- 🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #6421
Ложно опенок Серно-желтый ЯДОВИТ
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Ложно опенок Серно-желтый ЯДОВИТ
Ложно опенок Серно-желтый ЯДОВИТ
Съедобные. У меня жена из них котлеты готовит. Главное не собирать с почерневшими кончиками - они горчат.и кораллы:
То вы, наверное, неправильное средство используете. Не сочтите за рекламу, но много лет пользуюсьи комары голодные, которым репеллент - не помеха:
Кто завтра за маслятами? Авто есть, еду в Мохнач. Вопросы в лс
Да но! Я видел как мужик нёс опят(по виду), похоже с Новосёловской электрички.
Проезжал мимо и рассмотреть точно не смог.
Что за кораллы? Прикольные, не замечал таких, кто знает они съедобные?и кораллы:
Clavicorona pyxidata, рогатик крыночковидный. По справочникам - несъедобный (слишком жесткий и имеет горьковатый привкус), но многие его собирают и едят - по крайней мере, оно точно не ядовитоеЧто за кораллы?
Clavicorona pyxidata, рогатик крыночковидный. По справочникам - несъедобный (слишком жесткий и имеет горьковатый привкус), но многие его собирают и едят - по крайней мере, оно точно не ядовитое
![]()
![]()
![]()
А чего там представлять? Мясорубка, яичко (два?), черствая булка, размоченная в молоке, чесночок (лук?); обвалять в сухариках, жарить - получатся котлеты. Тоже мне - бином Ньютонано чтоб котлеты из них делать, как выше писали, никак не представляю
Ну, еще могу представить, как их есть, но чтоб котлеты из них делать, как выше писали, никак не представляю
интересует мнение Соваты
Если Ваши росли около с. Залиман, что под Савинцами - то могёт быть: именно там и снял те, что на фото, и срезал. Там, правда, кроме этого сростка было ещё штук пять ив, на которых я их не резал: должно было остаться килограммов 10 по моим прикидкамНаверное предыдущий оратор и срезал
Если Ваши росли около с. Залиман, что под Савинцами - то могёт быть: именно там и снял те, что на фото, и срезал. Там, правда, кроме этого сростка было ещё штук пять ив, на которых я их не резал: должно было остаться килограммов 10 по моим прикидкам![]()
Осиновых не встречал пока. Те, что растут на дубе (попадалось всего один раз) имеют заметный кисловатый привкус, и от употребления их, по слухам, может случиться "швыдка настя"Не, мои растут на фигуровке вдоль с. донца на осинах
Осиновых не встречал пока. Те, что растут на дубе (попадалось всего один раз) имеют заметный кисловатый привкус, и от употребления их, по слухам, может случиться "швыдка настя"
А вот ивовые употребляем без последствий постоянно.
Что же касается "специфического запаха" - я б этот эпитет скорее к чешуйчатому (пёстрому) трутовику употребил, который в сыром виде натурально пахнет свежим огурцом
Что интересно - ставишь его варить, и через пару минут скаженый огуречный запах магическим образом сменяется нормальным, грибным, и супчик из них получается отличнейший!
По тем справочникам, которые я видел раньше - съедобный.По справочникам - несъедобный (слишком жесткий и имеет горьковатый привкус),
Чтобы их приготовить должно совпасть несколько факторов :во первых их нужно найти достаточно, чтобы что-то из них готовить, а они растут не массово, встречаются не часто. Во вторых они должны быть очень молодыми,чтобы не быть горькими, а в третих они не имеют особого вкуса и запаха и не имеют пищевой ценности исходя из того,что их причислили к несъедобным.
как тут у вас все аппетитно и заманчиво! Прийдется завтра ехать в лесможет хоть что-нить найдем.