Думаю, это не нормально. Может, у тебя червяк какой живет?

Я тоже люблю готовить мясо на мангале, правда, делаю это несколько реже, чем ты.
Рецептов приготовления множество, я перепробовал их сотни, и еще сотни готов попробовать. Твою категоричность по поводу замачивания не приемлю. Есть замечательные рецепты, где мясо маринуется до 12 часов, например, в сухом белом вине. А чтобы не дубело, не нужно солить раньше времени.
А по поводу окрошки и прочих помоев - согласен на 100%, это лишнее. Считаю, что к мясу, кроме овощей, зелени и хлеба, больше ничего не нужно. Ну, соус еще типа аджики.
Но на вкус и цвет, как говорится... Есть смысл высказывать свои особые пожелания, когда собирается пять человек. Но когда их несколько десятков, твои пожелания до лампочки. По большому счету, мне без разницы, что будут готовить на том или ином массовом мероприятии. Если на ромашке принято готовить окрошку - ради бога, пускай готовят. Всем ведь не угодишь. Кому-то не нужно ничего, кроме мяса, другим главное - окрошка, третьим грибы, а четвертым вообще похуй на закуску, главное - нахуяриться

Посему я предпочитаю дома кушать только то, что моей душе угодно, а на массовых мероприятиях - не выделываться и трескать вместе со всеми.