КАК???? Как девочка с ожогами 70% тела, а главное с ожогами дыхательных путей, могла рассказать про баллон?
Ну это же бред!!!
Может в порыве «праведного» гнева, врачей заколем ещё восклицательными знаками? (И будет вообще пестня, как в Китае времён Хунвэйбинов — которые сами потом не могли получить помощи, повырезав «негодяев».)
Как? В состоянии шока.
Потом, в 4-й есть специальный дежурный мелициянт для экспрес-опроса особо интересных пациентов. К моменту доставки многие ещё вполне шиволятся, особенно под медикаментозным воздействием.
Вообще, возьмите бутылочку хорошего коньяка и напроситесь к какому-нибудь доброму доктору в 4-ю на пару дежурств в приёмном отделении — такого насмотритесь (и таких кадров!), что ваши представления о жизни и населении будут безвозвратно изменены навсегда. Сознание прочищает конкретно, возвращая на землю в суровую реальность.
"Также одна девушка, которая находится в больнице, сказала, что кто-то из гостей заносил в эту квартиру газовый баллон. Кроме того, в этой квартире, как, оказалось, был камин"
как часто к Вам приходят гости с газовым баллоном???
Дык, и такие происшествия статистически не часты. Город-то полуторамиллионник меж прочим. Обычный матстат и ничего личного.
Потому версия с газом (а не с баллоном) имеет место быть.
Более того, на даче баллон с газом взрывался, треснула стена летней кухни и повылетали стекла. Одного баллона явно не хватит, чтобы произошло ТАКОЕ.
Та што вы говорите! Ваше индивидуальное впечатление видимо безоговорочно следует поместить в парижскую палату мер и весов в качестве эталона и критерия взрывоопасности баллонов с горючими газами. (Ну, как тут без сарказма!? Читайте мой пост дальше...)
Объясни как верхняя часть баллона оказалась на другом этаже?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так же, как и потолки с
бетонными перекрытиями в том доме с продольными трещинками по всей длине, проведенными, как под линеечку (знаете, как плита перекрытия с торца выглядит?), и теперь провисающими как тряпочка.
Бетон — как тряпочка... (Посмотреть можно служебную съёмку на сайте ГУ МЧС по Харьковской области.
Представляете, в свободном доступе!) А «трескаются» баллоны по разному — а не только, как им предписывают фото.
Что до опасений уважаемого
Int21H и иже с ним, насчёт износа газовых труб, то воплощение этих опасений, в том виде как их представляете Вы, мне крайне трудно представить в реальности. Потому, что хоть здание и «гуляет», но:
1. есть компенсаторы
2. есть проходки
даже если представить, что наши упоротые (не имею в виду конкретных пострадавших) жильцы, вечные «улучшатели» в разрез всех норм, правил и здравого инженерного смысла своих жилищных условий, самонадеянно приварили трубу по периметру к обоим перекрытиям, то
3. всё равно трудно представить мгновенный гильотинный разрыв (не говоря уже о продольном) трубопровода — величины перемещений от «гуляния» не те, да и металл трубы обладает определённой пластичностью.
Да, трещины допустить могу (в основном в сварных швах), но величины течи в этом случае будут мизерными, а природный газ для бытовых нужд специально одорируется крайне вонючим веществом меркаптаном, улавливаем носом в концентрациях миллионных долей. Тем более, происшествие произошло в вечернее время, когда в квартире находилось большое число жильцов (носов).
Поясню в цифрах. Даже если взять расход газа одной горелки (равный примерно 0,1 куб. м / ч) бытовой газовой плиты, проходное сечение форсунки которой по сравнению с трещинами в швах заметно больше, то даже в этом случае для наполнения некой гипотетической кухни
с неработающей напрочь вентиляцией размером 3 х 3 х 2,5 м или что тоже объёмом 22,5 куб. м до взрывоопасной для метана концентрации в 10% потребуется 2,25 куб. м / 0,1 куб. м /ч =
22,5 часов!!!
-----------------------------
А ещё есть проблема МП окон, усугубляющая последствия взрыва газа в помещениях: как это не может показаться странным, но эти окна обладают достаточной прочностью, такой, что при взрыве они остаются целёхонькими, а вываливает стены. (Фото сходу что-то не нашел, а такие зачотные!
) Т. е. это парадоксально с бытовой точки зрения, но с физической и инженерно-технической в этом ничего нет удивительного, т. к. те же стены имея высокую прочность в вертикальном направлении во много-много раз слабее в отношении нагрузок, поперечных плоскости стены. В то время как наши старинные окна действуют как вышибная панель, гася значительную часть энергии взрыва. И негативное влияние МП окон многократно показано, как в специальных исследования, так и по многочисленной статистике пожарных. И на этот счёт проводились вполне серьёзные исследования.
А ещё с ними есть проблема блокирования вентиляции, т. к. в наших домах предусмотрена только вытяжная, а номинальный приток свежего воздуха для обеспечения нормальной концентрации кислорода для дыхания людей находящихся в помещении должен обеспечиваться неплотностями окон. Что прямо указано в ГОСТе, вплоть до величины этого притока, выраженной в физических единицах измерения. (И когда инспектор теплосетей пытается стандартным приёмом для уклонения его организации от ответственности и для рабского и безвольного исполнения воли начальства указать на старые окна, то я ему указываю на ГОСТ и СанПиН.)
И такое, куда ни ткнись... А ширнармассы от ужаса бытия спасает глубокое невежество и природное угрюмое славянское нелюбопытство.
Понимаю, что люди хотят жить лучше. (И, понимаю, что большинство не понимает, как. Хотя думает, что понимает.) Но, решение мне неизвестно. Увы. Констатирую лишь факт. Без обвинений — просто с грустью. (Извините, накипело.)