да блять!телевизоры и стиральные машины только появились,это своего рода ipodы (ты хочешь сказать что сейчас они у всех?)
Ты меряй другими показателями,например квартирами. в курсе наверное что при СССР жилищная программма была выполнена на 100% тоесть квартира пусть и маломерка была у всех?И что самое интересное их выдавало государство просто за то что ты работал!
Поподробнее я уже как-то писал со ссылками на англоязычные работы крупнейших советологов из ведущих ВУЗов мира.
Я ведь реалист и понимаю, ...
Объективно уровень СССР по потреблению основных продуктов питания, темпам строительства жилья, обеспеченности населения больничными койками, научным публикациям продолжительности жизни для нынешней Украины недостижим.
Вот и все.
Ну, сами напросились.
Итак, мы потеряли с развалом СССР?
1. По количеству убийств на душу населения.
По итогам 80-х годов Советский союз занимал
уверенное 5-ое место в мире по количеству убийств, уступая только таким странам, как Колумбия и Мексика, где в то время шли нарковойны, а в 90-ые вообще вышел в лидеры. В РСФСР количество убийств было выше, чем в среднем по союзу, и если в 1970 году было убито около 10 тысяч граждан, то в 1980 - уже 18 тысяч. В Европейских странах в то время такой показатель не доходил даже до 2 тысяч. Да в Северной Ирландии, в которой тогда шли военные столкновения, количество убийств было ниже в 3 раза, чем в мирном СССР. В 90-ые показатель вырос еще почти в 2 раза и начал снижаться только после 2000 года.
2. По количеству самоубийств на душу населения.
В 1984 году количество самоубийств на 100 тысяч человек населения равнялось 38,8, что принесло СССР
второе место в мире по этому показателю. Индекс самоубийств был выше только в Венгрии, где в 1983 году он составил 45,3 человека на 100 тысяч населения, что является мировым рекордом.
3. По количеству абортов на душу населения и на количество беременностей.
Уже к 1934 году 23,3% беременностей в СССР прерывались искусственным путей. В 1965 году союз поставил мировой рекорд - 5,6 млн. абортов за год, который за всю историю переплюнул только Китай. В настоящее время из 20 стран, которые являются мировыми лидерами по количеству абортов, 12 являются бывшими социалистическими странами. россия (страна-террорист) до сих пор занимает первое место по количеству абортов и смертности среди матерей.
4. По количеству изнасилований.
В 1989 году в РСФСР зарегистрировали 14,6 тысяч изнасилований, и СССР входила в десятку лидеров, уступая место таким странам, как Юар, Лесото, Свазиленд и т.д.
5. По потреблению алкоголя на душу населения.
Наша нация начала спиваться именно во времена СССР. Еще с 1960 года начался стремительный рост потребления населением алкоголя. Если в 1960 показатель на душу населения был равен 3,2 л, то в 1970 - 8,7 л, а в 1980 - 10,8 л. По данным Госкомстата СССР, в 1984 году только легального алкоголя в РСФСР потреблялось 10,5 л на человека в год, а по данным того же Госкомстата, которые были рассекречены в 1988, показатель на самом деле был равен 14,9 л. Средний гражданин СССР в год потреблял также 3,3 л самогона и 1,1 прочих алкогольных продуктов, кроме заявленных 10,5 л.
В СССР производилось огромное количество этилового спирта. В середине 70-х годов он заметно опережал другие страны мира, а в Большой Советской Энциклопедии в статье "Спиртовая промышленность" указывалось, что СССР увеличивает объемы производства спирта более чем на 50% каждые 10 лет. В 1974 году СССР производил 184 млн. дал в год, в то время, как в Бразилии было произведено 45 млн., в Великобритании - 19,1 млн., а во Франции - 8,7 млн. Причем, если другие страны, в основном, работали на экспорт, то СССР на себя. В итоге спирт был очень доступным и дешевым, что в числе прочих послужило причиной распространения алкоголизма. По данным 2008 года, четыре страны из шести с самым высоким уровнем потребления алкоголя, являются бывшими социалистическими странами.
6. По курению и производству сигарет.
В 1975 году СССР впервые вышел на третье место в мире по производству сигарет с объемом около 365 млрд. сигарет, не считая курительного табака и махорки в пакетах. И если Китай и США, которые занимали лидирующие позиции, производили сигареты для экспорта, то Советский союз для собственного потребления. Также как и в случае со спиртом, сигареты были дешевыми и с каждым годом становились все популярнее. К 1980 году в СССР уже производили и потребляли более 424,6 млрд. сигарет.
Такое развитие табачной промышленности привело к тому, что в середине 90-х годов транснациональные табачные корпорации с удовольствием инвестировали в нашу страну, что привело к дальнейшему росту потребления сигарет. По данным Всемирной организации здравоохранения, россия (страна-террорист) по-прежнему занимает первое место в мире по распространению курения среди населения, а также по темпам роста никотинозависимых.
7. По количеству заключенных
Сейчас мировой лидер по количеству людей, которые находятся в местах лишения свободы, - США. На 100 000 населения в Америке приходится 715 заключенных. В 1986 году в СССР этот показатель равнялся 846, а во времена правления Сталина был просто запредельно высок, но естественно, статистических данных по тому времени очень мало. Сейчас в росиии тоже достаточно высокий показатель - 611 человек на 100 тысяч населения, в то время как во Франции - 85 человек, а в Германии - 95.
8. По количеству разводов
В 1980 году союз занимал одно из лидирующих мест со своими 4,2 развода на 1 тысячу человек. Из 15 стран с самым большим количеством разводов 7 - это бывшие социалистические страны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да, такую страну просрали... (с)