Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Думаю легко, просто надо сок с мякотью из них сделать, и возможно прийдется добавить сахарозы, если естественного не хватает. Я так сидр делал из кислых яблок. Должно получиться замечательно, еще неплохо горсть винограда бросить, чтобы брожение пошло, но может и без этого все пойдет.
Я в прошлом году пытался сбродить абрикос. Ничего хорошего не вышло
Пить это было нельзя. Перегнал пару раз - ничего хорошего. Отправил на ректификацию.... Если хочется именно абрикосовое вино, то стоит поискать на профильных форумах. Если абрикосовица, то пол банки половинок абрикос без косточек заливаешь 50% спиртом, до верху, неделю стоит, сливаешь настой, прополаскиваешь половинным количеством воды от исходных 50%. Дистиллируешь, не жадничая с хвостами, разбавляешь до 40%-43%, через 2-3 недели отдыха получается ароматнейший напиток, без мерзких самогонных ноток (хотя кому то они нравятся).
Не знаю, не пробовал делать. Просто по такой схеме фактически любой фрукт можно сбродить до вина. Просто, тебе нравиться сок абрикосовый, ну если именно из абрикос отжать? Если нравится то и вино скорее всего понравится.А скажи мне пжалст, оно как получается?
А лткуда они тут могут появится если брожения не было? Самогонные нотки появятся если при изготовлении браги были использованы или дрожжи не естественного происхождения (читай магазинные) или сложные углеводы.без мерзких самогонных ноток
Может быть виной были мои кривые руки, может, надо было дрожжевую разводку задать (например винных дрожжей), может бочка саморазогрелась и дрожжи погибли,(бросил ее в квартире, а сам на море уехал, по жаре примерно как сейчас). Не знаю. У меня получилось хорошее вино из винограда, если можно так сказать о вине из винограда за окном. Лучшее за все те годы, что делал.то есть я верно поняла, что 50/50 абрикос без костей с сахаром было несъедобно?
в смысле ноо получается не вкусным, да?
Вы проверяли этот рецепт? Мы несколько лет подряд, по разным рецептам пытались сделать наливку - ужас получалсяНаливка из абрикос или слив.
Свежие зрелые плоды моют, разламывают на половинки и удаляют косточки. Половинки помещают в баллон, добавляют сахар или сахарный сироп и, завязав горлышко баллона марлей, ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Как только появились признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают под ним , пока брожение не прекратиться. На 20-30й день наливку фильтруют, разливают по тарам и укупоривают.
Соотношение плодов, сахара и воды-
баллон 3-х литр плоды-2кг,сахар-0,8кг, вода 1стакан (250граммовый)
баллон 10 литр плоды-6кг, сахар-2,4 кг, воды-3стакана
Строго выдерживайте пропорции. Ни дрожжей, ни спирта. Наливка густая, насыщенная получается и крепкая.
Водяной затвор -банку закрывали пластмассовой крышкой (не обычная, а которая нагорячо закрывается) обмазывали пластилином. В крышке дырочку прорезали и вставляли трубочку.Трубку тоже обмазывали пластилином Трубку в воду. Как перестает булькать, встряхивали баллон периодически.
Есть рецепт наливки из вишен,клубники, малины, винограда. Можно также приготовить сброженный сок типа вина из мезги после наливки.
Проверено на себе-класс!!!
Вы проверяли этот рецепт? Мы несколько лет подряд, по разным рецептам пытались сделать наливку - ужас получался
а если, вот, сок, а не плоды?Конечно проверяли, попробуйте сделать на 3-х л баллон пропорции я указала. Абрикос сейчас немеряно. Много не потеряете , зато узнаете -вкусное или нет.И напишете свои отзывы.
Нам нравиться. Но больше всего мне понравилась наливка из малины и терновка(но там другие пропорции сахара и воды)
Уважаемые, а есть ли здесь титаны, которые могут на вино из абрикосов замахнуться?
А, может, уже и замахивались?
Если есть - а не поделитесь ли рецептом, пожалуйста?