнобят і на хуй посилають-а нам даже пожалувацця без тебе нікому! Шо за хуйня? Розберись там з своїми засранцями!:D:пиво::ганьба:
 
Назад
Зверху Знизу