Статус:
Offline
Реєстрація: 19.04.2009
Повідом.: 44792
Реєстрація: 19.04.2009
Повідом.: 44792
- 🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1301
Нефтепродукт. Каталитически окисляешь (по-моему на кобальтовом катализаторе) его до жирных кислот (с длиной цепи 14-20), этерефицируешь их с глицерином -и вполне себе некое пищевое масло получаешь. В СССР так делали.
Особенность его -наличие кислот с нечетным числом атомов углерода в цепи (15, 17, 19). Природные как правило имеет четное, так как организмы их синтезируют, добавляя к цепи остаток уксусной кислоты (в ней 2 атома углерода).
вот сразу бы так и объяснил, вот теперь мне все сразу понятно

Ты шо? и давно ещё при ссср.
аццкий вкус советского маргарина я помню, такой с быком рогатым на упаковке
