Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
А то и недельку-двеmosia2140 сказав(ла):До завтра еще не успеют вырости( денька 3 хотяб...
Пробовала через два месяца после засола. Были ооооочень горькие. Провыла, вымочила сутки, засолила опять. Потом не пробовала. Мама набирала из ведра - говорила горькие. Она их отварила - немного полегчало - но горький привкус все-равно остался.Кстати, они горькие сразу стали или через год хранения?
У меня такая ситуация пару раз была, когда в засол положила (от жадности, не иначе) пару десятков грибов-перестарков. Прогорчили в итоге всю партию. Может, и у вас та же история, тёзка?)))Пробовала через два месяца после засола. Были ооооочень горькие. Провыла, вымочила сутки, засолила опять. Потом не пробовала. Мама набирала из ведра - говорила горькие. Она их отварила - немного полегчало - но горький привкус все-равно остался.
Риторический вопрос, я надеюсь.А может то вообще не черный груздь был?
А сколько раз воду меняли?Черный груздь - гадость. Вымачивала пять дней
Воду меняла каждые три часа. Даже ночью вставала. На третий день перестала выделяться жидкость красящая, и вода оставалась прозрачной, но я все-равно меняла. На пятый день засолила.Помнится, солил когда-то осиновые грузди. Вымачивал три дня (вернее, два с половиной), пять раз менял воду. Были отличные.
Легко. Больших грибов было предостаточно, могли и переростки прицепиться. Червивые не брала. Остальные - все велкам!Может, и у вас та же история, тёзка?)))
А как же!!!Риторический вопрос, я надеюсь.
Воду меняла каждые три часа. Даже ночью вставала. На третий день перестала выделяться жидкость красящая, и вода оставалась прозрачной, но я все-равно меняла. На пятый день засолила.
Легко. Больших грибов было предостаточно, могли и переростки прицепиться. Червивые не брала. Остальные - все велкам!
А как же!!!
У меня, кстати, еще горячего засола в банки закатанные есть. Вот те получились. Мужа за уши не могла оторвать.
Ну вот я и хитрю теперь - молоднячок, не вызывающий сомнений - в холодный засол, а лопухи можно куда угодно - хоть в горячий засол, хоть в маринад, хоть в заморозку.
А я не дотерпел до сегодняшнего дождика - вчера поехал кататься по весям. Заодно поискать утерянный в прошлый раз ножик (было немного грустно). Ножик нашел, заодно, к своему удивлению подсобирал печеночника, около ведра. Сегодня засолили горячим способом, и через полчаса грибы уже были готовы. (Три недели - это издевательство над собой).
Смотря что называть груздем. Если весь род Lactarius - то это, кроме, собственно, грибов, у которых слово "груздь" присутствует в народном названии, еще и рыжики, скрипицы, волнушки, горькушки и еще куча разных грибов.А у нас вообще хоть какие грузди водятся? Помню Зафод говорил как-то, что нет.
У нас не водится груздь настоящий, он же белый. У нас белым часто называют скрипицу и подгруздок белый, но ни то, ни то к груздям отношения собственно ни какого не имеет...
С опушенным краем шляпки?белый(настоящий) груздь. Вроде память мне не изменяет, хотя...
Не знаю, у меня с черным груздем проблем нет.
Не горчит и эту вкусность едим еще малосолёную, уже через неделю и через пару месяцев бочонок заканчивается.
Вымачиваю менее суток, в проточной воде, солю холодным способом, из трав минимум- укроп, черная смородина-листья, хрен- листья.
До квашения не доходит, поедаем![]()
С опушенным краем шляпки?
У осинового, вроде, тоже желтеет.
Они только не такие волохатенькие.Не видел в наших краях ни разу, ну честное слово, только слухи
такие только северней встречал и глубоко восточней:
С удовольствием посмотрел бы и собрал, но увы, в наших краях не встречал.
Спасибо за ответ! Еще один вопрос. Может кто то в курсе- в Оболонском лесу как с грибочками сейчас? А то после сегодняшнего дождика думаю завтра на разведку)