Я думаю, что вопрос немного шире, чем просто "надо"-"не надо".
Основной вопрос в цене и целесообразности.
Индивидуальный подход к обучению детей в принципе выглядит заманчиво. Действительно, выявить таланты и наклонности в раннем возрасте и учить пофессионалов- это идеальный вариант (читаем "Азазель" Акунина).
Проблем с таким подходом тоже много. Выделю три:
1. Выявить талант и призвание в раннем детстве трудно. Для этого нужны очень опытные специалисты и методики.
2. Раздельное обучение дорогостоящее, потому что необходимы преподаватели по всем направлениям и помещения (ну и там всё остальное, что прилагается)
3. (самое важное) Скажем, государству нужны трактористы. А дети хотят быть художниками и поэтами. Я где-то видел статистику, что гуманитариев в принципе намного больше, чем технарей. И вот как быть государству, которое потратилось на обучение всех этих дивизий художников? Кто же будет работать на полях?
Поэтому там, где основы раздельного обучения всё-таки применяют, из общей массы выделяют только заведомых "вундеркиндов", которых конечно не так много, и вот с ними работают отдельно по определённым программам.
Остальных детей, наклонности и таланты которых не так ярко выражены, готовят, условно говоря, в трактористы. А там уже, как карта ляжет.