ладно так и быть поделюсь пару секретами по поводу таранки!
научили на днепре солить и коптить рыбу очень вкусно!
для начала засол!
ну тот все просто.
выкладываешь слоями рыбу,каждый слой просыпаешь солью,ставишь в холод в идеале погреб,ну на крайняк холодильник на три дня под тяжелый гнет(груз) каждые день сливаешь рапу(сок).
потом промываешь и оставляешь в воде пока не опустятся головы в этом случае она не белая от соли и мясо янтарное и очень вкусное,когда вынимаешь рыбу плотно сжимаешь тушку и снимаешь чешую с белой рыбы от головы к хвосту,с хищником понятное дело этого делать не надо.
если летом то в воду надо добавить уксус столовый примерно около 100-150 гр. на 10 литров муха в жизни не сядет,а если содится то яйцо не ложит.
уксус при сушке выветривается,а на сухую рыба муха не садится ну или опять таки яйцо не ложит только на мокрую.
сушка это отдельный разговор мне например очень нравится сушеная зимой на болконе,так называемая холодная сушка.
вешаешь рыбу на болкон так что бы тушки не касались друг друга,лучше открыть на первый день или два раму что бы влага на морозе вымерзла,потом можно прикрыть или закрыть раму.
сушка долгая но рыба очень вкусная.
ну а летом как бы все просто вешаешь что бы тушки не касались друг друга и сушишь до той готовности которую считаешь правильной по своему вкусу!
Bon-Appetit
с ув.fox 11