Срезал.

Вы видимо когда-то увидели у профессионалов риторический приём, и Вам понравилось. Себе захотелось так же. (Обрести некий магический предмет силы.*) Слепо скопировали. Применили, не понимая что к чему и в каком случае следует — в ожидании мощного эффекта в отношении тех у кого позаимствовали, добившись обратного. Т. е. снисходительной улыбки. (Это ж надо додуматься!

) Вторичность. Караго. Мартышка и очки. Тренируйтесь.
* И мне после этого будут профаны рассказывать, что у людей нет природной склонности к магии и мифопоэтическому мышлению! Лучшее лекарство от магов — взросление. Не только биологическое, в виде вторичных половых признаков волосатой груди, но и психологическое — умение жить в сложноорганизованном социуме высших приматов, которое следует отличать от бессистемно набитой знаниями (любого рода) головы. Умение упорядочивать эти знания, критически относится к ним (равно, как и их источникам — людям), верно соотносить их с текущей и ожидаемой действительностью, быть самостоятельным в суждениях, уметь видеть "второе дно" в поведении сородичей, предсказывать развитие событий на шаг (лучше — два) вперёд, т. е. реагировать как полноценная кибернетическая система со сложными контурами обратных связей.
Предисловие:
Во-первых, скажите спасибо своему товарищу балагуру и заводиле, цепляющемуся кому не попадя под разными благовидными предлогами. Во-вторых, Вы путаете обидное с оскорбительным. В-третьих, Вы путаете источник информации о проблеме с предметом этой информации — самой проблемой. Переносите причину проблемы на источник информации о проблеме. Ну, и соответственно, "прицепом" эмоциональную реакцию. Нарушение семантики через контаминацию.
Да и что Вы там можете знать, милейший фантазёр и воображуля?

С головой выдавший свою поверхностность этим высказыванием. Симоронизм... Сионизм с Хаббардизмом ещё не мерещится? Впрочем... с вышеобозначенной беспорядочностью мышления — не удивительно.
Теперь по существу:
Вот, видите, теперь Вы (и вы) требуете объяснений! Зацепить проще простого! Даже не намереваясь. (И, чтобы даже случайно не попасть впросак, для этого дальновидная часть человечества, зная свои слабости и природные изъяны, придумала противоядие обходительности, сдержанности и осторожности — Культура.) Хотя первоначальная насмешка "затейником" была проведена как самоочевидная. И, заметьте, с удовольствием принята отдельными недалёкими и неосторожными представителями сообщества с потерей чувства социальных границ, индуцированными (спровоцированным) конкретным инициатором, находящимся в нём, на потеху собственному самолюбию. Самоутвердились. Теперь, в результате простого проверочного действия через отзеркаливание (вы рисуете лишь свой портрет, меня здесь нет

), по вашим возмущенным требованиям выходит, что никакой самоочевидности вовсе нет. (Индивидуальные идеалы — идеальны! там правят эмоции, а не интеллект; задеть элементарно. Что и показано.) Т. е., что кроме самых общих вопросов социальных отношений и оценок других групп, остальные требуют существенных уточнений (Кроме локальных представлений (мемов) отдельных групп.), чтобы не порождать конфликтные ситуации с сомнительным исходом — мало ли что и как... сейчас потеряли чувство социальных границ, завтра — чувство физических. Элементарная этика поведения, отработанная эволюцией у психически здоровых и уравновешенных приматов для собственного же блага. Здесь, увы, проявился локальный её дефект: и шутка впоследствии оказавшаяся (признанная) не шуткой, и заочное обвинение... ладно б прямые претензии и специальный, откровенный вынос на обсуждение проблемы, видящейся Пэну, со взятием на себя соответствующей ответственности, вместо хитрого "подмеса" в коллективный праздник, проходивший на совершенной другой почве (радиолюбительской), своих "тараканов" для компенсации известного комплекса, обнаруженного и описанного ещё Адлером, с трусоватым скрытным размазыванием личной ответственности за этот "подмес" и последующего негатива по добрым и несколько простодушным ребятам, которые к тому же приносили человеку радость встречи и общения, являющихся одной из базовых потребностей. Своеобразная "благодарность"... И, что это? Закомплексованность на почве подавленных желаний, помноженная на природную хитропопость и никакой мистики. Свинство. И не только по отношению к другому сообществу, но и к членам вашего. При этом стоит ещё пристально посмотреть в отношении кого оно большее, и следовало ли так впрягаться...
В общем, стоило ли начинать? (Вашему товарищу, "добряку", балагуру и заводиле.)