Завтра суд может огласить приговор главному фигуранту убийства Гонгадзе

В Харькове почтили память Гонгадзе и других погибших журналистов

17.09.2012 09:46

В Харькове на площади Свободы прошла акция памяти журналиста Георгия Гонгадзе и других погибших журналистов
5.jpg


В акции приняли участие порядка 50 человек. Люди пришли с государственными флагами и плакатами "Жертвы режима, мы вас помним", "Янукович, где наши свободные СМИ?" и т.д. Они зажгли свечи, из которых выложили имя "Гия", зачитали имена украинских журналистов, погибших или пропавших без вести с 1991 года, и почтили их память минутой молчания.
"Мы собрались сегодня здесь, чтобы почтить память не только Георгия Гонгадзе, который исчез 12 лет назад, но и для того, чтобы вспомнить всех журналистов, которые погибли или пропали без вести за годы независимости Украины", - сказал один из участников акции Дмитрий Пилипец.
Как известно, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мать журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.
В связи с причастностью к убийству журналиста длительное время в розыске находился подозреваемый Пукач, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе. Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.
Дело по обвинению Пукача слушается в Печерском суде Киева с апреля 2011 года.


Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Харьковчане почтили память погибших журналистов

17.09.2012 13:02

На площади Свободы прошла акция памяти Георгия Гонгадзе и всех работников СМИ, погибших из-за профессиональной деятельности. Мероприятие состоялось накануне вечером


photo_big.jpg


Участники мероприятия выложили свечами имя Гия (так называли Георгия Гонгадзе), держали плакаты с требованиями призвать к ответственности заказчиков убийства известного журналиста, такие же мысли высказывали в своих выступлениях. Люди ратовали за защиту свободы слова, протестовали против ущемления независимых от власти СМИ.

Во время акции люди огласили список из 64 работников СМИ, которые погибли за годы независимости Украины из-за своей профессиональной деятельности. Память погибших журналистов почтили минутой молчания.

В конце акции на площади Свободы прозвучала аудиоверсия журналистского расследования «Тайны дела Гонгадзе», рассказал один из организаторов мероприятия Дмитрий Пилипец.


Ольга Корастилева, Ксения Бай

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Прокуратура просит для обвиняемого по «делу Гонгадзе» пожизненное заключение

27.12.2012 19:09

Гособвинение просит суд приговорить Алексея Пукача – главного фигуранта в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе – к пожизненному заключению. Об этом журналистам сообщил прокурор по данному делу Владимир Шилов


photo_big.jpg


«Сегодня начаты судебные дебаты. Прокуроры в судебных дебатах уже выступили и предложили свою позицию относительного пожизненного лишения свободы Пукача, кроме того мы предложили лишить его генерального звания по решению суда и считаем, что именно такой приговор будет воспринят обществом», - отметил Шилов.

Он подчеркнул, что это правовая позиция прокуратуры и это не следует воспринимать как влияние на суд.

По словам Шилова, еще не все участники процесса выступили. Кроме гособвинения, выступил представитель матери погибшего журналиста Леси Гонгазде Андрей Федур. Другие участники, по словам Шилова, будут выступать на заседании в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

В 2008 году три бывших милиционера - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены судом к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) лишения свободы. Еще один обвиняемый - экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач - длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.

Следствие установило, что экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, который был найден мертвым 4 марта 2005 года в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову. Накануне экс-министр был вызван на допрос в деле об убийстве Гонгадзе. В 2005 году Генпрокуратура признала гибель Кравченко самоубийством и вынесла постановление о закрытии уголовного дела.

Алексей Пукач не отрицал, что Георгий Гонгадзе погиб фактически от его рук, заказчиками убийства он называл бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, спикера Верховной Рады Владимира Литвина и второго Президента Леонида Кучму.


Валерия Шапоренко

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Алексей Пукач не отрицал, что Георгий Гонгадзе погиб фактически от его рук, заказчиками убийства он называл бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, спикера Верховной Рады Владимира Литвина и второго Президента Леонида Кучму.

