Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1741
не, рядовка невкусная, хоть коричневая, хоть другая, но люди за неимением собирают, готовят. Мы в воскресенье были в лесу, польских собрали, очень уж сложно их разглядеть и груздей ведро. Но грузди по всему лесу только в одном месте. Опята не люблю. Пожарить еще можно, вкусно, а маринованные терпеть ненавижу. Покупала сушенные опята, не пахнут грибом
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1742
не, рядовка невкусная, хоть коричневая, хоть другая, но люди за неимением собирают, готовят. Мы в воскресенье были в лесу, польских собрали, очень уж сложно их разглядеть и груздей ведро. Но грузди по всему лесу только в одном месте. Опята не люблю. Пожарить еще можно, вкусно, а маринованные терпеть ненавижу. Покупала сушенные опята, не пахнут грибом

Так опята и есть совершенно безвкусными грибами. Их много, они относительно доступны, вот их и собирают массово. Правда только у нас, на западе его никто не ест и считают условно-съедобным грибом ;)
Вот вы польских насобирали, это ж по вкусовым качествам совсем другой гриб! Официально ко 2-й категории относится :клас:
А грузди солите каким способом?
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1743
категорически не согласен!
Самый вкусный грибной суп - с опят, да и жаренные они неплохи, а уж маринованные - дадут 100 очков вперед маслятам. Все конечно ИМХО, но знаю немало людей, согласных с этим.
Нет - конечно белый гриб вне конкуренции, да и полубелые супер, но после них я бы поставил опенок - ну люблю я его, как хрустит, мммммм....
А вот грузди не понимаю, как и вообще соленые грибы... Сколько не пробовал в разных засолах - не мое...


Пы Сы - забыл рыжик - тот вообще вне категорий:)
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1744
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1745
Так опята и есть совершенно безвкусными грибами. Их много, они относительно доступны, вот их и собирают массово. Правда только у нас, на западе его никто не ест и считают условно-съедобным грибом ;)
Вот вы польских насобирали, это ж по вкусовым качествам совсем другой гриб! Официально ко 2-й категории относится :клас:
А грузди солите каким способом?

грузди солю только холодным способом, пересыпаю солью, чесноком и зонтиками укропа, сверху груз и на 30 дней ждать. Знаю также людей, которые маринованные грибы не признают, только соленые.
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1746
Так опята и есть совершенно безвкусными грибами. Их много, они относительно доступны, вот их и собирают массово. Правда только у нас, на западе его никто не ест и считают условно-съедобным грибом ;)
Вот вы польских насобирали, это ж по вкусовым качествам совсем другой гриб! Официально ко 2-й категории относится :клас:
А грузди солите каким способом?

Мне допустим опята на много вкуснее чем польский (в любом виде) ... польский вообще какой-то относительно безвкусный ИМХО. Хотя собирать больше нравится польские.
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1747
категорически не согласен!
Самый вкусный грибной суп - с опят, да и жаренные они неплохи, а уж маринованные - дадут 100 очков вперед маслятам. Все конечно ИМХО, но знаю немало людей, согласных с этим.
Нет - конечно белый гриб вне конкуренции, да и полубелые супер, но после них я бы поставил опенок - ну люблю я его, как хрустит, мммммм....
А вот грузди не понимаю, как и вообще соленые грибы... Сколько не пробовал в разных засолах - не мое...


Пы Сы - забыл рыжик - тот вообще вне категорий:)


Мне допустим опята на много вкуснее чем польский (в любом виде) ... польский вообще какой-то относительно безвкусный ИМХО. Хотя собирать больше нравится польские.

На вкус и цвет все фломастеры разные :D И главное ооочень многое зависит от способа приготовления гриба. И белый можно испоганить так, что есть не будешь.
Но моё ИМХО совпадает с общепринятой классификацией:

1-я категория:
Белый гриб
Груздь настоящий
Рыжик настоящий

2-я категория:
Масленок
Польский гриб
Подберезовик
Подосиновик
Поддубник

3-я категория:
Опенок осенний
Рядовка тополевая
Лисичка

грузди солю только холодным способом, пересыпаю солью, чесноком и зонтиками укропа, сверху груз и на 30 дней ждать. Знаю также людей, которые маринованные грибы не признают, только соленые.

У меня жена солит только горячим способом... А у самого руки не доходят :)
А о том, что соленый гриб вкуснее маринованного согласен на 150% :клас:
 
