Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
спорный тезис. 5литровая кастрюля или чугунный казан на ноги - больно.:eek: на себе проверено :D

+1
и потом мыть все кастрюли, кастрюльки, ковшики. крышки и прочее, после того как все это по полу покатают :D
 
а я вчера такой делала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


тоже очень вкусный. я вообще всё с вишней люблю

Я сейчас такой ваяю по рецепту по ссылке (он как раз выпекается сейчас). Автор рецепта пишет, дескать, вылейте тесто, распределите, а у меня оно, несмотря на соблюдение всех пропорций, получилось густое-густое и вылить его не представляется возможным. Также весьма густой получилась часть с творогом: пришлось добавить сметаны, чтоб не спалить блендер. Может, автор рецепта забыл упомянуть жидкий компонент? Ибо я еле комками это по форме раскидала.... Ну, или где я налажала?
 
спорный тезис. 5литровая кастрюля или чугунный казан на ноги - больно. на себе проверено
ну, следили, конечно, чтоб не увлекался. топорик убирали, к примеру

и потом мыть все кастрюли, кастрюльки, ковшики. крышки и прочее, после того как все это по полу покатают
честно? я с мытьем как-то не заморачивалась:girl:
иначе я бы из мойки не вылазила никогда

еле комками это по форме раскидала....
ну, раскатай теперь, и сделай вид, что вылила
 
Я сейчас такой ваяю по рецепту по ссылке (он как раз выпекается сейчас). Автор рецепта пишет, дескать, вылейте тесто, распределите, а у меня оно, несмотря на соблюдение всех пропорций, получилось густое-густое и вылить его не представляется возможным. Также весьма густой получилась часть с творогом: пришлось добавить сметаны, чтоб не спалить блендер. Может, автор рецепта забыл упомянуть жидкий компонент? Ибо я еле комками это по форме раскидала.... Ну, или где я налажала?

:rolleyes: Получилось в итоге?
В рецепте ничего не пропущено по смыслу, думаю дело в муке.
Содержание клейковины разное бывает.
Обычно в рецепт подглядываю, но муку добавляю сколько возьмет тесто.
До нужной консистенции.

Вот похожий рецепт, опробовано. :)
Пропорции немного другие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Я сейчас такой ваяю по рецепту по ссылке (он как раз выпекается сейчас). Автор рецепта пишет, дескать, вылейте тесто, распределите, а у меня оно, несмотря на соблюдение всех пропорций, получилось густое-густое и вылить его не представляется возможным. Также весьма густой получилась часть с творогом: пришлось добавить сметаны, чтоб не спалить блендер. Может, автор рецепта забыл упомянуть жидкий компонент? Ибо я еле комками это по форме раскидала.... Ну, или где я налажала?

ну для брауни вообще тесто специфическое.
Я его выкладываю на пищевую пленку мокрой ложкой или руками, накрываю сверху пленкой и расправляю. В форме расправляется только самый нижний слой. А так удобно довольно.
 
Я сейчас такой ваяю по рецепту по ссылке (он как раз выпекается сейчас). Автор рецепта пишет, дескать, вылейте тесто, распределите, а у меня оно, несмотря на соблюдение всех пропорций, получилось густое-густое и вылить его не представляется возможным. Также весьма густой получилась часть с творогом: пришлось добавить сметаны, чтоб не спалить блендер. Может, автор рецепта забыл упомянуть жидкий компонент? Ибо я еле комками это по форме раскидала.... Ну, или где я налажала?

у меня тоже тесто густое. я его ложечкой выкладываю и размазываю по форме. а второй слой ляпаю то там, то сям. после выпекания это не очень заметно, наоборот, красивенько получается
а вот часть творожная у меня получается консистенции густой сметаны. там же два яйца, они хорошенько разжижают. может вы творога больше взяли?

что у вас получилось в итоге?:)

пс: из моего печального опыта: надо дать хорошенько настояться и подостыть брауни в форме. я как-то через 10 минут начала его доставать и он у меня весь распался на части. а если он полчасика в форме побудет, то без проблем из неё извлекается
 
у меня тоже тесто густое. я его ложечкой выкладываю и размазываю по форме. а второй слой ляпаю то там, то сям.

что у вас получилось в итоге?:)


Получилась полная фигня, если честно. Часть брауни подошла при выпекании, а часть - запеклась в первозданном виде.
Размазать по форме не представилось возможным - оно липло к ложке, хуже, чем куски пластилина. А вот до мокрой ложки я не додумалась - это первый пирог, который я, вообще, делаю. Еле получилось "разляпать", оно кусками так и клеилось к ложке. По вкусу скажу, что брауни был спасен только наличием шоколада :)
Муж, конечно, заявил, что все обалденно и он остановиться не мог, но есть такое подозрение, что ему здорово помогла наша овчарка, которой он и скормил большую часть брауни, чтоб не мучиться, поедая его при мне :D Ибо на вкус продукт получился неоднозначный - не знаю, как такое могло понравиться :(

Попробую Вишневую башню сваять, пожалуй.

ну для брауни вообще тесто специфическое.
Я его выкладываю на пищевую пленку мокрой ложкой или руками, накрываю сверху пленкой и расправляю. В форме расправляется только самый нижний слой. А так удобно довольно.

Наверно, я где-то с пропорциями налажала, поскольку мое тесто было весьма проблематично извлечь из миксерной мыски. По кусочку ложкой страдала...
 
