Предлагаю выслать им вот такееееееееенную котлету.И гречу
НИЗЗЯ ИМ!Кацапам утвердили другой рацион на 2016 год!
Минздрав РФ.Рекомендации по питанию в 2016г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Министерство здравоохранения РФ подготовило для россиян новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. Аккурат перед Новым годом, 30 декабря, документ был размещен на Едином портале раскрытия информации.
Последний раз нормы утверждались в августе 2010 года.
Что изменилось?
Тогда каждому россиянину можно было употреблять больше на 11 кг хлебобулочных и макаронных изделий, на 10 кг – картофеля, на 4 кг – сахара, на 5 кг – растительного масла. И меньше на 2 кг рыбы, на 1 кг – мяса, на 10 штук – яиц.
В Институте питания, который разработал нынешние нормы, ссылаются на традиции и привычки в питании населения. Видимо, там посчитали, что за пять лет эти традиции претерпели существенные изменения. А может быть, там попросту решили, что народ слишком много ест картошки, масла и хлеба – основных продуктов, без которых немыслим ни один русский стол.
Как сказано в рекомендациях, предлагаемые нормы призваны защитить россиян от заболеваний и улучшить демографическую ситуацию в стране.Сегодня бананы, которые относятся к прочим фруктам (норма поедания – 4-6 кг в год), народ съедает раз в пять больше, чем картошки. Потому что дешевые они, заразы. По крайней мере, дешевле тех же яблок и груш.
Есть и еще интересные факты. Например, сегодня минимальная норма хлеба для осужденных к лишению свободы составляет 550 г в сутки, мяса – 90 г, рыбы – 100 г, масла растительного – 320 г, молока – 100 г, картофеля – 550 г, сахара – 30 г, овощей – 250 г, 2 куриных яйца в неделю. Сравните: нам хлеба и картошки полагается почти вдвое меньше, а сахара, с ума сойти, аж в пять раз.
Новые рекомендации для россиян на одного человека:хлеб – 250 г в день,картофель – 240 г в день.мясо – 200 г в день,молочные продукты – почти 900 г в день.яйца – 5 штук в неделю.сахар – 0,06 г в день,рыба – 400 г в неделю,рис – 1 стакан в месяц,гречка – 1 стакан в месяц,овощи – 400 г в день,фрукты – 270 г в день.
Или еще пример. Согласно приказу НКВД от 1941 года, калорийность лагерной пищи для военнопленных была рассчитана таким образом, чтобы они попросту не умерли от истощения. Для этого одному пленному полагалось 400 г хлеба ржаного в сутки, 500 г картофеля и овощей, 100 г рыбы, 20 г сахара. Вот такая арифметика.
Но самое интересное, что эти нормы разрабатывались «в соответствии с пунктом 6 Плана мероприятий по реализации Концепции развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2014 г. № 2028-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 43, ст. 5928), пунктом 16 Плана мероприятий («дорожная карта») по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2014 г. № 1948-р…».
Получается, производство собственной продукции увеличиваем, при этом уменьшаем нормы потребления продуктов питания для основного населения. Не очень как-то все это обнадеживает.
Между тем к нормам все-таки лучше присмотреться. Во-первых, меры в питании никому еще не помешали. Во-вторых, такая еда действительно полезнее, чем колбаса и фастфуды, которыми злоупотребляют современные россияне.