Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3001
спорный тезис. 5литровая кастрюля или чугунный казан на ноги - больно.:eek: на себе проверено :D

+1
и потом мыть все кастрюли, кастрюльки, ковшики. крышки и прочее, после того как все это по полу покатают :D
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3002
а я вчера такой делала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


тоже очень вкусный. я вообще всё с вишней люблю

Я сейчас такой ваяю по рецепту по ссылке (он как раз выпекается сейчас). Автор рецепта пишет, дескать, вылейте тесто, распределите, а у меня оно, несмотря на соблюдение всех пропорций, получилось густое-густое и вылить его не представляется возможным. Также весьма густой получилась часть с творогом: пришлось добавить сметаны, чтоб не спалить блендер. Может, автор рецепта забыл упомянуть жидкий компонент? Ибо я еле комками это по форме раскидала.... Ну, или где я налажала?
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3003
спорный тезис. 5литровая кастрюля или чугунный казан на ноги - больно. на себе проверено
ну, следили, конечно, чтоб не увлекался. топорик убирали, к примеру

и потом мыть все кастрюли, кастрюльки, ковшики. крышки и прочее, после того как все это по полу покатают
честно? я с мытьем как-то не заморачивалась:girl:
иначе я бы из мойки не вылазила никогда

еле комками это по форме раскидала....
ну, раскатай теперь, и сделай вид, что вылила
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3004
Я сейчас такой ваяю по рецепту по ссылке (он как раз выпекается сейчас). Автор рецепта пишет, дескать, вылейте тесто, распределите, а у меня оно, несмотря на соблюдение всех пропорций, получилось густое-густое и вылить его не представляется возможным. Также весьма густой получилась часть с творогом: пришлось добавить сметаны, чтоб не спалить блендер. Может, автор рецепта забыл упомянуть жидкий компонент? Ибо я еле комками это по форме раскидала.... Ну, или где я налажала?

:rolleyes: Получилось в итоге?
В рецепте ничего не пропущено по смыслу, думаю дело в муке.
Содержание клейковины разное бывает.
Обычно в рецепт подглядываю, но муку добавляю сколько возьмет тесто.
До нужной консистенции.

Вот похожий рецепт, опробовано. :)
Пропорции немного другие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3005
Я сейчас такой ваяю по рецепту по ссылке (он как раз выпекается сейчас). Автор рецепта пишет, дескать, вылейте тесто, распределите, а у меня оно, несмотря на соблюдение всех пропорций, получилось густое-густое и вылить его не представляется возможным. Также весьма густой получилась часть с творогом: пришлось добавить сметаны, чтоб не спалить блендер. Может, автор рецепта забыл упомянуть жидкий компонент? Ибо я еле комками это по форме раскидала.... Ну, или где я налажала?

ну для брауни вообще тесто специфическое.
Я его выкладываю на пищевую пленку мокрой ложкой или руками, накрываю сверху пленкой и расправляю. В форме расправляется только самый нижний слой. А так удобно довольно.
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3006
Я сейчас такой ваяю по рецепту по ссылке (он как раз выпекается сейчас). Автор рецепта пишет, дескать, вылейте тесто, распределите, а у меня оно, несмотря на соблюдение всех пропорций, получилось густое-густое и вылить его не представляется возможным. Также весьма густой получилась часть с творогом: пришлось добавить сметаны, чтоб не спалить блендер. Может, автор рецепта забыл упомянуть жидкий компонент? Ибо я еле комками это по форме раскидала.... Ну, или где я налажала?

у меня тоже тесто густое. я его ложечкой выкладываю и размазываю по форме. а второй слой ляпаю то там, то сям. после выпекания это не очень заметно, наоборот, красивенько получается
а вот часть творожная у меня получается консистенции густой сметаны. там же два яйца, они хорошенько разжижают. может вы творога больше взяли?

