Цитата: Сообщение от Поллекс
Не все, что не проверено только лишь по принципам доказательной медицины, не работает и не должно применяться на практике.
Букер. Цитата. Конечно. Но для этого надо хотя бы понять, что же такое доказательная медицина. Сомневаюсь, что мои оппоненты это понимают (судя по тому, что они говорят).
(извините за орфографию, неудобно набирать).
Судя по всему в дискуссию подтянулся еще один монстр доказательной медицины и мастодонт интенсивной терапии.
Оба, несомненно, постигли природу вещей, но считают, что непосвященным рано приоткрывать завесу сокровищницы мысли - ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ, ибо не дано нам понять.
Личная просьба, инициируйте меня для постижения такого точного критерия диагностики как СИТУАЦИОННАЯ ОСНОВА, он используется в серьезных монографиях.
Причем в отношении предвестников смертельно опасных состояний.
Состояний, очень распространенных, из-за которых хирурги, акушеры и реаниматологи находятся в постоянной конфронтации и при внезапной смерти на выписке оба смиренно опустив очи долу могут сказать родственникам лишь о Боге и привести несомненный факт, что все под ним ходим.
Поясню для людей далеких от медицины термин СИТУАЦИОННАЯ ОСНОВА можно перевести как ЗАДНИЦЕЙ ЧУВСТВУЮ, априори, без всяких ОБЪЕКТИВНЫХ доказательств.
Именно от чувствительности задницы врача и его смелости в нарушении установленных схем лечения зависит жизнь пациента. Без всяких преувеличений, буквально - увидит, почувствует врач или будет, бля, с калькулятором сидеть.
Прошу прощения за вычурный стиль, но, чувствую, пора заканчивать с этой доказательной возней в моей теме.
Оставляю пути достойного отступления.
Речь идет об учении Баркагана о ДВС-синдроме, оставившего далеко позади по прикладной эффективности тупо техническую западную школу медицины.
Букер, как обычно прикинется непонимающим аб чем речь и продолжит флудить, а Вам, Поллекс, советую слиться.