россия (страна-террорист) потребовала от Канады разобраться с сайтом про пилотов в Сирии
13:45
2 262 просмотра
россия (страна-террорист) обратилась к Канаде с просьбой удалить с находящегося в юрисдикции этой страны сайта данные о российских пилотах, участвующих в военной операции в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов Илью Рогачева.
Реакции на это обращение пока не последовало.
«Мы уже обратились к соответствующим канадским властям с тем, чтобы они эти данные изъяли. Канадские власти пока что размышляют», – заявил представитель МИД. Он подчеркнул, что российская сторона будет настаивать на удалении этих данных.
О каком конкретно сайте идет речь, в сообщении РИА Новости не уточняется.
Данные о российских пилотах в Сирии ранее были выложены на украинском сайте «Миротворец». Ресурс размещен на канадском сервере, при этом зарегистрирован в США.
Украинский сайт обвинил российских летчиков в убийстве мирного населения Сирии. В Кремле публикацию данных назвали «враждебными действиями по отношению к нашей стране».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Департамент ЦБ: Резервный фонд росиии иссякнет к середине 2017 года
04.12.2015, 13:21
Резервный фонд росиии будет полностью использован на финансирование бюджетного дефицита к середине 2017 года, после чего начнется использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ «О чем говорят тренды».
«По нашим расчетам, Резервный фонд будет полностью использован на финансирование бюджетного дефицита к середине 2017 года, после чего начнется использование средств ФНБ», — отмечается в докладе.
Представленные в докладе выводы базируются на анализе краткосрочной статистической информации. В тексте доклада отмечается, что выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Центробанка.
«На конец 2018 года ФНБ составит 2,5% ВВП, из которых ликвидные средства составят 1% ВВП, а остальные средства будут инвестированы в текущие проекты напрямую и через ВЭБ. Долг бюджетной системы стабилизируется на уровне близком к 20% ВВП, увеличиваясь темпом несколько выше темпа роста номинального ВВП», — говорится в докладе.
По законопроекту о федеральном бюджете на 2016 год, прогнозируемый объем Резервного фонда на начало 2016 года составит 3,4 трлн рублей, на конец года — чуть больше 1 трлн рублей. Прогноз по Фонду национального благосостояния — 4,9 трлн рублей на 1 января и 4,66 трлн рублей на конец года.
Ранее Минфин росиии сообщал, что Резервный фонд в ноябре сократился на 7%.