Жители поселка на Аляске хотят воссоединиться с родственниками из РФ
Жители одного из поселков американского полуострова Аляска хотят восстановить отношения с родственниками из росиии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
По информации агентства, поселок расположен на острове Крузенштерна (Малый Диомид), который принадлежит США, его население составляет 135 человек. Многие жители надеются восстановить связи с родственниками российского острова Ратманова (Большой Диомид) по программе грантов Службы национальных парков США. Общая сумма грантов, которую готов выделить фонд, составляет более 83 тысяч долларов.
Лингвисты нашли на Аляске самый изолированный диалект русского языка
"Я думаю, что эта программа очень хороша в плане воссоединения людей, передачи информации о том, насколько они связаны между собой", — цитирует агентство куратора программы грантов сервиса Джаниса Козловски.
Ранее некоторые из жителей американского поселка уже навещали своих русских родственников на Чукотке в рамках экспедиций.
Туристическая компания Anchorage, занимающаяся организацией приполярных экспедиций на западе Аляски и Дальнем Востоке росиии, в следующем году планирует осуществить поездки в чукотские общины со старейшинами Диомидов. По словам президента фирмы Тэнди Валлака (Tandy Wallack), организаторы также планируют пригласить русских родственников на американский остров.
Остров Крузенштерна и остров Ратманова расположены на расстоянии четырех километров друг от друга. Между ними проходит государственная граница РФ и США, а также линия перемены дат. До 30-х годов XX века жители мигрировали с русского острова на американский. С началом холодной войны оставшихся жителей принудительно переселили на материковую часть Советского Союза. На данный момент на российском острове постоянного населения нет, здесь находится база российских пограничников.
Трахтаристы и шахтеры аляски - путен спаси.....хе-хе
Суд обязал «фабрику троллей» выплатить бывшей сотруднице 1 рубль
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил бывшей сотрудницы компании «Интернет-исследования», известной также как «фабрика троллей», к своим работодателям. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Суд признал нанесение Людмиле Савчук морального ущерба и обязал «Интернет-исследования» выплатить ей компенсацию в размере 1 рубля – именно такую сумму требовала истица.
Савчук подала в суд на «Интернет-исследования» в конце мая. Помимо компенсации морального ущерба, первоначально она требовала выплатить ей обещанную зарплату, которую ей не перечислили при увольнении. Ответчик согласился перечислить деньги во внесудебном порядке, поэтому эта часть иска была отозвана.
Как рассказала на слушаниях Савчук, в январе 2015 года она устроилась на работу по объявлению в интернете. В ее обязанности входило написание комментариев на политические в поддержку властей РФ в социальных сетях в соответствии с техзаданием. Помимо этого, она была должна вести блог.
По заявлениям самой Савчук, она изначально устроилась на работу в «Интернет-исследования», а позже подала на компанию в суд с целью привлечения общественного внимания к наличию в интернете комментаторов, получающих зарплату за написание постов в поддержку власти.