Бизнес на кондитерке

Ну, кстати, про шары мысль уже была у меня. И пока я её ещё не отбросил. Да-да, а сколько шарики на улице провисеть смогут? В виде гирлянды, наверное? Ну, и цена ориентировочная, если можно. Можно в личку.
Чушь. Шарики чушь. Шарики это типа Макдональдс. У меня денег хватит чтобы за день раз пять зайти в макдональдс и накупить там всей дряни которая там есть. А я чесно эту лавочку ни разу не посещал. Проклятые Янки. Вот так и с шариками. Только дети ведуться на эту дешёвую рекламу и тупые молодые мамаши
 
Добрый день! Собственно, данная тема навеяна соседней темой о том, кто сейчас работает в минус.
Собрался я на следующей неделе открывать кондитерский киоск. Жилой массив, рынок, конкуренция есть, но нельзя сказать, что она там сейчас очень большая + частью ассортимента будут изделия, которых у них нет. За аренду хотят 2500 в месяц (как-то, в принципе, и дороговато), но это центральная аллея рынка и отдельный вход в магазин.
Так вот, в принципе, есть ли смысл такое открывать? Какая реальная касса может в день быть? Может кто знает? Я понимаю, что вопросы, от части, глупы, но т.к. я торговлей продуктов питания не занимался и работаю в другой сфере, то мне тяжело это все просчитать.
Заранее спасибо большое за советы.

Этот бизнесс всегда будет приносить стабильный небольшой доход! У меня и у моих товарищей много знакомых которые занимаются кондитеркой и постоянно только расширяются пока другой вид бизнесса тупо умирает! :клас:
В будущем тоже планирую заниматься кондитеркой!:yahoo:
 
какая наценка на кондитерке?
 
Всем спасибо за советы и ответы, а также внимание к теме.
Пока ещё нахожусь в поисках места для торговли.. С этим, как раз, основные проьлемы. Есть поставщики, есть даже реализатор, а вот место.. Вообщем, пока я в поиске.

Как и предлагал mastergood, думаю, добавлю ещё немного фруктов, к тому же скоро - апельсины, бананы, мандарины, может в аренду кофе-автомат возьму. Кстати, у нас ведь можно закупать на Центральном Рынке (опт - в прошлом - депо)? Там ведь, вроде, низкие цены на такую продукцию?


Кстати, может, кто-то скажет, может, кто-то в курсе. Касса в 1000 грн в день - это реальная класса для нормального проходного места (то место, через которое люди ходят домой, на работу)?


какая наценка на кондитерке?

Наценка, как правило, 20-25%. Но, чаще - это 20%
 
Всем спасибо за советы и ответы, а также внимание к теме.
Пока ещё нахожусь в поисках места для торговли.. С этим, как раз, основные проьлемы. Есть поставщики, есть даже реализатор, а вот место.. Вообщем, пока я в поиске.

Как и предлагал mastergood, думаю, добавлю ещё немного фруктов, к тому же скоро - апельсины, бананы, мандарины, может в аренду кофе-автомат возьму. Кстати, у нас ведь можно закупать на Центральном Рынке (опт - в прошлом - депо)? Там ведь, вроде, низкие цены на такую продукцию?


Кстати, может, кто-то скажет, может, кто-то в курсе. Касса в 1000 грн в день - это реальная класса для нормального проходного места (то место, через которое люди ходят домой, на работу)?




Наценка, как правило, 20-25%. Но, чаще - это 20%

Если аренда, то касса 1000грн. в день - это убытки при такой наценке.
 
Просто я прикидывал, что при такой кассе это маленький "+" получается, грубо говоря - точка безубыточности. А какая касса должна быть тогда? Какая касса реальна? Сколько тогда аренда составляет исходять из того, что ты 1000 - это убыток?
 
Просто я прикидывал, что при такой кассе это маленький "+" получается, грубо говоря - точка безубыточности. А какая касса должна быть тогда? Какая касса реальна? Сколько тогда аренда составляет исходять из того, что ты 1000 - это убыток?

Не правильно Вы считаете, для каждого места касса в тыс грн это разные вещи, как минимум не корректно задан вопрос.

Для начала найдите место, далее исходя из арендных плат+ сопутствующих выведите нулевую точку.

