По Вашему лучше скрипеть позвоночником здесь и бояться нищеты в старости (это я о минимальной пенсии)? Или не дай бог болезни серьезной (это я о бесплатной медицине)? Или кайфовать от поборов в детских садах, школах и т.д.
Да, согласна, потрудиться придется и во многом благополучие зависит просто от банального везения, но во всяком случае от вышеизложенных прелестей жизни в Украине очень хочется своих детей избавить.
Че-т у нас диалог не получается. Я как раз и говорю о том, что " не знаю, о чем вы тут до меня говорили, но ехать надо". И не оставлять это своим потомкам, а начинать с себя, чтоб детям было комфортно. А вдруг любовь к Родине передается по наследству и Ваши дети так и останутся скрипеть и бояться???
600K для новоприбывших с небольшими накоплениями - неподъемно.
рынок труда становится все уже и уже.
Деньги на покупку есть у азиатов, которые цены взвинчивают или у купивших домнамного дешевле (как я).
150 тыс нужно сразу дать, чтобы нормальные условия иметь по ипотеке (или как вы ее там называете).
600 и для тех. кто лет 5 прожил тоже тяжеловато. Но на 30 лет дом в кредит-шансы есть (конечно, если не санитаром работать). И, кажется, надо 10% стартового взноса.. Хотя, там налоги еще какие-то при покупке. В общем, " дядя, я же ненастоящий сварщик" (с), всего 2 недели,как приехала,только начинаю разбираться в реалиях жизни.
Всё познаётся в сравнении......
Что-то я не помню у себя такого налога, хоть в госструктуре работала, где зарплата маленькая, но "беленькая" со всеми вычетами.
Ну да фиг с ними, в Канаде хоть за налоги получаешь то, за что платишь (в большинстве своем), а тут- как в унитаз спустил деньги.
As the rule of thumb, I would say that...
Вот я об этом и говорю.. И что на себя беру всю тяжесть адаптации и "вливания в цивилизацию", чтоб сын мой уже этим не заморачивался, а занимался своим непосредственным делом: учился и работал уже на свое будущее,как резидент этой самой страны,а не вновьприбывший иммигрант.
Вы меня извините, но это просто очередная дискуссия ни о чём.
Всё от человека зависит.. Один приедет в Америку, Африку, или, там, Антарктиду и через несколько месяцев будет там, как рыба в воде.. А другой переедет в соседнюю квартиру и будет потом всю жизнь приживаться.
Каждый спорит со своей точки зрения, не учитывая особенности других людей.
Я видел умных, образованых и вроде бы энергичных людей, которых эмиграция превратила в ничто.. Видел и тех, кто дома был полунищим неудачником, а здесь прекрасно себя чувствует, занимаясь любимым делом, скажем, столярничая на маленьком станке на балконе, раз в неделю выезжая по туристическим магазинам и сбывая там всё, что наваял, за очень хорошие деньги....
Это даже не везение.. Это просто способность к приспособлению. У одних есть, а у других- нет.
Готовность приспособиться к отсутствию комфорта-это одно, а умение пробиться в обществе себе подобных при стартово малых шансах - это другое, и к приспособляемости никакого отношения не имеет.
Используя Ваш пример:
столяр приехал в местность, где есть уже сто столяров. При этом у него молоток-стамеска и гвозди, а у этой сотни мастерские и оборудование, от ручного до станков. И у приехавшего варианты: сдаться и раствориться в небытие, пыхтеть-работать по 48 часов в сутки или сотворить нечто шедевральное своей стамеской-молотком и этим сразу выбиться вверх по социальной столярной лестнице.
Это способность бороться, использовать свои возможности и стараться прыгнуть выше головы, но никак не приспосабливаемость ( приспособляемость, ..как там верно?

). ибо она сама по себе пассивна..
В общем, комбинация разных факторов может по-разному сбацать в двух одинаковых случаях. Только мне ни разу не встречалось такое, чтоб неудачник здесь стал процветать в там. Наоборот-да, верю. И знакомый Ваш-не неудачник, а нормальный человек с руками не из опы. Просто у нас его труд невостребован и непочетен.
Извините за много букав.