Такого понятия, как кормовая гречка, нет. Просто есть два ее вида - татарская и обыкновенная. В Украине выращивают обычную гречку. Она вся практически одинакова на вкус. Однако переработчики могут делить ее на фракции - отдельно фасовать крупные зерна, отдельно - мелкие, колени. Мелкую гречку продают чуть дешевле, но это не значит, что она - хуже на вкус, - говорит сотрудник Института земледелия. - В Азии выращивают так называемую татарскую гречку. Это растение вынослива, дает значительно больший урожай, но сами зерна тверже и мельче. У них высокое содержание танина - вещества, которое придает ей горьковатый привкус. В Китае, где выращивают татарскую гречку, ее зерна используют преимущественно на корм скоту и птицам. Китайцы эту гречку тоже едят, они привыкли к ее горьковатый привкус, однако украинская вряд ли будут есть ». Напомним, правительство обещает уже в конце февраля - в марте закупить 20 тысяч тонн китайского гречихи.