Статус:
Offline
Реєстрація: 04.06.2011
Повідом.: 5337
Реєстрація: 04.06.2011
Повідом.: 5337
Темнеет ли мясо
Здравствуйте,
возник вопрос по мясу, в частности говядина. Готовлю бастурму, мясо для этого беру всегда в одном магазине, в вакуумной упаковке. Разделываю кусок, складываю в посуду, накрываю крышкой и ставлю в холодильник, пока что без добавления чего либо. Через время (от 3 до 24 часов) достаю и наблюдаю следующую картину - места на мясе, которые контактировали с воздухом - выглядят яркими, розовыми, а места, которые соприкасались с другими кусками- на вид заметно темнее, или тускнее, типа синеватые.
Замечали ли вы что-то похожее? Происходит ли такие с базарным или мясом собственного убоя? Мне это не нравится, подозреваю, что мясо обработано чем-то типа селитры. Фото с прошлой закупки и с сегодняшней. Картина идентичная, четко видны границы контакта с воздухом. Фото сделаны при разном освещении, поэтому цвет фото разный.
Здравствуйте,
возник вопрос по мясу, в частности говядина. Готовлю бастурму, мясо для этого беру всегда в одном магазине, в вакуумной упаковке. Разделываю кусок, складываю в посуду, накрываю крышкой и ставлю в холодильник, пока что без добавления чего либо. Через время (от 3 до 24 часов) достаю и наблюдаю следующую картину - места на мясе, которые контактировали с воздухом - выглядят яркими, розовыми, а места, которые соприкасались с другими кусками- на вид заметно темнее, или тускнее, типа синеватые.
Замечали ли вы что-то похожее? Происходит ли такие с базарным или мясом собственного убоя? Мне это не нравится, подозреваю, что мясо обработано чем-то типа селитры. Фото с прошлой закупки и с сегодняшней. Картина идентичная, четко видны границы контакта с воздухом. Фото сделаны при разном освещении, поэтому цвет фото разный.