Статус:
Offline
Реєстрація: 17.10.2009
Повідом.: 32197
Реєстрація: 17.10.2009
Повідом.: 32197

- 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #2941
Наверное все помнят, грибную осень 2013г. Так вот: осваивали мы сбор грибов в сосне,и с дуру,нет не с дуру, скорее от жадности,на закрывали больше чем смогли съесть. Да и вообще,как-то в нашей семье грибы из соснового леса не очень хотят кушать. Все больше просят опята,и только опята,ну так уж сложилось. К чему я веду: осталось с осени 2013г. в районе пяти литров закрытых грибочков,по сортам:польский,немного масленка,и там штучно белый с маховичками. Сосед просит отдать ему,оно то не жалко, все равно сами не едим. Вопрос такой? можно-ли их употреблять в пищу? по прошествию такого срока давности.(хранение грибов,в погребе) Может кто имеет такой опыт? Вот непосредственно фото их самих,банки не вздуты,без мути,на вид аппетитно.
Лотерея это... Погуглите "ботулизм".
Продукты домашнего консервирования в герметически закрытой таре являются наиболее опасными для человека, так как в домашних условиях добиться полного уничтожения Clostridium botulinum невозможно. Больше всего это касается грибов, потому что отмыть их от частичек грунта, в котором содержатся споры ботулины, очень сложно.