"веселая компания"...
 
ненужный

а никому не нужный гонгадзе сидит во флориде и ржет с идиотов

За все эти годы обвинений и так называемого расследования я тоже думаю что гонгадзе и нахер не нужен был ни Кучме ни Кравченко и сидит он в Флориде и смеется с нас и наших литвинов морозов и супер шпиона мельниченка.
 
Завтра суд может огласить приговор главному фигуранту убийства Гонгадзе

28.01.2013 17:14

Печерский районный суд Киева, как ожидается, во вторник, 29 января, огласит в открытом режиме приговор экс-начальнику Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу — главному фигуранту убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Уголовное дело по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста слушалось в Печерском суде в закрытом режиме (часть материалов находится под грифом секретности) с апреля 2011 года. По делу было допрошено более двух десятков свидетелей.

Ожидается, что суд огласит в открытом режиме — в присутствии представителей СМИ — приговор Пукачу в полном объёме.

Гособвинение, выступая в дебатах, попросило суд назначить Пукачу максимальное наказание — пожизненное лишение свободы. Прокуроры также предложили суду лишить подсудимого генеральского звания, считая, что именно такой приговор будет воспринят обществом. Таким образом, прокуроры в процессе настаивали на том, что вина Пукача доказана и все необходимые обстоятельства исследованы, а потому его следует признать виновным в убийстве Георгия Гонгадзе.

145544_700.jpg

Георгий Гонгадзе

«Поскольку мы предложили максимальную меру наказания, мы считаем, что это дерзкое преступление, которое совершено против журналистов. На скамье подсудимых — лицо высшего эшелона МВД, которое позволило себе, лично генерал, совершить преступление против двух журналистов — Алексея Подольского и Георгия Гонгазде. За всё время существования независимой Украины я не знаю более дерзких преступлений против свободы слова и более дерзкого подрыва авторитета государства», — заявил журналистам 27 декабря 2012 года по окончании судебных дебатов представитель гособвинения Владимир Шилов.

Между тем вопрос мотива, по которому Пукач убил Гонгадзе, остаётся открытым. Владимир Шилов отметил: подсудимый рассказал, что он, совершая преступление, выполнял приказ, но «больше он не детализирует».

145540_700.jpg

Алексей Пукач

То есть, по словам прокурора, Пукач не рассказывает причин, которыми он мог руководствоваться при совершении преступления, и нет чёткого указания на то, что он это делал из карьерных соображений.

«Пукач говорит только, что он получил приказ, но он не детализирует свой мотив — это его право», — заявил прокурор.

Потерпевшая сторона поддерживает мнение прокуратуры в плане назначения максимального наказания Алексею Пукачу, но обращает внимание общественности на недочёты досудебного и судебного следствия и нежелание правоохранительных органов установить и привлечь к ответственности заказчиков этого преступления.

Представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко допускает, что в приговоре экс-начальнику Департамента наружного наблюдения МВД Украины могут быть существенные правовые пробелы из-за неполноты досудебного и судебного следствия.

145543_700.jpg

Мирослава Гонгадзе

«Если приговор будет с существенными правовыми пробелами, то будет ясно, что закрытый характер процесса был умышленным действием», — считает адвокат.

По её словам, такие пробелы неизбежно будут, поскольку досудебное следствие не допросило ряд лиц, на которых указывал Пукач, а в судебном следствии также не были допрошены ключевые свидетели. По убеждению Теличенко, это говорит о «нежелании расследовать дело дальше, о намерении обрезать всё на Пукаче».

145542_700.jpg

Леся Гонгадзе

Представитель интересов матери погибшего журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур также считает, что обвинение было сформулировано некорректно. Сам подсудимый, по словам участников процесса, не раскаивается в совершённом преступлении.


Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Вина Пукача в убийстве Гонгадзе доказана – приговор суда

29.01.2013 14:20

Вина экс-начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в превышении власти и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе доказана. Об этом сказано в приговоре Печерского районного суда Киева по делу Пукача


photo_big.jpg


«Вина Пукача в превышении власти и убийстве Гонгадзе доказана собранными доказательствами», - говорится в документе. В приговоре также отмечается, что Пукач частично признал свою вину, что приказ вести наблюдение и убить Гонгадзе он получил лично от министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко. Но при этом Пукач в своих показаниях утверждает, что не собирался убивать журналиста. Вместе с тем подсудимый признал, что в отношении Гонгадзе велись оперативно-розыскные мероприятия, что он душил Гонгадзе ремнем, но не собирался убивать, а просто ремень соскользнул. Также Пукач признался, что отчленял голову от тела журналиста и занимался перезахоронением, передает УНИАН.

Сейчас в заседании суда объявлен получасовой перерыв.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

В 2008 году три бывших милиционера - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены судом к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) лишения свободы. Еще один обвиняемый - экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач - длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.

Следствие установило, что экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, который был найден мертвым 4 марта 2005 года в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову. Накануне экс-министр был вызван на допрос в деле об убийстве Гонгадзе. В 2005 году Генпрокуратура признала гибель Кравченко самоубийством и вынесла постановление о закрытии уголовного дела.

Алексей Пукач не отрицал, что Георгий Гонгадзе погиб фактически от его рук, заказчиками убийства он называл бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, спикера Верховной Рады Владимира Литвина и второго Президента Леонида Кучму.

В конце декабря 2012 г. гособвинение попросило суд приговорить Алексея Пукача к пожизненному заключению.


Елизавета Банникова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
......неужели скоро выборы и объявится голова?:) Или он не помнит куда её дел?
 
такой цырк...
 
Между тем вопрос мотива, по которому Пукач убил Гонгадзе, остаётся открытым. Владимир Шилов отметил: подсудимый рассказал, что он, совершая преступление, выполнял приказ, но «больше он не детализирует».


Алексей Пукач

То есть, по словам прокурора, Пукач не рассказывает причин, которыми он мог руководствоваться при совершении преступления, и нет чёткого указания на то, что он это делал из карьерных соображений.

«Пукач говорит только, что он получил приказ, но он не детализирует свой мотив — это его право», — заявил прокурор.
Подсудимый вы почему его убили??
-Кучма приказал
-А какой у вас был мотив?
-Приказ Кучмы
-понятно, значит причины убийства вы назвать не можете....ваше право.
 
...дадут пожизненое условно.
 
за время независимости Украины

не была она никогда независимая :іржач:

и думаю не будет . с таким народом:клас::іржач:

В 2005 году Генпрокуратура признала гибель Кравченко самоубийством и вынесла постановление о закрытии уголовного дела.

а ля мазурок номер два .. та вын сам сцуко застрэлився . оттакэээ.:іржач:
 
Убийство Гонгадзе. Пукач получил пожизненное

29.01.2013 16:16

Печерский районный суд Киева приговорил бывшего начальника Главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.
145567_700.jpg

Алексей Пукач

В тексте приговора говорится, что вина Пукача в превышении власти и убийстве журналиста доказана собранными доказательствами.

В приговоре отмечается, что Пукач частично признал свою вину. Он сообщил, что приказ вести наблюдение и убить Гонгадзе он получил лично от тогдашнего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

103814_700.jpg

Экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко. Он застрелился 4 марта 2005 года, когда его вызвали на допрос по делу Гонгадзе

Из показаний Пукача следует, что Кравченко лично дал распоряжение «проделать с Гонгадзе тоже что и с Подольским» (до исчезновения Гонгадзе Подольского избили сотрудники департамента наружного наблюдения МВД).

Пукач не признал противоправных действий во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, поскольку речь шла о безопасности государства и высших должностных лиц, о которых журналист писал критические статьи.