Останнє редагування:
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1748
Так опята и есть совершенно безвкусными грибами. Их много, они относительно доступны, вот их и собирают массово. Правда только у нас, на западе его никто не ест и считают условно-съедобным грибом ;)
Вот вы польских насобирали, это ж по вкусовым качествам совсем другой гриб! Официально ко 2-й категории относится :клас:
Ну начнем с того, что опенок осенний (настоящий) относится к 3 , а не 4 категории ;). По поводу: "на вкус и цвет..." - согласен, я вообще польские не беру(ну не нравятся они не мне , не семье ни в каком виде). Грибы собираем не по степени категорий, а по вкусовым пристрастиям:).
В жаренном виде (без предварительного отваривания!)
1 Рыжик (вкуснее в сметане)
2 Дождевик (только на сливочном масле и до золотистой корочки)
3 Белый гриб
4 Ежевик пестрый (не вываривать!!! - потеряете весь вкус)
5 Печерица, зонтик и прочие шампиньоны
6 Масленок
7 Подберезовик , подосиновик и прочии польские и т.п.
В супах (борщах)
1 Масленок, опенок (правда опята предпочитаю в постных борщах)
2 Белый гриб
3 Печерица, дождевик
Маринованными
1 Белый гриб
2 Рядовка зеленая, серая, тополевая и пр. (только молодой гриб, а не трухлявые перестарки)
3 Опенок
4 Масленок
5 Печерица, подберезовик, подосиновик и т.д.
Соленные (без предварительного вываривания)
1 Рыжик
2 Груздь белый, черный и прочии
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1749
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1750
Рядовка зеленая - это зеленушка?
А что бывает другая:) - конечно зеленушка, хотя жене, больше серая нравится;). Плохо что в последнии годы, нет тех урожаев именно молодой рядовки (похожей на молодые боровички, с ножками бочоночками), а в основном идет сыроежкового типа, а в ней нет той плотности:(...
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1751
Был в лесу на прошлых выходных не столь далеко от Харькова, километров семьдесят. Ездил за опятами и груздями. Опят полтора трамбованных ведра. Еле упёр. Можно было больше насобирать, но тащить уже было не в моготу. Груздя белого только маловато было, полведра. Было много рядовки серой, но не собирал. На удивление встречался гриб-зонтик. Вроде неделя тёплая будет: можно будет ещё раз на выходных съездить.

Начинаю понимать как люди грибами травятся. Один персонаж на обнаруженный ложный опёнок вопил аж приседал что мол настоящий, пока его опытный опёнковед не урезонил тем что мол он под капельницей уже лежал из-за собственной невнимательности. Есть бледная поганка молоденькая :D В общем ахтунг ахтунг! Если не знаете хорошо грибов - не собирайте! По фотографиям и справочникам о грибах не судите! Только опытный грибник вам в помощь!

Чёрный груздь на удивление не попадался. Может позже будет?
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1752
А что бывает другая:) - конечно зеленушка, хотя жене, больше серая нравится;). Плохо что в последнии годы, нет тех урожаев именно молодой рядовки (похожей на молодые боровички, с ножками бочоночками), а в основном идет сыроежкового типа, а в ней нет той плотности:(...

Не привык к названию рядовка зеленая :) Мне она больше всего нравиться из всех рядовок. Употребляю в любом виде! Вот последнее время инфа пошла, что в ней нашли хрень какую ту, типа как в свинушках, которая накапливается годами и потом бьет по печени :( А там ХЗ...
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1753
Блин где вы набираете столько грибов? На выходных ездил в Левковку грибов НЕТ, причем чем дальше в лес тем больше их нет. До обеда бродил набрал штук 20 полячков небольших и парочку маслят потом поехал в васищево. Два часа бродил по лесу НИ ОДНОГО опенка:confused::confused::confused: Хотя народ валил навстречу с полными корзинами опят. Можно было-бы предположить что уже все собрали но и пеньков не видно. Да и не бывает так , хоть что-нибудь да пропустят. Но в конце концов набрел на полянку и пол-ведерка собрал. Еще в лиственном лесу полно вот такого добра кто-нибудь знает что это? Еще нашел 3 штуки груздей но не знаю как их готовить. Подскажите пару рецептиков
 

Вкладення

  • 100_1793.jpg
    100_1793.jpg
    139.6 КБ · Перегляди: 125
  • Рядовка.jpg
    Рядовка.jpg
    112.9 КБ · Перегляди: 120
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1754
На прошлых выходных были в лесу.
Насчитала 3 вида ложных опят. При чем один из видов ну точь в точь как настоящий. Если по книге учиться, можно смело принять за настоящий опенок.

А что зонтики съедобные? Они вкусные?
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1755
зонтики съедобные, говорят и отбивные жарят, ну что куриное мясо, я, например, не люблю их. Пока помоешь-почистишь, они уже коричневого цвета, а на сковородке чернеют, очень неприятно.

А грузди 3 штуки, ну что с ними сделаешь ? Вымочите немного, да и отварите с солью и укропом
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1756
Подскажите плз, на выходных был в Сумской обл. и там первый раз в жизни собирал польские грибы. Местные сказали что его перед готовкой надо вымачивать (я естественно вымачивал). Так вот вопрос в том - надо ли это делать? Заранее спасибо.
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1757
вот вам ерунду посоветовали. Прям ересь какая то. Бросаете на сковородку с поджаренным луком и вперед, ну или маринуете, это же не млечник, чтобы его вымачивать
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1758
Спасибо

вот вам ерунду посоветовали. Прям ересь какая то. Бросаете на сковородку с поджаренным луком и вперед, ну или маринуете, это же не млечник, чтобы его вымачивать
Спасибо, просто с ними некогда дело не имел.
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1759
Подскажите плз, на выходных был в Сумской обл. и там первый раз в жизни собирал польские грибы. Местные сказали что его перед готовкой надо вымачивать (я естественно вымачивал). Так вот вопрос в том - надо ли это делать? Заранее спасибо.
вот вам ерунду посоветовали. Прям ересь какая то. Бросаете на сковородку с поджаренным луком и вперед, ну или маринуете, это же не млечник, чтобы его вымачивать

Польский однозначно вымачивать не надо. Но может в Сумской обл. польским другой нриб называют? Какие польские собирали,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
 
  • 🟢 04:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1760
Польский однозначно вымачивать не надо. Но может в Сумской обл. польским другой нриб называют? Какие польские собирали,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Аха они родимые :)
 
Назад
Зверху Знизу