подчиняются инстинкту.
все заложено природой.
А у человека не все заложено природой. Вот то, что не заложено природой и делает человека человеком.
Там абизяны выбрали не на земле лежать, а на ветке.
Инстинкты не предусматривают обучения. И приобретания опыта. Они либо есть либо нет.
То от незнания и от вложенной природой забывчивости. Потому что уже тут писалось, что общественные животные обучаются и необщественные приобретают рефлексы, в том числе человек.
Если возлюбить не означает кинуть в аду, то как вы планируете любя людей не кинуть их в аду?
а кто придумал?
Бог такое мерзостью называет, например:
"...они стали проводить своих сыновей и дочерей через огонь Моло́ху— тогда как я им этого не повелевал и эта мерзость не приходила мне на сердце...(Иер 32:35)
"...и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило" (Иер 7:31)
Тут были верующие, один точно, который утверждал, что непослушных ждут вечные муки. И строит он свои идеи тоже на той же книжке. Это не так? Что же будет с непослушными на том свете? Атеизм с его послесмертным забвением?
\\\
Ад (греч. ᾅδης) упоминается в Новом Завете как загробное место мучений грешников (Лк. 16:23; 1Кор. 15:55; Отк. 6:8; Отк. 20:13). Ад наполнен пламенем (греч. φλογὶ) и представляет собой место мучений и страданий. Также упоминается о «вратах ада» (греч. πύλαι ᾅδου) (Мф. 16:18). В синодальном переводе ад является синонимом преисподней (Пс. 85:13; Пс. 87:4). В Апостольском Символе веры выражена идея сошествия Христа в Ад ради спасения грешников. Сходная идея присутствует и в православной иконографии Страшного Суда.
В католицизме для некоторых категорий людей (добродетельных античных праведников и некрещёных младенцев) вместо ада учение предусматривает лимб.
В православии понятие ад равносильно словам геенна огненная, тартар, вечные муки, место окончательного пребывания грешников после конца мира, и т.п. О вечности посмертных мучений грешников многократно и однозначно говорит сам Бог, Воплотившийся в лице Иисуса Христа:
« И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Мк. 9:43—48) »
« Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Мф. 25:45—46) »
« Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лк. 16:22—26) »
Православная церковь учит, что до Страшного суда в аду мучаются только демоны и души грешников, а после Страшного суда адские муки постигнут также и воскресшие материальные тела грешников.
В истории христианства встречаются иные понимания ада.
\\\
Значит ад вполне входит в планы божьи и вполне себе любвеобильный бог не прочь помучить и использовать в своих целях то, что есть по вашей цитате мерзостью. Поздавляю, хорошего бога вы себе выбрали.