------------------------------------Пицца по-домашнему
Ингредиенты
Для теста:
мука 200-250 г
масло оливковое 1 ст. л.
соль по вкусу
сухие дрожжи 1 ч. л.
вода теплая 1 стак.
Для начинки:
копченые колбаски, ветчина или сосиски 250-300 г
грибы 200 г
сыр твердый 200 г
сыр полутвердый 150 г
помидоры 1 шт.
лук 1/2 шт.
свежий перец, соленые огурцы, кукуруза по вкусу
майонез по вкусу
кетчуп или томатный соус 3-4 ст. л.
свежая зелень по вкусу
Сначала замесим тесто. Муку перемешаем с дрожжами и солью, потом потихоньку введем воду, добавим масло и замесим тесто. Тесто должно быть нетвердым, регулируйте его консистенцию водой или мукой. Хорошо вымесим, накроем полотенцем и дадим тесту настояться в тепле минут 30-40.
Теперь займемся начинкой. Грибы нарежем на средние ломтики, лук и помидоры нарежем на полукольца и колечки, колбаски нарежем кружочками. Сыр натрем на крупной терке.
Воздушное, не липнущее к руками тесто вымешаем и раскатаем, выложим на противень с пекарской бумагой, припыленной мукой. Завернем краешки. Смажем основу соусом и выкладываем начинку. Верхним слоем начинки должен быть сыр.
Готовим минут 20-30 в разогретой духовке, пока корж не пропечется. Главное – не передержите, иначе корж затвердеет.
Приятного аппетита!