Не всё так просто, как тут Вы описали:
Да, растворимые соли вместе с водой всасываются в желудке и кишечнике, НО УСВАИВАЕТСЯ только необходимая доля, непосредственно клетками. Остальная часть, никак не регулируется и если концентрация не ядовитая, выводится с водой почками. Но, если концентрация сильно превышена, то почки будут повреждены, и не только почки. Потому что, регулировкой концентрации веществ в крови - занимается в основном печень. НО ТОЛЬКО органических.
Попробуй перевари и усвой килограмм поваренной соли, а вот килограмм торта можешь слопать без особых последствий
Как то столкнулся с посудной продукцией завода, который занимался переплавкой вторичного алюминия. Они запустили линию по производству литых кастрюль и сковородок из вторичного алюминия, НО она должна была покрываться сверху тефлоном, так как вторичный грязный алюминий имеет много примесей других цветных металлов.
Так вот, в местах концентрации таких примесей под водой или во влажной атмосфере, иголки солей примесей повреждают плёнку окиси алюминия, и постоянно происходит реакция алюминия с водой - в конце концов в этом месте просто образуется дыра в алюминии, не говоря о том, что все окислы вы поедаете вместе с пищей, которая готовилась в этой посудине.
У меня при хранении во влажном помещении, испортилось тефлоновое покрытие более 100 сковородок - иголки солей примесей повредили не только плёнку алюминия, но и пробили плёнку тефлона из-за долгого хранения.
Вот так я познакомился со вторичным алюминием
Поваренная соль в магазине, которая прекрасно усваивается организмом - неорганического происхождения.
Как, собственно, и почти вся остальная неорганика на планете.
Да, растворимые соли вместе с водой всасываются в желудке и кишечнике, НО УСВАИВАЕТСЯ только необходимая доля, непосредственно клетками. Остальная часть, никак не регулируется и если концентрация не ядовитая, выводится с водой почками. Но, если концентрация сильно превышена, то почки будут повреждены, и не только почки. Потому что, регулировкой концентрации веществ в крови - занимается в основном печень. НО ТОЛЬКО органических.
Попробуй перевари и усвой килограмм поваренной соли, а вот килограмм торта можешь слопать без особых последствий
Да, окись алюминия в воде нерастворима, и даже присутствует на всех алюминиевых изделиях в виде плёнки. НО, эта плёнка очень тонкая, и постоянно повреждается. Если это происходит на воздухе, то опять образуется окись алюминия, и никаких проблем. НО, если это происходит под плёнкой или слоем воды, то происходит бурная реакция алюминия с водой. А ещё хуже, если это не вода, а кислота, или даже органическая кислота в компоте или борще - продукты реакции переходят в кислую среду.Я вам так скажу за алюминий - окись алюминия в воде нерастворима ваще никак...
Как то столкнулся с посудной продукцией завода, который занимался переплавкой вторичного алюминия. Они запустили линию по производству литых кастрюль и сковородок из вторичного алюминия, НО она должна была покрываться сверху тефлоном, так как вторичный грязный алюминий имеет много примесей других цветных металлов.
Так вот, в местах концентрации таких примесей под водой или во влажной атмосфере, иголки солей примесей повреждают плёнку окиси алюминия, и постоянно происходит реакция алюминия с водой - в конце концов в этом месте просто образуется дыра в алюминии, не говоря о том, что все окислы вы поедаете вместе с пищей, которая готовилась в этой посудине.
У меня при хранении во влажном помещении, испортилось тефлоновое покрытие более 100 сковородок - иголки солей примесей повредили не только плёнку алюминия, но и пробили плёнку тефлона из-за долгого хранения.
Вот так я познакомился со вторичным алюминием