Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

Я вполне верю, что Вы технолог, но если так уж хорошо разбираетесь в процессе и владеете вопросом,
почему не можете разьяснить его ширнармассам?

У нас вон Катя с процессами уж точно не проще сбивания масла работает и вполне себе может обьяснить так, чтоб не оставалось вопросов и никого дурами не обзывает.
:) ну ты же сама ответила: пушо она - не технолог. :D
 
Качество белорусских продуктов это имхо миф. По результатам визита в Беларусь.

Часть привезённого просто выкинули - шоколад фабрики Спартак, оч вкусная колбаса в пересчёте на наши деньги дороже 300 грн за кг оказалась, в такую цену у нас не хуже.

Если бы все сырьё у всех производителей проходило органолептический контроль, то сыра с привкусом говна не было бы на прилавках вообще никогда. Видимо, не у всех он есть.
 
Качество белорусских продуктов это имхо миф.
Есть мнение, что над созданием этого мифа специально и комплексно поработали, и неплохо получилось. Даже сами белорусы удивляются, как сильно у нас раскручены некоторые бренды, которые в родной Беларуси считаются обычными.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Качество белорусских продуктов это имхо миф. По результатам визита в Беларусь.

Часть привезённого просто выкинули - шоколад фабрики Спартак, оч вкусная колбаса в пересчёте на наши деньги дороже 300 грн за кг оказалась, в такую цену у нас не хуже.

Если бы все сырьё у всех производителей проходило органолептический контроль, то сыра с привкусом говна не было бы на прилавках вообще никогда. Видимо, не у всех он есть.

Вот, да

Я в Беларусь не ездила, но мне хватило раз закупиться в их киоске, когда он у нас на рынке открылся. Я тогдауженаслышана была об"ах, каких продуктах". И вообще не поняла, чего их хвалят так


Тут про сушилку спрашивали для овощей-фруктов. Муж от свекрови принес Ezidri называется. У нее она давно, довольна
 
Я в Беларусь не ездила, но мне хватило раз закупиться в их киоске, когда он у нас на рынке открылся.
А в этих киосках изначально была часть товаров вовсе не белорусских, а местного пр-ва, с мимикрией "под Беларусь" (в статье об этом явлении тоже рассказывается, самое известное это Белая Бяроза).
 
Вставлю свою лепту в большой спор.
Изначально про мороженное и европейские стандарты. При беглом поиске стандарта ЕС на пломбир не нашлось, нашелся Standards of identity CША. Так там указано, что молочного жира должно быть не менее 10% или не менее 20% общих молочных составляющих. А вообще мороженное с 10% жира (молочное) хорошо представляю на вкус и не люблю, а с 24% процентами не очень, ибо аналогичные сливки уже очень жирные на вкус.
И про масло и воду. Почему все говорят о масле вообще всем и сразу? Почему никто не упомянул как о двух наиболее популярных сортах сладко-сливочном (не менее 82,5% жира и не более 16% воды) и крестьянском (72,5% и 25% жира и воды соответственно), не говоря о других сортах вплоть до бутербродного с содержанием воды 35%? Естественно, они будут вести себя по разному, естественно практически цельное масло легко удержит консистенцию само, а эмульсию с 2/3 жира и 1/3 воды только эмульгаторы и стабилизаторы. Скорее всего под "вбиванием воды" как раз и имелся процесс получения масла на той стадии, когда при обычном взбивании масла, масло еще не отделятся и не стабилизируется.
Если надо ссылки на стандарты напишу позже.
 
Вставлю свою лепту в большой спор.
Изначально про мороженное и европейские стандарты. При беглом поиске стандарта ЕС на пломбир не нашлось, нашелся Standards of identity CША. Так там указано, что молочного жира должно быть не менее 10% или не менее 20% общих молочных составляющих.
Вот в той-же книге гарольда МакГи, о которой выше говорила, читала, что по Федеральному стандарту то-же самое, что Вы пишете - минимум 10% молочных жиров и не менее 20% общих молочных составляющих в сухом виде(жиры, белок, минералы и лактоза).
И еще у них качество мороженого определяют по весу т.к. чем ниже жирность тем больше требуется вбить воздуха, чтобы получить мягкую воздушную текстуру, соответственно мороженое с меньшей жирностью при том-же обьеме будет весить меньше. Тот-же федеральный стандарт говорит, что галлон мороженого без наполнителей должен весить не меньше 4.5 паундов.

Правда у меня книга старая аж 88го года, с тех пор могло что-то поменяться по стандартизации, но по ней получается каких-то прям жестких стандартов у них вообще нет, есть очень условное разделение 10-20% - классическое мороженое, 3-6% - молочный десерет(ice milk). Жирность от 3до 10ти допускается еще для мягкого мороженого, оно отдельной категорией идет, это я так понимаю то, что из автоматов.
 
Останнє редагування:
А в этих киосках изначально была часть товаров вовсе не белорусских, а местного пр-ва, с мимикрией "под Беларусь" (в статье об этом явлении тоже рассказывается, самое известное это Белая Бяроза).