Судья также подчеркнул, что экс-генерал милиции совершил противоправные действия во время организации слежки. В приговоре сообщается, что подчиненные Пукача действовали по его приказу, когда похищали журналиста, издевались над ним и убивали.

Кроме того, суд подтвердил, что Пукач принимал непосредственное участие в убийстве — душил Гонгадзе ремнем. После этого следы преступления попытались скрыть.

Сам Пукач утверждает, что смерть Георгия Гонгадзе была несчастным случаем.

103896_700.jpg

Георгий Гонгадзе

По его словам, он не собирался убивать журналиста, его открыто посадили в служебный автомобиль, а за город вывезли, чтобы запугать и проверить информацию, что Гонгадзе занимается незаконной шпионской деятельность.

В показаниях Пукач рассказал, что ремень на шею журналисту набросил, чтобы напугать, а смерть была несчастным случаем, поскольку ремень случайно сломал хрящ на шее Гонгадзе.

В приговоре также содержится информация о том, что случилось в день убийства Георгия Гонгадзе.

17 сентября 2000 года примерно в полночь, находясь в лесу в Киевской области, сотрудники милиции Протасов, Попович, Костенко вступили с Пукачем в преступный сговор для распределения ролей по убийству Гонгадзе.

Суд пояснил, что реализуя умысел, направленный на противоправное, по предварительному сговору группы лиц лишение жизни Гонгадзе, Попович по указанию Пукача недалеко от места остановки автомобиля, в котором уже находился Гонгадзе, выкопал лопатой яму, приблизительной шириной 70 см и глубиной метр. В это время Протасов и Костенко оставались в служебном автомобиле Хюндай соната, продолжая удерживать Гонгадзе.

После этого Протасов, Костенко, Попович и Пукач вывели Гонгадзе, сняли с него куртку, уложили на землю и сняли с него ботинки. После этого Костенко связал веревкой руки и ноги Гонгадзе. После этого Пукач, Протасов и Костенко отнесли связанного Гонгадзе к выкопанной яме и уложили лицом вниз. Костенко по указанию Пукача обыскал Гонгадзе, забрал у него из заднего кармана ключи и передал их Пукачу.

Далее, согласно озвученной на суде информации, его положили лицом вверх: «Гонгадзе, понимая преступные намерения в отношении себя, начал просить не убивать его. Несмотря на это, Пукач запихнул в рот Гонгадзе носовой платок и начал руками сдавливать его горло и шею. При этом Протасов для преодоления сопротивления Гонгадзе держал его за плечи».

Поскольку так задушить Гонгадзе не удалось, Попович вытащил из брюк Гонгадзе ремень и передал его в качестве орудия убийства Пукачу. Пукач набросил его на шею Гонгадзе, уперся коленями в область груди и начал затягивать. В это время Протасов держал Гонгадзе за правое плечо, а Костенко за ноги.

145568_700.jpg

Судейская коллегия в Печерском райсуде

«Пытаясь избежать смерти, Гонгадзе набрал в легкие воздуха. Тогда, по указанию Пукача, Попович для того, чтобы заставить Гонгадзе выдохнуть воздух, нанес несколько ударов в область живота. После полученных ударов Гонгадзе выдохнул. Из-за сдавливания шеи петлей с ремня, Гонгадзе был сломан щитообразный хрящ на шее. Начались конвульсии. Протасов и Костенко держали Гонгадзе за ноги до самой смерти», — пояснили на суде.

Гонгадзе умер около 01:00 17 сентября. Удостоверившись, что он мертв, Пукач, Протасов и Костенко сбросили его тело в яму. Чтобы скрыть следы преступления, они взяли из автомобиля канистру с бензином, облили тело и подожгли. Когда огонь погас, Пукач, Протасов, Костенко и Попович забросали яму с телом землей, замаскировали травой, проверили, не оставили ли там личные вещи.

В октябре 2000 года Пукач, чтобы скрыть преступление, еще раз прибыл на место захоронения Гонгадзе, выкопал его и отвез в лесничество Таращанского района Киевской области. С помощью топора отчленил голову от тела, закопал обезглавленное тело и отдельно голову.



Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Пукача приговорили к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе

29.01.2013 16:29

Вина экс-начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в превышении власти и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе доказана. Остаток дней он проведет в тюрьме


photo_big.jpg


Такой приговор сегодня огласил Печерский районный суд Киева, передает УНИАН.

«Вина Пукача в превышении власти и убийстве Гонгадзе доказана собранными доказательствами», - говорится в документе. В приговоре также отмечается, что Пукач частично признал свою вину, что приказ вести наблюдение и убить Гонгадзе он получил лично от министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко. Но при этом Пукач в своих показаниях утверждает, что не собирался убивать журналиста. Вместе с тем подсудимый признал, что в отношении Гонгадзе велись оперативно-розыскные мероприятия, что он душил Гонгадзе ремнем, но не собирался убивать, а просто ремень соскользнул. Также Пукач признался, что отчленял голову от тела журналиста и занимался перезахоронением.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

В 2008 году три бывших милиционера - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены судом к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) лишения свободы. Еще один обвиняемый - экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач - длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.

Следствие установило, что экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, который был найден мертвым 4 марта 2005 года в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову. Накануне экс-министр был вызван на допрос в деле об убийстве Гонгадзе. В 2005 году Генпрокуратура признала гибель Кравченко самоубийством и вынесла постановление о закрытии уголовного дела.

Алексей Пукач не отрицал, что Георгий Гонгадзе погиб фактически от его рук, заказчиками убийства он называл бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, спикера Верховной Рады Владимира Литвина и второго Президента Леонида Кучму.

В конце декабря 2012 г. гособвинение попросило суд приговорить Алексея Пукача к пожизненному заключению.


Елизавета Банникова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Олексій Пукач визнав причетність Володимира Литвина і Леоніда Кучми до вбиства журналіста Георгія Гонгадзе

Принаймні такий висновок можна зробити з його останніх слів у суді.

Після оголошення вироку, суддя Мельник запитав у Пукача, чи погоджується він з вироком, на що Пукач відповів: "Я погоджуся, коли у цій клітці зі мною будуть Кучма і Литвин".

"Я все розповів під час слідства і підчас суду, але правду в цьому залі хотів знати один Федур", - сказав Пукач.

Адвокат потерпілої сторони Валентина Теличенко сказала наступне:

"Слава Богу цю фразу чула не тільки я, але й журналісти. Насправді Пукач неодноразово в досудових і судових свідченнях говорив про Кучму і Литвина, про те, де і коли зустрічався з Литвином, але це не було використано в розслідування замовників убивства".

Теличенко оскаржуватиме вирок в Апеляційному суді і намагатиметься, щоб замовники вбивства Георгія Гонгадзе були встановлені.

Водночас адвокат Пукача Григорій Демиденко також заявив, що оскаржуватиме вирок Печерського суду, назвавши його занадто жорстоким.

Українська правда
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Вот так:)Шестерки сидят,заказчики в шоколаде.
 
Ну а теперь Пукач тихо загнется где нибудь в тюрьме и никто не сядет.
 
А еще Пукач сказал что Гонгадзе убивать не собирались - хотели якобы напугать выясняя не шпион ли он. И тогда, в зависимости от того каким показаниям Пукача верить, получается масса комбинашек насколько виноваты Кучма-Литвин - от заказчиков убийства до защитников родины
 
А еще Пукач сказал что Гонгадзе убивать не собирались - хотели якобы напугать выясняя не шпион ли он. И тогда, в зависимости от того каким показаниям Пукача верить, получается масса комбинашек насколько виноваты Кучма-Литвин - от заказчиков убийства до защитников родины
да

хотя опять же. Собирались/не собирались - это возможно была просто попытка переквалифицировать дело в убийство по неосторожности... В общем, ничего нового. Ничего однозначно не ясно, как и раньше
 
Главный фигурант-заказчик.
 
Назад
Зверху Знизу