Статус:
Offline
Реєстрація: 24.05.2009
Повідом.: 13480
Реєстрація: 24.05.2009
Повідом.: 13480
- 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #2901
Позвольте узнать зачем вы задаете такого рода вопросы в отношении крови, если для вас ни Библия не является авторитетом, ни точка зрения Свидетелей Иеговы? С какой целью? Поумничать? Или для поддержания разговору...
Кстати вы, со своим переливанием выглядите тут как фанатики.
Жюли, Библия никак никак не поддерживает взглядов СИ на переливание крови и не затрагивает вопросы лечения. Поэтому ссылаться на нее нет смысла.Тем более, что мнение СИ по этому вопросу , руководствуется нне сколько Библией, сколько мудрствованиями Ваших руководителей.
"В Библии то все предельно просто, и написано здесь тысячу раз об этом." Не правда.
По поводу Р. Горбачевой есть мнение ее леч. врача,Томаса Бюхнера, одного из ведущих гематологов и онкологов Европы.
«Если быть до конца честным, вероятность благополучного исхода была невысока, – признался он. – Вначале ей была назначена химиотерапия, после которой мы надеялись сделать пересадку костного мозга. Донором должна была стать Людмила Титаренко, ее родная сестра. Но при проведении химиотерапии резко снижается иммунитет и увеличивается риск инфицирования. У Раисы Максимовны оказался именно такой случай. Одно время она резко пошла на поправку, и мы надеялись, что вскоре можно будет провести спасительную операцию. Но внезапно ей стало хуже – впала в кому. Она умерла, так и не придя в сознание».
К сожалению, начало болезни тоже не заметили.
"Но выбирать врача, который бы уважал наши убеждения и учитывал наши пожелания мы будем. Имеем на это право, конституционное, и НИКТО ИЗ ВАС не может это даже обсуждать. Если попадается врач, который хочет с нами воевать - так это не врач, это ВОИН, ему не в больнице работать нужно, а в другом месте."
Речь идет не о Вас, речь идет о детях, которые не явл. СИ. Делайте себя мучениками, но детей Вы не имеете никакого морального права делать таковыми. Когда Вы говорите о своих правах, то почему то забываете об обязанностях.
"Попросим Славянина, он напишет нам какие клятвы нужно произносить воинам, и вперед!!!!! За орденами!!!! Я бы в такой больнице и пол дня бы не осталась - благо есть другие врачи, профессионалы, которые занимаются СВОИМ ДЕЛОМ, согласно данным ими клятвам, а не только врачи-старообрядцы которые никак не развиваются и не идут вперед в ногу с наукой."
Жюли, у Вас нет логики. Дело не во врачах-старообрядцах. Для каждого больного-свой метод лечения. Нет такого препарата, который полностью заменил бы кровь. Об этом было выше мнение ведущего гематолога страны. Поскольку Вы не имеете никакого отношения к медицине, оставьте этот вопрос для тех, кто ею занимается.
К вопросу об врачебных убеждениях г-на Воробьева:
Издательский Дом "РУССКИЙ ВРАЧ" / статьи из журналов
Цитата:"Если в это время не началась борьба с ДВС-синдромом, не перелита свежезамороженная плазма, события будут развиваться следующим образом. Микротромбы начинают выбрасывать в кровяное русло продукты распада фибрина, которые растворяют только что образовавшиеся тромбы, в том числе и тромбы в плодном месте, в матке. Врач узнает об этих событиях по одному симптому: вдруг из родовых путей стала обильно вытекать кровь, которая не свертывается на простыне. Это означает, что наступила гипокоагуляционная фаза ДВС, которая отличается от гиперкоагуляционной фазы спонтанной кровоточивостью на фоне углубившейся полиорганной недостаточности, дальнейшим падением АД, отсутствием образования сгустка взятойв пробирку крови. А в организме родильницы все капиллярное и артериолярное русло, кроме самых центральных магистралей, где давление выше, продолжает забиваться рыхлыми нестойкими тромбами. Распадающийся фибрин этих тромбов отдает в русло крови свои фрагменты, которые обладают фибринолитическим свойством. Тромб сам себя растворяет, провоцируя кровоточивость. Это явление и было названо М.Семеновой—Мачабели «тромбогеморрагический синдром». Иногда его называли «фибринолитическим кровотечением». Факторы свертывания употребились, новых организм создать не успел, развивается массивная кровопотеря родильницы как следствие гипокоагуляционной фазы ДВС.
Ситуация, как правило, смертельная, если родильницу не лечить. Сегодня радикальный метод — насытить кровь компонентами свертывания и «развертывания» (т.е. восстановить гемостатический потенциал крови), которые были потеряны в момент диссеминированного тромбообразования. Необходимо перелить сразу 1,5—2 л свежезамороженной плазмы. При гипокоагуляционной фазе ДВС, т.е. ситуации, когда налицо полиорганная патология, когда женщина односложно отвечает или вообще не отвечает на вопросы, когда она бледна, а из родовых путей струей течет кровь и не свертывается на простыне, ждать результатов анализов нельзя, хотя кровь, конечно, отправляют в лабораторию. Диагностика гипокоагуляционной фазы ДВС в описанной картине является 100% надежной. Надо не матку удалять, из которой течет кровь (что, к великому сожалению, делают сплошь и рядом), а надо восстановить систему свертывания, перелив 1,5—2 л свежезамороженной плазмы. Кровотечение сразу или остановится или ослабеет.
