Статус:
Offline
Реєстрація: 20.12.2008
Повідом.: 1895
Реєстрація: 20.12.2008
Повідом.: 1895
- 🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #3841
Это слово имеет туманное значение. Обычно так говорят о стране в которой родился.Вы не знаете, что такое Родина?
Я например родился в СССР, живу в Украине, какая у меня родина? А что если я еще и еврей, то какая теперь у меня родина? Какая родина у ребенка, который сейчас родился в сербской семье на территории республики Косово или в грузинской семье в Севастополе? Какая родина у бурятки, которая всю жизнь преподавала русский язык в украинской школе?
Вспомнил один не смешной анекдот:
В Москве задержали грузина, для установления личности. Он доказывает им что он русский и его семья живет там уже в четвертом поколении. Они ему в ответ: "ты что думаешь, если котята родились в конюшне, то они уже кони?"
Пусть пишут все, чтобы сами не забыли.Посмотрите кол-во людей, которые пострадали в период тоталитарного режима-мало не покажется, не в обиду др. конфессиям будет сказано(хоть я этим людям сочувствую), но даже сравнить нельзя.
Просто, когда слышу разговоры о самых пострадавших, гонимых, как то настораживаюсь. Я думаю, Вы меня правильно поймете.
Возможно если почаще всем писать о своих пострадавших, может тогда не будет возникать желание кого-либо снова подвергнуть репрессиям.
Необычное заявление со стороны патриарха ПЦ.
"В частности, в феврале 1930 года митрополит Сергий дал 2 интервью: для советской и иностранной прессы, которые были также подписаны прочими членами его Синода; интервью, напечатанное в газете «Известия» от 16 февраля (датировано 15 февраля), в частности, гласило (вопросы опускаются): «<…> Гонения на религию в СССР никогда не было и нет. В силу декрета об отделении церкви от государства исповедание любой веры вполне свободно и никаким государственным органом не преследуется. Больше того. Последнее постановление ВЦИК и СНК РСФСР о религиозных объединениях от 8 апреля 1929 г. совершенно исключает даже малейшую видимость какого-либо гонения на религию. <…> Да, действительно, некоторые церкви закрываются. Но производится это закрытие не по инициативе власти, а по желанию населения, а в иных случаях даже по постановлению самих верующих. <…> Репрессии, осуществляемые советским правительством в отношении верующих и священнослужителей, применяются к ним отнюдь не за их религиозные убеждения, а в общем порядке, как и к другим гражданам за разные противоправительственные деяния. <…> К сожалению, даже до сего времени некоторые из нас не могут понять, что к старому нет возврата, и продолжают вести себя, как политические противники советского государства.»
( Интервью с главой патриаршей православной церкви в СССР, заместителем патриаршего местоблюстителя митрополитом Сергием и его синодом. // «Известия». 16 февраля 1930, стр. 2.)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сергий_(Патриарх_Московский)#cite_note-10