Бенгальская кошка, в реале, вообще не скрещивается с домашней. Это совсем другой род, стоящий близко к основанию генеалогического древа эволюции семейства кошачьих. Предки бенгальских кошек, как и родственных кошки-рыболова, кошки Темминка дивергировали с предками настоящих кошек много миллионов лет назад. Известны помеси с каракалом (если новорожденный каракал выкармливался кошкой-кормилицей), но "рысеподобные" кошки гораздо ближе генетически, чем сервал. Тем не менее "каракоты" оказались стерильными. Кроме того надо руководиться "бритвой Оккакама" и находить наиболее простой и реальный ответ, а не искать экзотические ответы.
Но Ваше право не соглашаться. Я не хочу тратить время на доказательства. Если владеете английским - обращайтесь к тем американским генетикам, которые с помощью методики молекулярных исследований вычислили эволюцию кошачьих. А сведения приводимые селекционерами кошек меня не интересуют. Достаточно чуши и по собакам!
У меня дома кошки жили очень давно, когда их заводила моя бабушка. Потом когда я держал разных мелких животных, кошек более не заводили т.к. если собаку можно убедить не трогать животных, то кошку невозможно. Поэтому как-то не привык держать их, хотя многие мне очень нравится. Мне кажется, что в них есть своя прелесть, как раз заключающая в противоположность собакам. Кроме того, интересно наблюдать, как эти совсем разные животные "притираются" друг к другу. Учатся вместе играть и иной раз бывает даже подружатся. Мне кажется, что заводить наиболее "собакоподобных" по характеру кошек в одном доме с собакой не имеет смысла. Все равно кошка никогда не сможет составить собаке компанию в прогулках на улице или на поводках. Для совместной жизни в доме или на даче, по моему, интресней когда животные непохожи. Меня, в отношении кошек на даче, напрягает лишь ее опасность для птиц и других мелких животных.