Жюли, а почему Вы не написали о мужестве тех людей, кто спас, и Вас в том числе, от фашизма? Кстати, из концлагерей Ваших соратников кто вызволял? Не эти ли самые православные, католики , протестанты... которых Вы всячески поносите в своей лит-ре и причисляете к лжерелигиям?
Что ж Вы помощь от таких небогоугодных людей принимали?
3. Нацизм и православие
Первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский) в благодарственном письме писал министру Гансу Керлу: «В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах».
Вторжение Германии в СССР приветствовал парижский иерарх РПЦЗ митрополит Серафим (Лукьянов): «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога… Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот»[17].
1. Нацизм и католичество
(В источнике есть фото)
Католическое духовенство и нацистские чиновники — Йозеф Геббельс (справа) и Вильгельм Фрик (левее).
В Германии Католическая церковь, по крайней мере до 1933 года, резко критиковала НСДАП по поводу религиозных представлений, высказанных некоторыми её представителями, особенно Альфредом Розенбергом, но ради обеспечения германским католикам возможности осуществлять религиозную деятельность в условиях роспуска ряда католических партий и организаций, 20 июля 1933 года был заключён конкордат между Ватиканом и третьим рейхом.
Информация взята из Wapedia-wiki: Фашизм и религии
И на фоне всех этих любезностей, Свидетели Иеговы, 7 октября 1933 года под "руководством верхушки СИ"

написавшие Гитлеру более 20 000 (!) телеграмм такого содержания:
"Ваше плохое обращение со Свидетелями Иеговы возмущает людей и позорит имя Бога. Прекратите преследовать Свидетелей Иеговы, иначе БОГ УНИЧТОЖИТ ВАС И ВСЮ ВАШУ ПАРТИЮ".
Да, именно "поддержка идеалов фашизма" - иначе и не назовешь.

Только читать нужно между строк

и оччччень внимательно

, да, и вооружившись предвзятым мнением...... И тогда откроются глаза ваши......

и вы увидите "поддержку идеалов фашизма" в лице Свидетелей Иеговы
Ева1,не эти самые,другие католики,христиане,протестанты.Но не было зафиксировано,чтобы хоть один свидетель Иеговы открывал краник газовой камеры в конц лагерях,другие католики,протестанты,христиане.(ИМХО,не единого раза не встретила в литературе таких сведений об иеговах)


Свидетели Иеговы и нацизм в Германии
Во времена национал-социализма религиозные верования, учение и действия Свидетелей Иеговы оказались в противоречии с устройством национал-социалистического государства. Это была небольшая группа, состоящая приблизительно из 20–25 тысяч граждан Германии и близлежащих территорий, попавшая под юрисдикцию Третьего Рейха. Люди, входившие в нее, бесстрашно говорили о своей вере, отрицали расовые законы государства, клятву верности Адольфу Гитлеру, немецкое приветствие и обязанность защищать Германию с орудием в руках… Свидетели Иеговы противостояли силам нацистского зла, хотя одно лишь заявление о преданности государству могло сделать их существование безопасным. Им достаточно было поставить одну подпись, чтобы вырваться из ада трудовых и концентрационных лагерей, уберечься от насилия и смерти. Они заслуживают особого места в нашей памяти и особого уважения. Их пример вселяет надежду и веру в то, что добро в конце концов восторжествует.
(Абрахам Дж. Пек, вице-президент Ассоциации памяти Холокоста)
Если бы как можно больше людей жили, подобно Свидетелям Иеговы, и верили в то, о чем проповедуют эти верующие, мир, скорее всего, не допустил бы Холокоста и человечеству больше никогда не угрожал бы геноцид.
(книга «Holocaust Politics»)
Свидетели Иеговы бросили вызов тоталитарной концепции нового общества, и их позиция, равно как и жизнестойкость, не давала покоя устроителям нового порядка... Несмотря на проверенные временем методы преследования, пытки, заключение и высмеивание, ни один Свидетель Иеговы не принял нацистскую идеологию; более того, все это оборачивалось против самих гонителей... Борьба за души Свидетелей была жестокой и обострялась тем, что нацисты, имея физическое превосходство, не имели превосходства морального: они не были так же тверды в своих и не были до конца уверены и будущем своего Тысячелетнего рейха. Свидетели же не сомневались в своих корнях: их вера была очевидна со времен Авеля. В то время как нацистам приходилось подавлять сопротивление и убеждать своих сторонников, зачастую заимствуя язык и образы у сектантского христианства, Свидетели были уверены в полной, непоколебимой преданности членов своей организации, в их верности до смерти.
(Кристин Кинг, книга «New Religious Movements: A Perspective for Understanding Society»)
Эта группа заключенных стала несокру шимой идеологической силой, которая выиграла в борьбе с гитлеризмом. В Германии члены этой секты были островком неослабного сопротивления в охва ченной террором стране, и с той же неустрашимостью они действовали в Освенциме. Им удалось завоевать уважение других заключенных... должностных лиц и даже эсэсовцев. Было известно, что ни один «Бибельфоршер» [Свидетель Иеговы] не выполнит приказа, противоречащего его вере.
(А. Павельчиньская, книга «Waitosci a pizemoc - zaiyc socjologicznej problematyki Oswiecimia»)
Я видела людей, которые становились намного лучше, и людей, которые падали очень низко. Свидетели Иеговы были самыми приятными из всех. Я преклоняюсь перед этими людьми... Они делали много добра всем остальным: помогали больным, делились хлебом, и всем, кто находился рядом с ними, оказывали духовную поддержку. Немцы ненавидели и в то же время уважали их. Им поручалась самая грязная работа, но они брались за нее с высоко поднятой головой.
(воспоминания заключенного фашистских концлагерей, из книги «Voices From the Holocaust»)
Невзирая ни на что, Свидетели в лагерях встреча лись и совместно молились, выпускали литературу и обращали в свою веру. Они поддерживали друг друга и, в отличие от многих других заключенных, прекрасно понимали, почему существуют такие места и за что они претерпевают такие страдания. Поэтому Свидетели стали небольшой, но памятной группой заключенных, отмеченных лиловым треугольником и отличавшихся мужеством и твердостью убеждений.
(историк Кристин Кинг, «The Nazi State and the New Religions: Five Case Studies in Non-Conformity»)
Свидетели Иеговы были несовместимы с нацизмом. Больше всего нацистов не устраивал их политический нейтралитет. Это означало, что ни один верующий не возьмет в руки оружие, не будет занимать политическую должность, не будет участвовать в государственных праздниках и вообще хоть как-то выражать поддержку режиму.
(Брайан Данн, «The Churches Response to the Holocaust»)
Так я себе представлял первых христианских мучеников, ожидавших на арене, когда их растерзают дикие звери. Они шли на смерть со светлыми лицами, их взор был устремлен ввысь, а руки сложены для молитвы и подняты. Все, кто видел их смерть, были потрясены; поражены были даже палачи.
(автобиография Рудольфа Хёсса, коменданта лагеря Освенцим)