Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Здорово схож на говорушку. Какую разновидность конкретно не скажу а среди них есть и ядовитые. Рисковать чи нет смотрите по своим годам(в плане скоко их прим. осталось и не жалко ли их потерять)
Вчера перерыли весь интернет, нуууу очень похожи на сухие грузди-они съедобные )))
на 7й - не желчный?Только пофотографировать, если чё
А переработать это все семье... Дай Бог, если с помощниками. Я сегодня, пока два ведра до ума довела - устала. А помощники мои могут только есть помогать. Теперь вот на руки смотрю - интересно, они после маслят в себя до понедельника придут, или так и придется идти, как после поездки на колхозную картошку в свое время... Перед людьми стыдно будет
![]()
... где то перед Старым салтовом?там вроде грибы белые есть
Помогите идентифицировать гриб. Ростут в лиственном лесу, под листвой, как грузди, буквально выкапывать из земли нужно. На срезе без молочка
Люди-человеки, помогите определить, что за грибы такие. Первые растут большими группами, но народ их старательно обходит стороной, собрать можно было немеряно, я несколько штук взяла сугубо, чтобы сфоткать и спросить. Когда срезала - были абсолютно сухие шляпки, пока привезли - стали липкие, ка у маслят. Вторые попались в другом лесу один раз, срезала всю семейку для опознавания, крупные - сантиметров 15 в диаметре. ...
Я думаю, следует обратить внимание на группу рядовок со сходными признаками: Tricholoma tridentinum , Tricholoma albobrunneum, Tricholoma populinum ,Tricholoma stans, Tricholoma batschii, Tricholoma flavobrunneum, Tricholoma imbricatum, Tricholoma ustale, Tricholoma ustaloides, Tricholoma pessundatum (Слабо ядовитая)А теперь помогите идентифицировать гриб.
Бувають і такі. Ехо війни...До МНС повідомили?Вот такие "опята" под пеньком вчера нашел![]()
Далеко за Ст. Салтовом и Хатомлей и нужен внедорожник и водитель с крепкими нервами и не сильно жалеющий свою машину. Потому что дороги как таковой там нет- есть направление, густо перемежаемое рытвинами, колдобинами и воронками (ракада короче), грибы есть, как впрочем и везьде в этом году...Привет всем...
мож кто в курсе как доехать до с.Кулаковка, где то перед Старым салтовом?там вроде грибы белые есть
Далеко за Ст. Салтовом и Хатомлей и нужен внедорожник и водитель с крепкими нервами и не сильно жалеющий свою машину. Потому что дороги как таковой там нет- есть направление, густо перемежаемое рытвинами, колдобинами и воронками (ракада короче), грибы есть, как впрочем и везьде в этом году...
Краткий отчет: Были с 13 по 16 сентября на базе "Сокольники", "отдыхнули по полной". С 6 утра, марш бросок в лес, 10-12 км по пересечённой местности (типа набрать грибков на сковородку), но увы... человеческая жадность, при таком то обилии... Итог: ведро белых, чуть меньше ведра рыжиков, и ведра полтора польских и маслят. Еле вытурил своих из леса к 9.30 утра, попили чайка и на рыбалку... 1 км до места, НО по рыхлому песку, до 14.00 помахали удочками- итог 6,5 кг отборной плотвы, себля, густеры. Приволокли "добычу до дома", три часа занимались переработкой, варили, жарили, солили...В 18.00, еле живой, выбрался побросать спиннинг: десятка полтора окуня, от 100 до 200гр.
И так три дня... Устал как собака, но доволен как слон!
П/С. В последний день, в воскресенье, за пять минут перед отъездом (когда машина была уже загружена и жена сдавала комнату) познакомились "в живую" с нашей форумчанкой "Рыжей Кошкой". Жаль поздно, можно было совместно сходить в лес и в "живую"(а не на словах) показать, где массово растут эти "неуловимые" в наших местах рыжики.
Фото вставить не могу, отсутствует какой то "маркер безопастности", кто знает, что это за фигня????
минут 5 отварите,они сильно уменьшатся в объёме,а потом жаритьНашёл десяток гигантских дождевиков. Самый большой диаметром 25 см. Как их лучше приготовить и заготовить? Можно ли заморозить? Также собираюсь посушить
Нашёл десяток гигантских дождевиков. Самый большой диаметром 25 см. Как их лучше приготовить и заготовить? Можно ли заморозить? Также собираюсь посушить