С ВЕЛИКОДНЕМ ВСЕХ!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пекла по рецепту ALLBA- вкусно, но суховато (при том, что масла положила больше). Наверное нужно меньше белков, чтоб не сушили. Через недельку опробую еще чей-нибудь. Спасибо всем за рецепты!
Я тоже не люблю сухую паску. Попробуйте по моему рецепту. Уже много лет пеку по нему. Рецепт на объем 2,5 л., мне такого количества обычно мало, поэтому количество продуктов умножаю на 4, получается порядка 20 штук (форма - жестяная банка от горошка, кукурузы 800 г).
Итак,
600 г. муки (для подмеса может понадобиться еще в зависимости от влажности муки).
150 г сахара
250 г. молока
40 г. дрожжей
200 г маргарина (можно и лучше растительное масло, я пеку на кукурузном рафинированном)
3 яйца
2 желтка
1 ч.л. соли
на кончике ножа свежего тертого мускатного ореха (или мускатный цвет)
1 ч. л. натертой цедры лимона
100 г цукатов (лимонная корка)
100 г цукатов (апельсиновая корка)
50 г нарезанных засахаренных вишен
100 г изюма
(если нет каких-то цукатов, то можно обойтись изюмом и курагой суммарным весом 350 г. )
1. Перемешать в посуде муку с сахарным песком, сделать углубление.
Подогреть молоко. Развести в 4-5 ст. ложках молока измельченные дрожжи и влить в углубление в муке. Накрыть посуду салфеткой и поставить на 15 минут в теплое место (дрожжи должны начать бродить).
2. В оставшемся молоке растопить маргарин (или добавить растительное масло).
Венчиком взбить яйца с желтками, солью, мускатом и лимонной цедрой.
Добавить в опару взбитую яичную массу, молоко с маргарином и вымесить гладкое тесто.
Скатать тесто в шар, покрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
3. Когда тесто поднимется, подмесите цукаты (фрукты).
Форму смазать жиром или выстелить пергаментом, наполнить тестом на 1/3 и оставить на 25 минут.
4. Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов.
После выпечки опрокинуть форму и осторожно вынуть паски, горячими смазать глазурью и обсыпать присыпкой.
После полного остывания хранить лучше в эмалированной посуде под крышкой. Даже через 2 недели паска мягкая и становится еще вкуснее.