Пример: Аренда в день 60 грн, свет в день 2 грн, з/п реализатору 100 грн. брак/шакалы/порча продукта 8 грн/день (8 грн с потолка взял) Итого получаем 10 грн пост издержек, при наценке в 20 % Вам придется зарабатывать в день не менее 170*5=850 грн. (20% от 850 это как раз 170 грн, ваши пост расходы)
Если пост издержки 200 грн, то точка 0 - 1000 грн, 300 грн -1500 грн
 
В расчете точки безубыточности у меня проблем нет, я понимаю, как её считать, просто Мастер. написал, что 1000 - это убыток. Вот я и пытаюсь понять, как он считал..
Ну, а вопрос реальной кассы - это вопрос. Реально иметь 1000 кассы в день.. ??

Кстати, Да-Да!!, я помню по шары!
 
Именно так! )) Просто сейчас все ещё определяюсь с местом. Все нет ничего подходящего..
 
-рынок на 23 августа
-рынки на Салтовских перекрестках
-киоск-магазин в глубине спального района.

Как по мне проходняк не важен, целевая аудитория жители микрорайона, никто за печеньками не поедет на транспорте.
 
В расчете точки безубыточности у меня проблем нет, я понимаю, как её считать, просто Мастер. написал, что 1000 - это убыток. Вот я и пытаюсь понять, как он считал..
Ну, а вопрос реальной кассы - это вопрос. Реально иметь 1000 кассы в день.. ??

я в другой сфере, но по опыту друзей исходил из: аренды 100грн/день+100гр реализатор. а есть еще налоги, доставка, плата за электричество, взятки, охрана, потери в весе (надо обвешивать уметь, чтобы не было), дополнителльные расходы.
Дайте объявление в премьер "ищу реализатора с опытом в кондитерке", вам спецы начнут звонить, правильно задавайте вопросы - так почти все узнаете.
Да-Да правильно говорит, что если аренда 50гр/день и реализатор не дорогой, то продав на 1000 можно в 0 или маленький плюс выйти. Но место за 50гр/д - вряд ли с хорошей проходимостью.
А может вы павильон собираетесь купить в собственность, я ж ведь не знаю этого.
 
В собственность точно не буду приобретать, т.к. сейчас рисковано владеть киосками.
А аренда в нормальных местах - в районе 3000 в месяц
 
Ловите торгового представителя и пытайте его пока не признается на какие суммы можно рассчитывать

вообще, сейчас уже начался спад на кондитерку в июле-начале августа, когда жара приходит, а люди уходят на отдых в деревни, моря и океаны, спрос опускается на самую низкую планку. Кроме спроса, бывают проблемы с товаром, по жаре пока довезут может испортится (в таком случае возвращайте обратно)

Но не смотря на всё это, хорошо организованная кондитерка будет приносить деньги и сейчас. Главное сделайте широкий ассортимент и кондиционер, если это магазин и для начала низкие цены

и торгуйтесь с торговыми представителями до последнего, у них сейчас пойдет спад, соответственно должны будут идти на торг

успехов Вам

Не рассказывай я сам торговый представитель и сейчас пошел сезон и цены наоборот не спадут это точно!!!

ага. и наценку в 300%

Ты не прав...
Наценка в среднем идет +20-40% от стоимости изделия....

Че рассказывать? Ехай на "Союз-Рошен", бери товар, торгуй - все будет нормально. Добавишь фруктовую воду-ситро, бананчики и апельсины с лимончиками + торты с фабрики заготовочной + мороженое + выставной аппарат кофэ (половина их этого своих вложение не требует). Сразу!!!!! запланируй открытие еще одного хотя бы лотка на базаре или киоска. Потом поймешь почему. Доход в нормальном месте примерно в среднем 1000 долл в месяц.

100% согласен с тобой!!!

какая наценка на кондитерке?

+20-40% от стоимости оптовой от производителя!!!



На самом деле одну точку не очень выгодно держать в спальном районе...
На рынке еще может быть....
Выгодней держать точки три и аренда должна быть небольшой....на кондитерке это точно важно....
А вообще если хочешь заработать, то лучше сотрудничай с цехами где есть цена самоывоза вот если брать там, в одном цеху большую часть товара, там и цена порядком дешевле и головняков меньше...куча поставщиков это тоже пока сосчитаешь все головняков много и потраченного время...
У нас есть оптовик у нее около 50 точек по Харькову и области и берет по цене самовывоза.....начинала с малого...
Могу дать множество консультаций если, что....
 
