Таким образом имеем:
-отлов и усыпление агрессивных, неконтактных, опасных и т.д.
- отлов, стерилизация, возврат не агрессивных, контактных собак, имеющих постоянное метсто обитания и ответственных опекунов.
- пристраивать стерилизованных и привитых
Но это все равносильно тому, что носить воду в решете если не бороться с безответственностью владельцев животных.
надо ограничить пополнение рядов бездомных.QUOTE]
Я почти во всем с Вами согласна, но, давайте по порядку:
- кто будет определять, агрессивен пес или контактен - если нет вообще никаких служб по контролю за животными? Ветеринар-психолог?

- много ли можно пристроить бродячих шавок, которые привыкли к улице, и не станут жить в доме, а тем более в квартире?
- ответственные опекуны - это кто, те сердобольные бабульки, которые прикармливают дворняг?
- по поводу ограничения рядов бездомных я вообще молчу - как? Это физически нереально проследить. Или вы ставите на учет в женской пардон, собачьей консультации на учет, свою беременную собаку, и потом отчитываетесь о том, куда вы дели щенков?
Мое мнение на этот счет - это все-таки быть гуманными к животным, не затрагивая интересы людей. К примеру, служба по отлову животных (у которых на момент отлова не было рядом хозяина). Отлавливаются все без исключения животные , породистые, беспородные, и т.д., какой-то срок (недели 2-3) содержатся в определенном месте, причем служба должна быть именно муниципальной, чтобы все владельцы собак знали, куда обратиться в случае чего. За этот срок животным подыскиваются хозяева, находятся хозяева "потеряшек" - а никто не обратился, или не пристроился - гуманное усыпление. А за потерянных животных - штраф с владельца и взыскание за содержание. Нет денег - усыпление. Кому-то покажется жестоким - ну, повысили же штрафы на дороге, ездить меньше не стали, но что осторожнее - это факт.