Хз, по уровню даже простых преступлений не нашел, толлько по уровню умышленных убийств.
Статистика предотвращений можно приблизительно прикинуть из статистики выше - чем меньше уровень убийств, тем выше политика государства по предотвращению их...
В любом случае по статистике связи между легализацией оружия и количеством преступлений видно что нету.
Наверняка больше предотвращений с помощью легального там где оно есть. И может где его больше, но не обязательно.
Средство защиты должно быть доступно простым гражданам и они вправе защищать свою жизнь.
Остальное противоречит конституции, потому что наивысшая ценность по ней это человек. Тоесть если закон разрешит защищать с помощью оружия не себя или жизнь, может здоровье еще другого человека, а имущество это будет противоречить конституции, потому по ней человек стоит выше имущества, а преступник остается человеком всетаки. Если примут закон, что преступивший некоторый закон человек перестает считаться человеком, тогда по закону он будет не человек, а биологически им останется.
А ограничевания в правах постоянно есть и непонятно толком как без них. Общество так договорилось, что с помощью написанных тем же обществом законов и с согласия общества законы ограничивают права. Например ограничивают право не платить налоги штравоф или чем там... Ограничивают право убивать, или ездить на красный, или быть президентом сколько там, 2 срока?
И так далее