Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9401
Ну про шогготен я молчу. Им уже никого не удивишь.
А мне он невкусный. Вот буквально на днях купила в Классе черный, оказался как пластмасса, ожидала большего.
Идеал пока - шоколад из Майстерни шоколада.

Из бюджетного обычно покупаю Свиточ черный, который по акции 2шт склеенные. Его использую в ганаше на торт или на конфеты, изредка могу дольку съесть.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9402
Да, я тоже люблю темно-молочный, хотя вся семья только черный. Хороший черный найти не сложно, а вот именно темно-молочный сложнее.

Вот да. Там большой очень разброс вкусовых оттенков. Развесные сорта майстерни хороши тем что можно выбрать.

Попробуй, мне он нравится. Больше всего мне у них темный молочный с кусочками карамели и морской соли понравился, даже моя свекровь, которая сладкое вообще не ест, его оч. полюбила. По цене выходит недорогим, если брать большую 300граммовую упаковку, а если в 100граммовых плитках он подороже рошена гривен 45-50 за штуку.

А его нет без ничего? Я только без ничего люблю, все эти орехи с карамелями только отвлекают.

Его использую в ганаше на торт или на конфеты, изредка могу дольку съесть.

Для этих целей - брауни или там еще что - покупаю Рошен Брют.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9403
А мне он невкусный. Вот буквально на днях купила в Классе черный, оказался как пластмасса, ожидала большего.
Идеал пока - шоколад из Майстерни шоколада.

Из бюджетного обычно покупаю Свиточ черный, который по акции 2шт склеенные. Его использую в ганаше на торт или на конфеты, изредка могу дольку съесть.

Я не говорила, что это шедевр или идеал. :) Черный не пробовала вообще, а молочный как молочный:) Ничего особенно, но и прям какого-то фу фу нет)))


Хотя пробовала его еще в Германии - был намнооооого вкуснее, чем здесь. :незнаю: Оттуда же и везут.


Особлывый, в синей упаковке?
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9404
Для этих целей - брауни или там еще что - покупаю Рошен Брют.
Да, он хороший!
Брауни ни разу не делала - подозреваю, духовка не справится (она с характером, раз на раз не приходится), боюсь перевести продукты. С шоколадным кремом пеку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
В Рошене для ганаша беру с красным на обертке, т. к. он тоже иногда бывает по акции 2шт, и очень редко Корону, тоже по скидке. Но Корона мне меньше всех нравится. А Свиточ в Сильпо/Классе/АТБ постоянно 2шт -50%.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9405
Я не говорила, что это шедевр или идеал. Черный не пробовала вообще, а молочный как молочный Ничего особенно, но и прям какого-то фу фу нет)))


Хотя пробовала его еще в Германии - был намнооооого вкуснее, чем здесь. Оттуда же и везут.


Особлывый, в синей упаковке?
Ну, не идеал, а вкусный шоколад. Это имела в виду.
Молочный я не ем, исключение - молочный с корицей из майстерни, он не слишком сладкий.
Как-то года 3 назад перешла на черный и молочный стал казаться невозможно приторным.

Свиточ? Классический, вот такой:
C1788.obj.0.8.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9406
Для этих целей - брауни или там еще что - покупаю Рошен Брют.
Я тоже брют рошеновский беру. У меня есть хороший простой рецепт кексового коржа для тортов и там именно шоколад а не какао нужно. Он ИМХО и для еды вполне сносный.

Свиточ я вообще не оч люблю
А еще Со свиточем у меня был как-то неприятный опыт с этим-же тестом, нужно было растопить шоколад с маслом сливочным и свиточ вообще не хотел превращаться в гладкую массу по типу ганаша, постоянно расслаивался, хотя масло было заречье, которое я всегда в выпечку использую.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9407
на брауни, имхо, капризность духовки не влияет - получится однозначно. Это с фонданами надо морочиться со временем и температурой
У меня бывает, середина не пропекается, сыроватая, сколько ни держи и как температуру не варьируй. Духовка еще советских времен, газ.
Вот по прошлонедельной жаре она довольно быстро пекла сливово-абрикосовый пирог, 30мин и готово, даже с двойной порцией теста, тогда как обычно я пеку все минимум по часу при температуре 190-200 (если меньше - гаснет правый край горелок в духовке, поэтому надо периодически вертеть форму).
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9408
А его нет без ничего? Я только без ничего люблю, все эти орехи с карамелями только отвлекают.
Кажется есть. Но не уверена в том что это темный молочный, возможно просто молочный. Я как-то раз брала и помню он мне меньше понравился чем этот с карамелью.

