Ну "отдыхом" ЭТО назвать трудно. Скорее хардкором.
Если отдыхать - то полуфабрикаты и консервы почти не нужны
Если что потяжелее, чем отдых, то как всегда: тушенка, сгущенка, батончики, галеты, бульон в порошке(если есть вода-огонь), шоколад молочный(на холоде не так мерзнет, как черный - черный не сломать, замерзает напрочь).
В холодное время в флягах вместо воды - вино. Любой портвейн дешевый. На морозе идет, как компот, немного густоватый, но не замерзает и пьется легче, чем холодная вода. Которая к тому же замерзает

Чуть не забыл - Мивина, как ни странно. Несколько кубиков сухого спирта - и кипяток в солдатском котелке готов. Кидаешь Мивину, закрываешь крышку - и через пару минут разбухает обед. Можно сразу заправлять тушенкой, чтобы нагрелась.
Еще по опыту - консервированные фрукты(груши или ананасы). Особенно зимой. Когда мерзлый хлеб не отрежешь и мерзлую колбасу не угрызешь. Вроде ерунда, а идет на УРА. И поесть и запить. Только сперва немного подогреть возле огня. Настроение поднимает не слабо. Советую попробовать. Холодным тоже ничего, если по-безнадеге.