Ингредиенты
Порций: 4
• 300 г замороженных грибов
• 3 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 ст.л. муки
• 3 лавровых листика
• соль, перец по вкусу
• 3 ст.л. растительного масла
• укроп, сметана по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
1. Грибы обжарить в растительном масле, не размораживая, до золотистого цвета. Посыпать мукой и потушить еще 1-2 минуты.
2. Картофель почистить и порезать кубиками. Бросить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить обжаренные грибы и лавровые листья.
3. Лук и морковь почистить и мелко порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить в кастрюлю с супом.
4. Варить еще 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол со сметаной.