Ни в коем случае нельзя переливать цельную кровь, которая провоцирует кровотечение, поскольку находящаяся в ней плазма потеряла в значительной мере гемостатические свойства и в ней присутствует много микросгустков, усиливающих микротромбирование. Заботиться о дефиците кислородоносителя в этот острейший период нельзя. Кровь везде свернулась, и вливаемые в организм эритроциты не могут достигнуть места предназначения — легочных капилляров, так как в это время легочные капилляры забиты, «заболочены» свернувшейся кровью. Чем больше переливают эритроцитов, тем сильнее кровоточивость. Кислород надо подавать через носовые катетеры, а иногда переводить пациентку на искусственную вентиляцию — интубировать, но перелить плазму. А растворы кристаллоидов, а полисахариды? Это потом, начинать надо с плазмы. Она и восполнит потерянный объем циркулирующей крови, и нормализует систему свертывания. Вся эта работа должна проводиться в условиях реанимации с катетеризацией центральных вен, без чего невозможно контролировать центральное венозное давление, невозможно оценить, сколько же можно перелить жидкости. А эти объемы могут варьировать очень широко. Обычно нужно не менее двух венозных доступов у пациентки. Наряду с плазмой, если очень большая потеря крови, нужно вливать и солевые растворы, в первую очередь физиологический или рингеровский. В дальнейшем могут быть использованы и раствор гидрооксиэтилкрахмала, и эритроцитная масса. Но ситуацию переломит ТОЛЬКО ПЛАЗМА. Если не была допущена роковая ошибка и не переливалась цельная кровь, жизнь может быть спасена. В Москве для оказания такой помощи имеется специализированная бригада Гематологического научного центра РАМН. К сожалению, ее вызывают нередко с большим опозданием, пытаясь своими силами выйти из положения. Это ошибка. Бригаду надо вызывать немедленно, как только появились признаки неуправляемого кровотечения.
Следующий вопрос, который стоит сегодня на повестке дня, это проблема ампутации матки. При развившемся ДВС-синдроме матка не сокращается, но это не значит, что в основе кровотечения лежит ее атония. Атония матки сама является следствием ДВС-синдрома. В это время у родильницы вся мускулатура атонична. А до того были нормальные потуги, схватки, родился плод, отошла плацента, и атонии матки не было. Первичная атония матки, обусловленная имбибицией ее кровью из-за преждевременной отслойки плаценты, имеет совсем иную картину. Там нужна ампутация матки. А в описываемой ситуации вопрос об ампутации матки можно ставить только после ликвидации ДВС-синдрома, потому что ампутация, как правило, ничего не дает, кровотечение продолжается теперь уже в брюшную полость, и хирург вынужден идти на релапаротомию.
После ликвидации гипокоагуляционной кровоточивости необходим строгий контроль за коагулограммой, так как ДВС-синдром может рецидивировать. Поэтому при выраженной гиперкоагуляции, по данным коагулограммы, необходимо повторное ПЕРЕЛИВАНИЕ не менее 1 л свежезамороженной ПЛАЗМЫ.
Тактика врача в условиях массивной кровопотери травматического происхождения, при желудочном или кишечном кровотечении принципиально сходна в своей трансфузиологической части. Однако при ранениях, повреждениях больших сосудов на первом месте стоит механическая остановка кровотечения. Активная транфузиологическая помощь, подъем АД выше 100—90/50—60 мм рт. ст. при неостановленном кровотечении может только его усилить. Если же кровоточащий сосуд перевязан или коагулирован, но был шок и развился ДВС-синдром (а при шоке он неизбежен), то необходимо переливание свежезамороженной ПЛАЗМЫ, как это было описано выше.
Обычное соотношение переливаемых эритроцитов и плазмы в условиях массивной кровопотери — 1:3, 1:4. Но к ПЕРЕЛИВАНИЮ ЦЕЛЬНОЙ КРОВИ врач может прибегнуть лишь в том случае, если ДВС-синдром устранен, а для восполнения кислородоносителя, необходимого ввиду выраженных циркуляторных нарушений (пустые вены, тахикардия, одышка), нет эритроцитной массы."
Поэтому, Жюли,не получилось у Вас сделать из А.И. Воробьева ярого кровоненавистника. Это еще раз показывает, что лечение применяется только по показаниям, используются все методы (кровезаменители, препараты крови, в отдельных случаях-кровь...), как требует ситуация. Всему свой черед и своя ситуация, если нарушаются этапы лечения, то , конечно, есть последствия, как говорит сам автор-врачебная ошибка, а используются разные методы, без ограничений.