КГБ открыл тайны НЛО
"Комсомольская правда", 05, 06, 08, 11.02.2003, Москва, nn 21, 22, 23, 25.
Автор: Андрей Павлов
"Комсомолке" удалось познакомиться с содержимым знаменитого "синего пакета КГБ", где приводятся сенсационные свидетельства о визитах на Землю неопознанных летающих объектов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ГЛАВА 10. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ ИССЛЕДОВАНИЙ НЛО
28 лет назад в нашей стране было начато исследование НЛО по государственной линии, и уже около 59 лет этим занимаются Соединенные Штаты Америки. Но, пожалуй, только теперь, после издания в США книги полковника Ф. Корсо "День после Розуэлла", а также после предания гласности содержания нашей секретной НИР по НЛО под названием "Нить-3" и опубликования в "Вестнике Российской Академии наук" большой статьи Ю. Платова и В. Соколова "Изучение неопознанных летающих объектов в СССР", появилась возможность сопоставить, как в действительности велись эти исследования у нас и у них и чего смогли добиться обе стороны.
Исследования НЛО в СССР
В 1970-е годы в редакциях наших газет и журналов и в Академии наук накопилось значительное число сообщений из различных районов нашей страны с описаниями полетов необычных объектов и других необыкновенных явлений с просьбами дать этому феномену разумное объяснение.
Поводом для начала исследований НЛО по государственной линии в нашей стране явилось известное петрозаводское явление в сентябре 1977 года.
Уже через месяц после него президент Академии наук А. Александров направил письмо заместителю председателя правительства и председателю Военно-промышленной комиссии Л. Смирнову. Он писал, что Академия наук больше не может игнорировать и не может объяснить аномальные явления, подобные тому, что наблюдалось над Петрозаводском, и предложил организовать комплексные исследования аномальных явлений с подключением к работе организаций Министерства обороны и военно-промышленного комплекса (90).
Подтверждением того, что президент Академии наук очень серьезно относился к проблеме НЛО, служит случай, про который в 1986 году рассказал мне генеральный конструктор НИИ химмаша Андреев. Будучи на приеме у Александрова по вопросу создания аппаратуры по сжижению газа, Андреев задал Александрову вопрос: как он относится к НЛО? Тот медленно ответил: "Да... НЛО - это очень, очень серьезно... - задумался на мгновение и сказал: -Так на чем мы с Вами остановились? Давайте продолжим".
Принятая в 1978 году программа исследований НЛО для Министерства обороны именовалась "Сетка-МО" и ставила своей целью исследование аномальных явлений и, главным образом, - их влияния на функционирование военной техники и состояние личного состава.
Головным исполнителем ее в Вооруженных Силах был определен 22-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Министерства обороны в Мытищах (в/ч 67947), возглавляемый генерал-лейтенантом В. Балашовым. В этом институте тогда была создана рабочая группа по НЛО в составе 4 человек во главе с полковником А. Абдулиным, которая позднее была преобразована в спецлабораторию.
Во всех видах Вооруженных Сил были назначены свои НИИ, отвечавшие за эту тематику. Был привлечен также ряд научных учреждений военно-промышленного комплекса, фактическое участие которых было весьма ограниченным.
Для Академии наук программа исследований НЛО именовалась "Сетка-АН" и ставила своей целью исследование физической природы и механизмов развития аномальных явлений.
Головной организацией по линии Академии наук был определен Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРРАН), возглавляемый членом-корреспондентом Академии наук В. Мигулиным. В институте тоже создали рабочую группу по аномальным явлениям в составе четырех человек во главе с Ю. Платовым. Отдельные направления исследований были возложены на другие академические институты. Координацию исследований аномальных явлений Министерством обороны СССР и Академией наук осуществлял полковник В. Соколов, работавший в так называемой секции прикладных проблем (закрытом подразделении на стыке АН и МО) (224).
По мнению германского уфолога И. фон Людвигера, пришельцы могут постоянно находиться на своей планете, но в другом измерении, и оттуда перемещаться в Солнечную систему и в наше измерение. А представители некоторых цивилизаций прямо заявляли контактерам, что их планеты находятся в других измерениях.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Теоретические основы космической безопасности дойдут до Правительства. Российскую науку сейчас нельзя ставить вот в такое нищее положение. Ведь эту теорию мы создавали 25 лет.
В этих стенах, в Комитете по безопасности с учетом всех выступлений должен родиться закон под названием "Об основах безопасности росиии". Я тоже постараюсь вложить туда достаточно материала, чтобы этот закон стрелял, как автомат Калашникова.
А катастрофы, которые происходят на земле, они подчинены законам черных дыр. Ураган 27 декабря 1999 года точно рассчитывается с ошибкой в один день по этой теории. Ураган повторился через 36 часов, и десятки тысяч красивых деревьев во многих дворцовых пространственных континуумах погибли. Уберечься мы не можем, мы можем только рассчитать. В дальнейшем с использованием теории будут строиться приборы для оснащения самолетов, подводных лодок и наземных объектов для того, чтобы из наземных объектов унести во время секретную документацию, а самолет, чтобы постоянно менял курс в соответствии с наступлением этой опасности. Будем любить черные дыры, и катастроф не будет.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Спасибо. К этому добавлю, что мы
выступаем инициаторами создания непосредственно при комитете Государственной Думы комиссии по астрологическим проблемам и космической безопасности.
Сейчас будет выступать академик Федотов Аркадий Павлович.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Комплексные проблемы национальной безопасности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Стенограмма Круглого стола Комитета по безопасности "Комплексные проблемы национальной безопасности" (сокращенный вариант)
Здание Государственной Думы. Зал 830. 22 июня 2000 года. 10 часов.
Copyright (c) 2000-2003 Комитет Государственной Думы по безопасности;
[email protected].
Приветственное слово - Руководитель аппарата Комитета Государственной Думы по безопасности Р. А. ЖУРАВЛЕВ.