Фломастеры на вкус разные (с)
1. Все эти напитки- это просто недоочищенные продукты с наличием эфирных масел.
Могу предложить простой опыт: добавьте марганец в любой перечисленный напиток и потом прогоните через уголь- весь запах уйдет и станет самая обычная водка.
2. каким образом в спирте 96% после ректификации появится метанол и примеси? Чушь.
3. не в спиртах, а в эфирных маслах. Но водка- это не просто разведенный спирт. Это другой напиток, требующий своей технологии.
В общем, я за ректификацию, если Вас это устроит.
Смысла спорить не вижу. Кому-то и брага- напиток. А лыганы и "первак" трескают и радуются.
Нет желания спорить, дурака учить только портить.
Да, по примесям самая плохая водка лучше хорошего самогона, коньяка и тд.
Но после хуёвой водки голова болит, а после хорошего самогона нет. Парадокс.
Есть такое понятие как питность напитка, то есть легко пьётся или нет.Послевкусие.
"Косвенно это подтверждает и статистика. В странах, где принято пить напитки, полученные методом дистилляции, а это не только коньяк и виски, но и все бренди, граппы, чачи, текилы и т. п., алкоголизм встречается реже. Грубо говоря, алкоголь — это яд, а чем чище яд, тем он вреднее. Кстати, пресловутое сивушное масло, буквально преданное анафеме нашей пропагандой, играет для организма защитную роль, замедляя процесс окисления алкоголя. Печень при этом успевает справляться с отравляющими последствиями окисления алкоголя, и похмелье будет не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки.
Как бы то ни было, но на сегодняшний день мы можем уверенно говорить, что с точки зрения физиологического воздействия на организм водка не имеет никаких преимуществ перед иными крепкими алкогольными напитками-дистиллятами:"
Возьми ГОСТ на водку или спирт и посмотри допустимые величины примесей. Там помимо метанола присутствуют альдегиды, эфиры, сивушные масла.Они там есть,КАРЛ!
А знаешь почему мы не травимся метанолом который присутствует в спиртных напитках? Этиловый спирт- антидот. Если бы лыганам, которые траванулись у нас палённой водкой, дали по стакану хорошей, последствия небыли бы такими страшными.
Почитай Похлёбкина, Бориса Родионова для начала.
Водка это спирт разбавленный водой с добавлением соды и уксуса. Вся технология. Да,по технологии сутки после розлива пить нельзя, там происходит реакция.