---а где вы это прочитали? я нормально спросила -а тут начали орать с криками аяяй, караул, беги!
2,Которые Вас даже не знают, помощи--а всех остальных кроме меня вы знаете лично?
3,но ОЧЕНЬ полезно всё же перечитать килограммы справочников и определителей, тогда можно избавиться от многих ненужных вопросов
--вам этот способ подходит я за вас рада. поверьте у меня есть справочник на 264 вида с картинками и описанием, его почитаешь и даже в тех грибах, которых уверен начинаешь сомневаться. знаете действует как справочник болезней-столько болячек приписать себе сразу можно. огого.
4,мой Вам совет--советов как мне себя вести я не просила! я спросила вполне нормально "подскажите плис и дальше по тексту". а тут все перекрутили и опустили человека ниже плинтуса
Прочитала - в сообщениях

Когда просят - говорят "пожалуйста", и всё остальное вежливо, а не с наездами.
При чём тут те кого знаю я, а не кто знает Вас (о чём я вообще-то и говорила) не понимаю в принципе, ну и фиг с ним.
А справочники подходят всем, чтобы суметь отличить такие грибы, как белые, например. (конечно, всякие рядовкоподобные по ним определить почти невозможно, но есть грибы, для которых достаточно знать подробное описание, условия произростания, и полезный пункт справочника - ядовитые двойники, и если таковых нет - можно смело определять по справочнику). Или чтобы понять ту вещь, о которой уже говорили - все болетовые в наших краях съедобны. Да и ещё много чего. Так что совет в силе. Это НЕ совет, как себя вести (я ж не советую Вам быть внимательней, хотя хочется

), это просто совет начинающему грибнику, который опробован многими грибниками и таки действует, если подойти к этому делу ответственно. Кстати, туда же - лучше пользоваться разными источниками, полагаться только на один справочник не стоит.
А мы сегодня с хорошим уловом. Польские, моховички, белые, лисички, дубовики... Ещё там осталось множество сыроежек, рядовок, зонтиков, печеночников и всякой мелочи неопознанной. А, волнушек тоже много. В общем, здорово съездили! Осталось теперь перемыть, отварить и заморозить всю эту прелесть, лишь бы места в морозилке хватило) Фотки попозжей выложу.