"Вопросы Российской геополитики ему 3,14ды"
Хорошо, давайте порассуждаем о геополитике. Итак, что мы имеем за отчётный неполный год?
1. Россию исключили из G8.
2. Россию осудили в ООН подавляющим большинством голосов.
3. россия (страна-террорист) окончательно и бесповоротно рассорилась с 40-миллионной Украиной.
4. Оба оставшихся на пост-советском пространстве союзника (более-менее союзника) росиии (Белоруссия и Казахстан) озаботились дерусификацией, чтобы с ними не произошло то, что произошло с Украиной.
5. Евросоюз всерьёз запустил программу избавления от газовой зависимости от росиии, а Европа, если уж что решает - то делает. Так что европейский рынок для главных российских экспортных товаров (газ и нефть) будет стратегически сужаться. А Китай согласен покупать российские энергоресурсы лишь на кабальных и крайне невыгодных для росиии условиях. Поскольку у Китая полно других поставщиков - Ближний Восток, Туркмения, Казахстан, а в ближней перспективе - ещё и СПГ из Австралии и США. Плюс свои сланцевые месторождения активно начали разрабатывать.
6. Страны, дающие в сумме порядка 70% мирового ВВП, ввели против росиии экономические санкции, и угрожают новыми санкциями.
Что и говорить, геополитические результаты блестящие.
"А ведь может и так случится (не дай бог конечно) что он в качестве беженца в Крым припрётся."
Сомнительно. Если Китай вдруг нападёт на Сибирь, бежать будет не на чем - китайские диверсанты сразу перережут Транссиб и немногочисленные автомагистрали в куче мест, достаточно глянуть на карту. А граница с КНР дырявая, можно загодя забросить сколько угодно диверсионных групп. Только это (нападать на соседей) - не китайский стиль. Они предпочитают контролировать территории экономическими методами. На Казахстан вон не нападают почему-то, хотя у него и нет ядерного оружия. В общем, китайский метод - периодически бряцать оружием, и в итоге добиваться своих целей без войны, тем более - ядерной.