Останнє редагування:
Cabrio, а занимаешься ты тоже кондитеркой? Можешь кинуть координаты свои сюда или в личку?
Как я смотрел, то наценка в среднем 20-24%. И ещё, а какие ты имеешь ввиду цеха? Я не находил особо больших цехов. Были мысли заказывать Рошен, АВК, у них и доставка есть? Или если возить самому, то дешевле будет?
И ещё, как это "небольшая аренда"? Это 1500, 2000, 3000 грн? Просто, то, что я находил из нормальных мест, то это в райне 3000 грн/мес.
 
Кондитерский киоск - хорошая штука
 
Можно купить в киоске шоколадку или пачку печенья, но развесную кондитерку, лежащую в открытых ящиках в киоске без сан.условий, в жару, с летающими мухами и осами-пчелами (сама видела) - фи...
 
Можно купить в киоске шоколадку или пачку печенья, но развесную кондитерку, лежащую в открытых ящиках в киоске без сан.условий, в жару, с летающими мухами и осами-пчелами (сама видела) - фи...

Согласен! Но, чего сразу так категорично? Сейчас жары уже нет. К лету кондиционер поставить можно. Мухи и антисанитария - тут раз на раз не приходится. Мухи и в супермаркетах летают. А то, что вы не видете, как стоят продукты на складах и в самом супермаркете перед тем, как попадут на привак - это просто психологический момент, скорее. Вот вы где покупаете кондитерские изделия?
 
у меня возле дома киосков с кондитеркой аж 3 штуки! и везде разное..был еще один там торты были домашние...после того как люди стали травится этими тортиками - киоск закрылся...и ведь что интересно - жары еще небыло даже ...так что думаю что все зависит от хозяина и продавцов- сейчас на добросовестность расчитывать не приходится, хотя мы же как покупатели добросовестно отдаем наши деньги за товар, а нам дают его уже испорченный, хорошо если дело завершиться поносом, а если нет? Посто иной раз дорогие хозяева и продавцы- подумайте если покупатели будут с Вами также поступать ?
 
Cabrio, а занимаешься ты тоже кондитеркой? Можешь кинуть координаты свои сюда или в личку?
Как я смотрел, то наценка в среднем 20-24%. И ещё, а какие ты имеешь ввиду цеха? Я не находил особо больших цехов. Были мысли заказывать Рошен, АВК, у них и доставка есть? Или если возить самому, то дешевле будет?
И ещё, как это "небольшая аренда"? Это 1500, 2000, 3000 грн? Просто, то, что я находил из нормальных мест, то это в райне 3000 грн/мес.

Да занимаюсь!!!
Как я знаю 30% всреднем и это нормально....
У множества цехов есть доставка и у меня в том числе.....
Авк,Рошен дорого...и Е концентрций много,красителей и всякой байды!!!
1500-2000 это нормальная аренда можно и место нормальное найти если постараться конечно..))
А по-поводу самовывоза там цена на 2-2,5 грн с кг!!!Ну, а если по желанию, то можно и с доставкой!!!Координаты скинул могу все детально по телефону рассказать...

Согласен! Но, чего сразу так категорично? Сейчас жары уже нет. К лету кондиционер поставить можно. Мухи и антисанитария - тут раз на раз не приходится. Мухи и в супермаркетах летают. А то, что вы не видете, как стоят продукты на складах и в самом супермаркете перед тем, как попадут на привак - это просто психологический момент, скорее. Вот вы где покупаете кондитерские изделия?

Полностью согласен!!!

у меня возле дома киосков с кондитеркой аж 3 штуки! и везде разное..был еще один там торты были домашние...после того как люди стали травится этими тортиками - киоск закрылся...и ведь что интересно - жары еще небыло даже ...так что думаю что все зависит от хозяина и продавцов- сейчас на добросовестность расчитывать не приходится, хотя мы же как покупатели добросовестно отдаем наши деньги за товар, а нам дают его уже испорченный, хорошо если дело завершиться поносом, а если нет? Посто иной раз дорогие хозяева и продавцы- подумайте если покупатели будут с Вами также поступать ?

Это видно киоск от производителя поэтому и держали свыще указанного срока хранения!!!А цеха которые поставляют на торговую точку у них есть слово "возврат" это когда зависает небольшой к примеру кусочек тортика или чего еще....
И срок может и торговый представитель контролировать смотреть заказы и даты...
У тортов на самом деле очень не большой срок 2-3,5 суток!!!
 
Назад
Зверху Знизу