У меня бывает, середина не пропекается, сыроватая, сколько ни держи и как температуру не варьируй. Духовка еще советских времен, газ.
Вот по прошлонедельной жаре она довольно быстро пекла сливово-абрикосовый пирог, 30мин и готово, даже с двойной порцией теста, тогда как обычно я пеку все минимум по часу при температуре 190-200 (если меньше - гаснет правый край горелок в духовке, поэтому надо периодически вертеть форму).
Так брауни "сыроватые" и влажные, если пропекшиеся на разрыхлителе - уже кекс.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9409
Так брауни "сыроватые" и влажные, если пропекшиеся на разрыхлителе - уже кекс.
Ну вот у меня брауни скорее полусырой выйдет с коркой, или наоборот, перепекшийся с горелой коркой, чем такой, как нужно, с другими пирогами такое уже было.
Вот такой, как в разрезе на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, он точно не приготовится.
У духовки свои собственные планы, отличные от моих)
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9410
У меня бывает, середина не пропекается, сыроватая, сколько ни держи и как температуру не варьируй. Духовка еще советских времен, газ.
Вот по прошлонедельной жаре она довольно быстро пекла сливово-абрикосовый пирог, 30мин и готово, даже с двойной порцией теста, тогда как обычно я пеку все минимум по часу при температуре 190-200 (если меньше - гаснет правый край горелок в духовке, поэтому надо периодически вертеть форму).
Аааа, я балда не дочитала, что духовка еще старая. Тогда понятно, 200 для многой выпечки уже перебор. Я уже и отвыкла от непредсказуемости старых газовых духовок с неравномерным прогревом.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9411
Вот такой, как в разрезе на картинке, он точно не приготовится.
У духовки свои собственные планы, отличные от моих)
Получится такой разрез - там набор продуктов такой, который даст текстуру, как у гематогена :D

Попробуйте вот по этому
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9412
За что его люблю брауни и фондан - даже если ты его передержала, то получится вкусный кекс
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9413
Я уже и отвыкла от непредсказуемости старых газовых духовок с неравномерным прогревом.
Да, почти каждый раз - сюрприз)
Получится такой разрез - там набор продуктов такой, который даст текстуру, как у гематогена

Попробуйте вот по этому рецепту
Наберусь смелости (и наглости) - попробую.
Все, что я пекла по его рецептам, получалось, кроме чего-то там на кефире. Особенно шоколадный торт на раз, два, три - просто шедевр!

Кстати, сегодня международный день торта. Так что с праздником!
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9414
Вот кстати есть этот Cachet в киоске, я его и купила на пробу. Чисто молочного у них нет %( Напишу потом как супругу понравилось.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9415

Вкладення

  • 259137644_1_644x461_belgiyskiy-shokolad-cachet-kashet-300g-lvov.jpg
    259137644_1_644x461_belgiyskiy-shokolad-cachet-kashet-300g-lvov.jpg
    20.9 КБ · Перегляди: 86
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9416
Ну в киоске нет и никогда не было, я спросила бывает ли он.



Так, чо еще хорошего из местного.

Хорошие местные сыры в Эко-лавке, Селиський - такой вонючий и пикантный, но по соотношению цена качество он имхо европейским уступает - он очень дорогой для местного сыра, но несколько хуже европейских. И еще у них там есть забыла как называется, такой сливочный, этот больше понравился, он чем-то похож на babybel (такие красненькие маленькие головки).

Вино Колонист местное, ну очень хорошее. Просто очень. Но цена его такая же как у аналогичного европейского.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9417
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9418
Рислинг отличный у Колониста.
Только он скорее 200+.
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9419
Ну Вы попробуйте сначала ) а потом напишите ) я конкретно пробовала молочный с цельным миндалем.
Ну так и муж мой говорит. по деньгам также. А качество не сравнить и состав. Просто Петя и еже с ними немного подофигели. Состав посредствененый. А цены нихрена себе.

последний раз брал 75 грн плитка 300 грамм кажется.

Но шоколад пока не возят вроде как. С осени.

Немного напоминает Wheels и их серийный шоколад, если знаете /пробовали. Но честно говоря Coshet мне чуть больше нра.

Мы для себя Кошет берем иногда, и только черный. Молочные Кошет всех видов не , да и вообще молочный, не любим
Не сказать, что прям восторг, как по мне,чуть лучше и ввгоднее Рошена получается.

Из черного любим Тоблерон, с карамелью, пирамидка такая, при чем, больше нравится пирамидка по 400 гр которая, там прямо глыбы шоколада получаются. Но у нас он не продается такого веса, у нас только по 100. По 400 или везти, или в дьюти-фри покупать
 
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9420
Cachet супругом забракован. Говорит что он от местного ничем не отличается.
 
Назад
Зверху Знизу