Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое хороший самогон?)

🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #101
читал я про эту тему на дистиллере, но сейчас нет просроченного пива нахаляву... Студенты всё уничтожают;)

я специально этим не занимаюсь. Когда родитель мой отошел в мир иной, и начали появлятся побочные продукты пчеловодства и виноградарства, достал аппарат, открыл нэт и начал импровизировать.

с сентября стоит бидон сусла на медовой сыте, некогда этим заниматься. Приедь забери, только тебе бесплатно отдам, жалко продукт...

(не скисший, сахар 4%, спиртуозность около 6%, т.е. можно доработатьи получить пару конфеток...)

А что за виноград? Мне жалко свой урожай сбраживать...

А бидон себе оставьте - найдете применение :)
 
Останнє редагування:
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #102
Останнє редагування:
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #103
с сентября стоит бидон сусла на медовой сыте, некогда этим заниматься.
Однажды у нас затерялся бидон с брагой и простоял в забытии почти 10 лет. Потом перегнали - все вышло супер. Так что не отчаивайся.

Кстати, отэта закваска, о которой я давеча упоминал в этой теме, у нас простояла с июля.
 
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #104
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #105
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #106
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #107
хороший самогон, это когда его выпьешь рюмочку и ощущение, будто боженька босыми ножками по жилкам прошел...

А когда войдешь во вкус и невзначай выпьешь много рюмочек, то утречко все равно доброе, и головушка светлая, и аппетит отменный, и подружка благодарит за удивительную ночку.
 
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #108
А когда войдешь во вкус и невзначай выпьешь много рюмочек, то утречко все равно доброе, и головушка светлая, и аппетит отменный, и подружка благодарит за удивительную ночку.

:D супер и какой самый лучше?
 
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #109
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #110
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #111
А такого пока нет. Каждый самогонщик работает над своей идеальной формулой всю жизнь и уходит, так и не доведя её до совершенства.

соседку, ещё в молодости, присадил на Ницше.
- сейчас ректифицирует, обслуживает пол квартала.
Сама, ни капли, ни сантиметра...
Любит повторять фразу: "Чтобы на жизнь интересно было смотреть, нужно, чтобы игра её была хорошо сыграна, а для этого требуются хорошие актеры."
 
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #112
неее, то коктейль "сучий потрох"
"Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками."(с);)
Химия, вообще как религия.
У меня вот такая приблуда
millionaire_fair_2010_moscow06.jpg

Экспериментировала с медом, винным осадом и солодом.
Ну очень трудозатратно. Пока солод прорастет, виноград с дачи привезти машина нужна, за медом на пессеку ехать. Вообщем экспериментами все и закончилось. Но вкус был божественен. И да, хороший продукт терпит только дубовую бочку, все остальные очистки и настойки от лукавого, а для медовухи и фруктовок - преступны.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #113
Однажды у нас затерялся бидон с брагой и простоял в забытии почти 10 лет. Потом перегнали - все вышло супер. Так что не отчаивайся.

Кстати, отэта закваска, о которой я давеча упоминал в этой теме, у нас простояла с июля.

За это время там уксусная кислота образуется.
 
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #114
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #115
Варрен сказав(ла):
А я сделал медовуху, дал ей настояться в графине на 10 литров, нашелся у меня такой, и сейчас кайфую, пью этот ликерчик. И полезно, и приятно. В общем то я сторонник домашних ягодных наливок, потому что это не только алкогольное опьянение, но еще и витамины для организма.
Алкоголь с витаминами-еще та польза
 
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #116

с мыльницы?:клас:

Если вместе с рецептом будут изложены химические реакции протекающие при такой "очистке" то милости просим, иначе - в топку!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #117
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #118
По поводу очистки. (Описания химреакций не будет, но в результате качественный продукт гарантирован)
1. После выгонки самогон, то есть спирт-сырец разбавить водой до 25-30 градусов, ибо именно при такой крепости должна происходить фильтрация.
2. Фильтрацию производим таким образом: Из баклажки, срезав дно, делаем большую лейку. Дно, значит, срезали, перевернули горлышком вниз, положили слой ваты, тооооолстый слой древесного угля. Можно в зоомагазине купить уголь для фильтрации воды в аквариумах. Сверху еще слой ваты. Спирт-сырец фильтруем ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!! Через тонкую пвх трубочку трехлитровая банка фильтруется почти всю ночь. Это обеспечит наилучшую очистку.
3. Перегоняем полученное еще раз через аппарат для восстановления крепости.
4. Разбавляем качественной водой до нужной крепости.
Пы Сы. Наставать на корочках цитрусовых, травках и прочем-дело вашего вкуса. Запахов,которые стремятся заглушить запах сивухи НЕ БУДЕТ!!
 
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #119
Верный путь травануться. Нормальный градус сэма-43-45.
А первач, как правило, 10%- слить и "хвосты" 10%- тоже.
Короче, это призвание.

:клас:

потом разбавить полученый продукт градусов до 20 и перегнать еще раз. хвосты и головы - туда же.
 
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #120
Я приготовил больше 100 литров сидра, вышло ах-ху -хо )) карашё
 
Назад
Зверху Знизу