что у вас получилось в итоге?:)

пс: из моего печального опыта: надо дать хорошенько настояться и подостыть брауни в форме. я как-то через 10 минут начала его доставать и он у меня весь распался на части. а если он полчасика в форме побудет, то без проблем из неё извлекается
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3007
у меня тоже тесто густое. я его ложечкой выкладываю и размазываю по форме. а второй слой ляпаю то там, то сям.

что у вас получилось в итоге?:)


Получилась полная фигня, если честно. Часть брауни подошла при выпекании, а часть - запеклась в первозданном виде.
Размазать по форме не представилось возможным - оно липло к ложке, хуже, чем куски пластилина. А вот до мокрой ложки я не додумалась - это первый пирог, который я, вообще, делаю. Еле получилось "разляпать", оно кусками так и клеилось к ложке. По вкусу скажу, что брауни был спасен только наличием шоколада :)
Муж, конечно, заявил, что все обалденно и он остановиться не мог, но есть такое подозрение, что ему здорово помогла наша овчарка, которой он и скормил большую часть брауни, чтоб не мучиться, поедая его при мне :D Ибо на вкус продукт получился неоднозначный - не знаю, как такое могло понравиться :(

Попробую Вишневую башню сваять, пожалуй.

ну для брауни вообще тесто специфическое.
Я его выкладываю на пищевую пленку мокрой ложкой или руками, накрываю сверху пленкой и расправляю. В форме расправляется только самый нижний слой. А так удобно довольно.

Наверно, я где-то с пропорциями налажала, поскольку мое тесто было весьма проблематично извлечь из миксерной мыски. По кусочку ложкой страдала...
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3008
Получилась полная фигня, если честно. Часть брауни подошла при выпекании, а часть - запеклась в первозданном виде.
Размазать по форме не представилось возможным - оно липло к ложке, хуже, чем куски пластилина. А вот до мокрой ложки я не додумалась - это первый пирог, который я, вообще, делаю. Еле получилось "разляпать", оно кусками так и клеилось к ложке. По вкусу скажу, что брауни был спасен только наличием шоколада :)
Муж, конечно, заявил, что все обалденно и он остановиться не мог, но есть такое подозрение, что ему здорово помогла наша овчарка, которой он и скормил большую часть брауни, чтоб не мучиться, поедая его при мне :D Ибо на вкус продукт получился неоднозначный - не знаю, как такое могло понравиться :(

Попробую Вишневую башню сваять, пожалуй.

Наверно, я где-то с пропорциями налажала, поскольку мое тесто было весьма проблематично извлечь из миксерной мыски. По кусочку ложкой страдала...

Собаку пожалей. Делай хоть перерывы.
А серьезно, теобромин для собак - ЯД. Нельзя давать шоколад и шоколадное. совсем.
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3009
Наверно, я где-то с пропорциями налажала, поскольку мое тесто было весьма проблематично извлечь из миксерной мыски. По кусочку ложкой страдала...
вполне возможно что из-за муки. В следующий раз вы просто по консистенции будете добавлять :)
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3010
Леди, как одеяло постирать/почистить?

Дано: одеяло Billerbeck с наполнителем овечья шерсть. Размер - 2*2,20. Т.е. огромное, и в машинку никак его не затолкать, иначе, я бы и не парилась.

За время использования (лет 5 примерно) подзатерлось по краям, там, где из пододеяльника выглядывает. Пробовала застирать, но получается фигня - разводы и нормально не выстирывается, т.к. огромное, его не высушишь, не потягаешь.

остается химчистка? где берут такой размер? или есть еще варианты?
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3012
Подскажите пжл, керамические кастрюли (в виде горшочка) какой фирмы лучше приобрести? и как в них пища получается , не пригорает?
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3013
Подскажите пжл, керамические кастрюли (в виде горшочка) какой фирмы лучше приобрести? и как в них пища получается , не пригорает?
у меня были и Славянские, и Sasher

Пригорает и в том, и в том. Пища получается вкусной, если не сильно подгорит:)
Но она и в другой посуде вкусной получается. Т. что с моей точки зрения - удовольствие больше эстетическое
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3014
Собаку пожалей. Делай хоть перерывы.
А серьезно, теобромин для собак - ЯД. Нельзя давать шоколад и шоколадное. совсем.