Да, я разного всякого тогда набрала. Не понравилось ни-че-го. Единственное- крупа саго. И то, только потому, что она только в этих киосках бывала
 
Да, я разного всякого тогда набрала. Не понравилось ни-че-го. Единственное- крупа саго. И то, только потому, что она только в этих киосках бывала
У нас тоже бывает.
Я ее купила как-то из интереса, так руки и не дошли сварить, простояла она у меня почти год и поехала на дачу к птичкам)))
Это ж практически крахмал в чистом виде, не особо полезная штука.
 
У нас тоже бывает.
Я ее купила как-то из интереса, так руки и не дошли сварить, простояла она у меня почти год и поехала на дачу к птичкам)))
Это ж практически крахмал в чистом виде, не особо полезная штука.

Вкус детства:любов:

Я ее прям по рецепту с пачки варю. Мням же. Изредка можно
 
Есть мнение, что над созданием этого мифа специально и комплексно поработали, и неплохо получилось. Даже сами белорусы удивляются, как сильно у нас раскручены некоторые бренды, которые в родной Беларуси считаются обычными.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Я читала кстати эту статью, я писала про то что это миф ещё задолго до неё чисто по результатам затеста.

Вставлю свою лепту в большой спор.
Изначально про мороженное и европейские стандарты. При беглом поиске стандарта ЕС на пломбир не нашлось, нашелся Standards of identity CША. Так там указано, что молочного жира должно быть не менее 10% или не менее 20% общих молочных составляющих. А вообще мороженное с 10% жира (молочное) хорошо представляю на вкус и не люблю, а с 24% процентами не очень, ибо аналогичные сливки уже очень жирные на вкус.
И про масло и воду. Почему все говорят о масле вообще всем и сразу? Почему никто не упомянул как о двух наиболее популярных сортах сладко-сливочном (не менее 82,5% жира и не более 16% воды) и крестьянском (72,5% и 25% жира и воды соответственно), не говоря о других сортах вплоть до бутербродного с содержанием воды 35%? Естественно, они будут вести себя по разному, естественно практически цельное масло легко удержит консистенцию само, а эмульсию с 2/3 жира и 1/3 воды только эмульгаторы и стабилизаторы. Скорее всего под "вбиванием воды" как раз и имелся процесс получения масла на той стадии, когда при обычном взбивании масла, масло еще не отделятся и не стабилизируется.
Если надо ссылки на стандарты напишу позже.



Так мы тут как раз писали что в разном масле разное содержание воды будет.

Я просто не понимаю как тот факт что в 72% масле больше воды и оно слоится или вода отделяется свидетельствует о его низком качестве. Честно пыталась это донести. А в 10% сметане наверное не будет стоять ложка, разве это говорит о том что сметана плохая.
 
Я просто не понимаю как тот факт что в 72% масле больше воды и оно слоится или вода отделяется свидетельствует о его низком качестве. Честно пыталась это донести. А в 10% сметане наверное не будет стоять ложка, разве это говорит о том что сметана плохая.

Я так считаю, что если масло не сохраняет свою консистенцию то либо нарушена технология изготовления, либо либо серьезные нарушения условий транспортировки и хранения. Причин конкретных может быть миллион. Производитель всегда должен стараться доставить продукт до потребителя в изначально заданном состоянии. Банальная аналогия с уходовым кремом: расслоился - в мусорку.
И давайте не трогать сметану. Способов её производства столько разных и свойства готовой сметаны столь разнятся, что разбираться будем долго.
 
У меня мама варила. А ей- ее мама,моя бабушка. Вот такая преемственность поколений))

Вот эту саго? Или как то называлось по другому тогда?


Касательно спора: выдрочило больше всего в постах Бидона то что критиковать буквы есть, а конкретные продукты назвать - нет.
Мы изначально обсуждали конкретные удачные, на личный вкус, продукты.
Мой Бог, даже техпроцессы настрочили, обкакали и раскритиковали всю названую продукцию. С умным тоном сказали, что умеют читать состав где бы то ни было. Но млять, так и не хватило букв написать те самфе правильные продукты. Ну фейспалмище. Просто.
Млять, ну вот нах это все в теме ПОФЛАЙЛЕДИМ?
 
Вот эту саго? Или как то называлось по другому тогда?

я тоже не знаю такого слова
Так и называлось. Это вообще не крупа, а высушеный сок какого-то дерева, кажется из пальм, он очень богат крахмалом и его специально крупинками высушивают. Но у нас настоящего пальмового саго почти не бывает, восновном из картофельного или кукурузного крахмала.

я вчера улупила импрезу от рудь
это и был обед, ибо сытное очень
Я раньше рудь тоже любила, а в последнее время переключилась на хладик, он мне не такой жирный. Недавно отьела у сына кусочек клубнично-сливочного в клубничной глазури, вкусное. Удивило, что глазурь не просто кондитерская с добавлением клубничных ароматизаторов, а из ягодного пюре сделана, даже косточки попадаются. А вообще я люблю крембрюле и именно хладиковское плодово-ягодное.
 
я разное люблю :)
сейчас много хорошего морож, нашего
летом я плодово-ягодное особенно уважаю - именно за то, что несытное и освежает
если любите снеговик, попробуйте плод-яг в глазури от ласунки
кмк, оно выигрывает
 
Саго мне бабушка в детстве варила в виде молочного супа, типа. Как с макарошками, только саго))))
 
Назад
Зверху Знизу