Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать кефир из козьего молока

🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Реєстрація: 05.08.2012
Повідом.: 1137
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1
Как сделать кефир из козьего молока

Всем привет!
Хочется сделать домашний кефирчик!
Кто-нибудь делал?
Интересует не магазинное молоко, а именно домашненькое козье :yahoo:
В интернете, конечно же, рецептов валом, но это все же интернет :rolleyes:

Делала знакомая - не свернулось :confused:
Как делала - по интернетовскому рецепту, как точно - не помнит.
В интернете вычитала что в козьем молоке меньше лактозы, а бактерии именно её и лопают. Может, им кушать нечего было?

В общем, у кого есть опыт приготовления кефира из козьего молока, пожалуйста, поделитесь! :пиво:
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2
Закисание - естественный процесс молока, при температуре свыше +25 градусов.
Не знал что для этого нужен особый рецепт.
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3
если иинтересно-распишу как делаем.пробовал два раза уже-вкус непревзойдённый!
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5
Берём молоко,кипятим-даём остыть до температуры 40 градусов примерно,можно меньше,но тогда дольше будет процесс преобразования молоко в кефир-йогурт.Добавляем закваску,укутываем одеялом или чем то хорошо согревающим тепло-в таком состоянии оставляем на 6-7 часов.Наш кефир готов
Закваску покупал в Веллмарте Виво-стоит что то около 35 гривен,там на 12 литров закваски(но можно перезаквашивать,то есть добавить в молоко не саму сухую закваску а уже готовый продукт из расчёта 3 столовых ложки на литр молока-но это ещё не делал-на днях попробую отпишусь что получиться)
Приятного аппетита!

ps если что непонятно отвечу на все вопросы!
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #7
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #8
как сделать кефир? просто оставить чтобы скисло, но не передержать, я люблю когда он слоями становится))) но с козьего, не уверена, что получится вкусный...
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9
Нет, скисшее молоко, это не кефир. Гарантия успеха в домашнем кефироделании - кефирный (тибетский, молочный) гриб.
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #10
Рецепт с очень далёкого прошлого.Я помню кефир или ряженку тех времён.
Нынче это пародия на это изтелие.

В селе выбирают семью которая режет молодого бычка которому ,не больше двух месяцев
но желательно ещё моложе и содержимое желудка раздают всем по несколько ложек
но чаще всего хозяин содержимое желудка бычка выливает в 10-20 литров молока
и на второй день раздаёт всем по пол литра этой закваски.
Получившей закваски обычно хватает пользоваться каждому на один год.
так это действительно полезный ,своей микрофлорой кефир,кстати если молоко кипятят
то это уже не кефир а ряженка.
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #11
О-па, круто! Я не знал такого. Знаю, что сыр ... Да, и бычка у нас нет. Поэтому жена каждый день делает по 0,5 литра кефира с помощью гриба. Молоко, правда, кипятим. Молоко на разлив из бочки. Но получается не ряженка, а кефир из кипяченного молока. У ряженки технология приготовления несколько иная и закваска другая. Для ряженки нужно не кипяченное молоко, а топленное. Я делал дома ряженку: топил молоко в специальной кастрюле на водяной бане, добавлял в качестве закваски ряженку "Заречье". Получалось не хуже (а может и лучше) той же ряженки "Заречье", но по деньгам, если посчитать, не дешевле. А потому, какой смысл морочить голову? Легче купить ... Если бы было свое молоко, тогда другое дело.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #12
Я делала только йогурт из козьего молока в покупной йогуртнице. Но, если есть возможность выпить козье молочко сразу после дойки, получите колоссальную пользу:клас: Ну, или хотя бы не позднее двух часов после дойки.
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #13
а почему не из коровьего?
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #14
О-па, круто! Я не знал такого. Знаю, что сыр ... Да, и бычка у нас нет. Поэтому жена каждый день делает по 0,5 литра кефира с помощью гриба. Молоко, правда, кипятим. Молоко на разлив из бочки. Но получается не ряженка, а кефир из кипяченного молока. У ряженки технология приготовления несколько иная и закваска другая. Для ряженки нужно не кипяченное молоко, а топленное. Я делал дома ряженку: топил молоко в специальной кастрюле на водяной бане, добавлял в качестве закваски ряженку "Заречье". Получалось не хуже (а может и лучше) той же ряженки "Заречье", но по деньгам, если посчитать, не дешевле. А потому, какой смысл морочить голову? Легче купить ... Если бы было свое молоко, тогда другое дело.

Может кому надо, кто серьезно занимается, закваски DuPont™Danisco® CHOOZIT™ ТА 60 LYO- термо, CHOOZIT™ MM 101 LYO - мезо, CHOOZIT™МА-4001- смешанные. Закупил, но не рассчитал своих сил, закваски в заводской упаковке с документами, хранятся в морозилке.
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #15
Покупаются в Сильпо закваски Vivo (3-4вида), рецепт написан на коробке.
Йогуртницы тоже есть в продаже.
Описание заквасок, например, на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #16
Всем привет!
Хочется сделать домашний кефирчик!
Кто-нибудь делал?
Интересует не магазинное молоко, а именно домашненькое козье :yahoo:
В интернете, конечно же, рецептов валом, но это все же интернет :rolleyes:

Делала знакомая - не свернулось :confused:
Как делала - по интернетовскому рецепту, как точно - не помнит.
В интернете вычитала что в козьем молоке меньше лактозы, а бактерии именно её и лопают. Может, им кушать нечего было?

В общем, у кого есть опыт приготовления кефира из козьего молока, пожалуйста, поделитесь! :пиво:
Из козьего не знаю. Бабушка моя делала чудный "Кисляк" из коровьего молока. Очень просто. Трех литровая банка молока, туда корочка черного хлеба. Это дело киснет само по себе. Получался отличный кефир.
Льешь его в стакан а там еще сгустки падают. Вкуснота
 
Назад
Зверху Знизу