Знаю насчет шоколада - никогда ей такого не даю. Все же, надеюсь, что муж сам сточил мое творение. :rolleyes:
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3015
Мою туалет разведя в ведре доместос тряпочкой, так удобнее всего оказалось, нигде не разливаю, и прополоскать можно.
Вещи все чаще складываются (но складываю сразу, снимая с веревки, если собирать кипой, то потом фиг отгладишь) стопкой с веревки сразу в шкаф, в течении месяца там прорастает хаос, и я потом все сортирую и глажу, так до след месяца. Убираю я дом и мою посуду в тонких (как медицинские) нитриловых перчатках Фрекен Бок (в пачке 10шт) эти перчатки мне не мешают.
325cb1033a1a7d11aa20210c56b0c8ee.jpg
16091.jpg
59905.jpg

Картошку я покупаю всегда 2-2,5кг, что естественно влезает в ящик холодильника (пару раз пробовала покупать большими сетками, не-не нафиг, то перемерзнет, то посохнет и погниет) молоко я перестала покупать в пакетах (любили Ромол) стали брать Простоквашино в бутылках, цена та же, молоко лучше и стоит в холодильнике без угрозы пролива. С удовольствием пользую вспомогательные кухонные штучки, а-ля крокодильчики с петелькой (для полотенца там или перчаток или пакет зажать) так и зажимы, были удачно куплены в Комфи по чудесной цене огромным набором.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3016
Сообщение от Eseniya_08
Подскажите пжл, керамические кастрюли (в виде горшочка) какой фирмы лучше приобрести? и как в них пища получается , не пригорает?
у меня были и Славянские, и Sasher

Пригорает и в том, и в том. Пища получается вкусной, если не сильно подгорит
Но она и в другой посуде вкусной получается. Т. что с моей точки зрения - удовольствие больше эстетическое
У меня из Сильпо с керамическим а поверху тефлоновым покрытием, ничего не пригорает, все отлично. Но отзывы что недолговечные, посмотрим
delimano.jpg
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3017
Я недавно поразилась разнице в цене:
сковороды BergHOFF у нас от 150грн, на сайтах в инет-магазине - набор из трех разных - 30$.

:rolleyes:


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


3fe3c25774979de1af81ff833f5c2bd7.jpg


Хоть из Америки себе сковородки заказывай. :D
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3018
Хоть из Америки себе сковородки заказывай.
Если это нормальный бергофф тот что толстый и тяжелый, то доставка уравняет стоимость с отечественной стоимостью (((



Вес 2,830кг .то-есть еще почти 30 долларов без посреднических, они от 10 до 20 % от стоимости, итого около 70 долларов за 3 шт, а это уже около 180грн за 1 штуку
 
Останнє редагування:
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3019
Убираю я дом и мою посуду в тонких (как медицинские) нитриловых перчатках Фрекен Бок (в пачке 10шт) эти перчатки мне не мешают. [/IMG]

вот что мне нужно!
а я все с толстыми перчатками мучаюь)))
 
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3020
У меня из Сильпо с керамическим а поверху тефлоновым покрытием, ничего не пригорает, все отлично. Но отзывы что недолговечные, посмотрим
У меня не из Сельпо, но такая же. Сначала это просто мечта была, сейчас через полгода царапины появились (думаю, не надо было ее в посудомойке мыть), но она все равно отличная и мне нравится. Думаю, по такой цене ее и раз в полгода можно менять просто ради удовольствия от новой.
 
Назад
Зверху Знизу