Получилась полная фигня, если честно. Часть брауни подошла при выпекании, а часть - запеклась в первозданном виде.
Размазать по форме не представилось возможным - оно липло к ложке, хуже, чем куски пластилина. А вот до мокрой ложки я не додумалась - это первый пирог, который я, вообще, делаю. Еле получилось "разляпать", оно кусками так и клеилось к ложке. По вкусу скажу, что брауни был спасен только наличием шоколада :)
Муж, конечно, заявил, что все обалденно и он остановиться не мог, но есть такое подозрение, что ему здорово помогла наша овчарка, которой он и скормил большую часть брауни, чтоб не мучиться, поедая его при мне :D Ибо на вкус продукт получился неоднозначный - не знаю, как такое могло понравиться :(

Попробую Вишневую башню сваять, пожалуй.

Наверно, я где-то с пропорциями налажала, поскольку мое тесто было весьма проблематично извлечь из миксерной мыски. По кусочку ложкой страдала...

Собаку пожалей. Делай хоть перерывы.
А серьезно, теобромин для собак - ЯД. Нельзя давать шоколад и шоколадное. совсем.
 
Наверно, я где-то с пропорциями налажала, поскольку мое тесто было весьма проблематично извлечь из миксерной мыски. По кусочку ложкой страдала...
вполне возможно что из-за муки. В следующий раз вы просто по консистенции будете добавлять :)
 
Леди, как одеяло постирать/почистить?

Дано: одеяло Billerbeck с наполнителем овечья шерсть. Размер - 2*2,20. Т.е. огромное, и в машинку никак его не затолкать, иначе, я бы и не парилась.

За время использования (лет 5 примерно) подзатерлось по краям, там, где из пододеяльника выглядывает. Пробовала застирать, но получается фигня - разводы и нормально не выстирывается, т.к. огромное, его не высушишь, не потягаешь.

остается химчистка? где берут такой размер? или есть еще варианты?
 
Подскажите пжл, керамические кастрюли (в виде горшочка) какой фирмы лучше приобрести? и как в них пища получается , не пригорает?
 
Подскажите пжл, керамические кастрюли (в виде горшочка) какой фирмы лучше приобрести? и как в них пища получается , не пригорает?
у меня были и Славянские, и Sasher

Пригорает и в том, и в том. Пища получается вкусной, если не сильно подгорит:)
Но она и в другой посуде вкусной получается. Т. что с моей точки зрения - удовольствие больше эстетическое
 
Собаку пожалей. Делай хоть перерывы.
А серьезно, теобромин для собак - ЯД. Нельзя давать шоколад и шоколадное. совсем.

Знаю насчет шоколада - никогда ей такого не даю. Все же, надеюсь, что муж сам сточил мое творение. :rolleyes:
 
Мою туалет разведя в ведре доместос тряпочкой, так удобнее всего оказалось, нигде не разливаю, и прополоскать можно.
Вещи все чаще складываются (но складываю сразу, снимая с веревки, если собирать кипой, то потом фиг отгладишь) стопкой с веревки сразу в шкаф, в течении месяца там прорастает хаос, и я потом все сортирую и глажу, так до след месяца. Убираю я дом и мою посуду в тонких (как медицинские) нитриловых перчатках Фрекен Бок (в пачке 10шт) эти перчатки мне не мешают.
325cb1033a1a7d11aa20210c56b0c8ee.jpg
16091.jpg
59905.jpg

Картошку я покупаю всегда 2-2,5кг, что естественно влезает в ящик холодильника (пару раз пробовала покупать большими сетками, не-не нафиг, то перемерзнет, то посохнет и погниет) молоко я перестала покупать в пакетах (любили Ромол) стали брать Простоквашино в бутылках, цена та же, молоко лучше и стоит в холодильнике без угрозы пролива. С удовольствием пользую вспомогательные кухонные штучки, а-ля крокодильчики с петелькой (для полотенца там или перчаток или пакет зажать) так и зажимы, были удачно куплены в Комфи по чудесной цене огромным набором.
 
Останнє редагування:
Сообщение от Eseniya_08
Подскажите пжл, керамические кастрюли (в виде горшочка) какой фирмы лучше приобрести? и как в них пища получается , не пригорает?
у меня были и Славянские, и Sasher

Пригорает и в том, и в том. Пища получается вкусной, если не сильно подгорит
Но она и в другой посуде вкусной получается. Т. что с моей точки зрения - удовольствие больше эстетическое
У меня из Сильпо с керамическим а поверху тефлоновым покрытием, ничего не пригорает, все отлично. Но отзывы что недолговечные, посмотрим
delimano.jpg
 
Я недавно поразилась разнице в цене:
сковороды BergHOFF у нас от 150грн, на сайтах в инет-магазине - набор из трех разных - 30$.

:rolleyes:


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


3fe3c25774979de1af81ff833f5c2bd7.jpg


Хоть из Америки себе сковородки заказывай. :D
 
Хоть из Америки себе сковородки заказывай.
Если это нормальный бергофф тот что толстый и тяжелый, то доставка уравняет стоимость с отечественной стоимостью (((



Вес 2,830кг .то-есть еще почти 30 долларов без посреднических, они от 10 до 20 % от стоимости, итого около 70 долларов за 3 шт, а это уже около 180грн за 1 штуку
 
Останнє редагування:
Убираю я дом и мою посуду в тонких (как медицинские) нитриловых перчатках Фрекен Бок (в пачке 10шт) эти перчатки мне не мешают. [/IMG]

вот что мне нужно!
а я все с толстыми перчатками мучаюь)))
 
У меня из Сильпо с керамическим а поверху тефлоновым покрытием, ничего не пригорает, все отлично. Но отзывы что недолговечные, посмотрим
У меня не из Сельпо, но такая же. Сначала это просто мечта была, сейчас через полгода царапины появились (думаю, не надо было ее в посудомойке мыть), но она все равно отличная и мне нравится. Думаю, по такой цене ее и раз в полгода можно менять просто ради удовольствия от новой.
 
Назад
Зверху Знизу