я готов отвезти на эту встречу. Бесплатно.
Еще и подарков пацанам привезу
Помогу))))
У них смена караула.ритуал, бля
Туда тысячами ломятся, чтоб увидеть это. Не втолпишься.
В своем новогоднем обращении немецкий канцлер Ангела Меркель говорила о ближайших месяцах, на протяжении которых европейцы должны найти в себе политическую волю для объединения. В противном случае Европейскому Союзу грозит дальнейшая дезинтеграция, движимая, кроме прочего, неумелым и закрытым брюссельским руководством.
Меркель произносила свое обращение через 13 дней после террористической атаки в Берлине, в результате которой погибли 12 человек, десятки были ранены, причем многие критически. Тогда и сейчас, в своем новогоднем обращении, канцлер предупреждала, что Германия станет мишенью исламских террористов.
Главной темой ее речи была Европа – не Владимир Хуйло, российский президент, и не Дональд Трамп, будущий президент США. Оба лидера весьма поверхностно относятся к западным либеральным ценностям. Именно из-за их взглядов Меркель решила сосредоточиться на Европе и ее собственной стране.
Смысл ее обращения заключался в том, что немцы, в первую очередь, и европейцы в целом должны полагаться на себя в вопросах защиты ценностей, образа жизни и демократии. Нет смысла винить других в беспомощности Европы, полагаться на Америку в вопросе обеспечения безопасности континента и сомневаться в истинности намерений Хуйла. Эра самообмана закончилась.
«У многих людей 2016 год ассоциируется с ощущением конца света. То, что казалось незыблемым, снова оказалось под вопросом. Европейский Союз, например», - сказала Меркель. Под ударом оказалась и парламентская демократия, «которая якобы служит не всем гражданам, а лишь отдельным личностям. До чего неправдивое утверждение…», - добавила канцлер.
У Меркель нет волшебной палочки для спасения Европы от популистов, которые подрывают парламентскую демократию, и от террористов, которые своими атаками надеются посеять страх в открытых обществах, подорвав тем самым ценности толерантности и порядочности, лежащие в основе демократии.
В ответ на эти угрозы государство, по словам Меркель, должно сделать все возможное, чтобы обеспечить свободу и безопасность своих граждан. «Все это лежит в основе нашей демократии и нашего государственного строя, базирующегося на верховенстве права и ценностях», - добавила она.
Это первый вызов, с которым Европа столкнется в 2017 году: ее лидеры должны найти способ согласовать вопрос обеспечения безопасности с европейскими ценностями, не навредив при этом культуре политической корректности, которая порой вступает в противоречие с необходимостью укрепления безопасности.
100-процентной безопасности не бывает. Но все вместе страны ЕС могут сконцентрировать гораздо больше ресурсов для защиты внешних границ блока. Они также могут сосредоточить гораздо больше разведывательных мощностей. Если в Европу приехали мигранты, которые совершали преступления ранее или совершили преступления уже на территории ЕС, эта информация должна быть у всех стран-членов. Ситуация с Анисом Амри, выходцем из Туниса, ответственным за недавний теракт в Берлине, продемонстрировала, настолько не слажено работают спецслужбы в Германии и Европе.
Если работа спецслужб не будет серьезно пересмотрена, рано или поздно на границах стран-членов снова появятся пропускные пункты или, как минимум, будет проводиться проверка в поездах.
Некоторые политические партии выступят против введения подобного контроля или проверок. В новогодний вечер полиция немецкого города Кельн остановила и проверила несколько компаний выходцев из Северной Африки, которые двигались в сторону праздничных мероприятий. Меньше всего полиция хотела повторения прошлогодних событий, когда власти слишком медленно реагировали (если вообще как-то реагировали) на сексуальное насилие против женщин, осуществляемое группами мужчин, многие из которых, по словам полиции, были выходцами из Северной Африки. Но когда полиция решила действовать на предупреждение, из рядов оппозиционной Зеленой партии и некоторых правозащитных организаций начали звучать недовольные возгласы. Некоторые обвиняли полицию в том, что она расистски ориентирована. То есть, политическая корректность, защита ценностей и безопасность граждан вошли в противоречие друг с другом.
Второй вызов для Германии, Нидерландов и Франции, где в этом году должны пройти выборы, - борьба с коварной пропагандой Кремля. Немецкие спецслужбы не понаслышке знают о деятельности российских хакеров и кремлевских дезинформационных кампаниях, ведь их целью часто была Меркель и демократия в целом. Поскольку немецкий канцлер является одним из немногих оставшихся сторонников сохранения санкций против росиии, она стала главной целью российской пропагандистской машины. Это несет угрозу для немецкой демократии.
Именно поэтому немецкие политические партии должны объединиться перед лицом российской пропаганды и дезинформации. Высшие эшелоны социал-демократов и Левой партии до сих пор скучают по так называемым старым добрым временам особых немецко-российских отношений, но эти отношения зависели от США, которые обеспечивали стране безопасность. Кроме того, ранее европейская демократия была сильна и уверена в себе. Теперь же этого нет. Политические партии, совместно со СМИ, должны обличать цели и ложь Кремля.
От успеха европейских лидеров в ответе на эти два вызова – защиту граждан от терроризма и противодействие дезинформации – зависит будущее демократии и ценностей Европы. Меркель не может справиться с этим сама.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.