тепловой насос VS подземный рекуператор .

Паржал!!! :D

А никто не думал, что основную работу по отбору тепла (=охлаждению) осуществляет фреон при фазовом переходе жидкость-газ, а не компрессор.
И, кстати, работа (Дж) в единицу времени (с) - это не мощность (Вт) ли?

Тиаратеги, пля... :рл:

открывай в инете характеристики любого кондиционера и читай..
мощность охлаждения в BTU..
И, тогда уж, у имперцев холодильная мощща измеряется в BTU/h (БТЕ/ч) :rolleyes:

P.S. И это... Если чё, то холод - это всего лишь отсутствие тепла :ги:
 
Останнє редагування:
10021971 сказав(ла):
Тепло - это движение, то есть энергия. А холод - отсутствие или замедление движения.
Правильно, поэтому летом сидеть не нужно, а то жопу отморозишь.
 
А зонд это не таже труба, да.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
это просто деталь, которая сама по себе что кресло от машины, ездить не будет.
 
110 труба с пропеллером - это максимум 200м3/час * (25-13) = 800Вт холода

у меня их две . так шо всё умножай на 2 .



А сколько таких трубок из которых 13 градусов дует, ТС?

две на весь дом . но они будут работать круглосуточно . учитывая шо дом-термос , я думаю шо толк будет .
всё покажут зимние + следующим летом эксперименты .
я тока завтра дом полностью подключаю к сети .
 
Останнє редагування:
Смешались в кучу кони, люди...(с) :)


2000 вт холода - это ЛОХОТРОН..
по типу мощности звука в РМРО..
и даже этот лохотрон "мощности" везде завышают и приписывают..

ровно столько, сколько нужно энергии для нагрева воздуха с 15*... до 22*.. ровно столько же энергии требуется и для охлаждения с 22*, до 15*.. только ещё нужно отминусовать КПД движка компрессора.. ( а он при киловаттной мощности колеблется от 66.. до 72 %)

при том мощность потребляемая отличается в 3-4 раза..
загадка !!!

И причем здесь КПД самого компрессора, если он не производит холод(его вааще произвести нельзя) а грубо говоря ПЕРЕНОСИТ ! Количество тепла, которое кондиционер удаляет из помещения в единицу времени - вот это и есть "мощность охлаждения" . Потому и потребляемая от холодильной мощности в 3-4 раза меньше. EER - это называется )) А если греет, то СOP еще больше чем EER - вот хде загадка ;)

не температура, а МОЩНОСТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ..
(это разница входящей и выходящей температуры, при прохождении некого фиксированного обьёма воздуха..)
.. открывай в инете характеристики любого кондиционера и читай.. мощность охлаждения в BTU..


А что не так с переводом брит. тепловых юнитов в кВт?
Ващще все еще проще, чем разность температур на объем воздуха:D.

Нужно:
Измерить скорость потока на выходе . Измерить сечение, через которое этот поток проходит. Измерить температуру этого же потока. Измерить влажность . Далее по табличке находим плотность воздуха при этой температуре . Множим скорость на сечение и на плотность. Получаем массовый расход воздуха (кг/с).
Далее меряем т-ру и влажность воздуха на входе. По диаграмме Молье (I-d ) находим точки, соответствующие входу и выходу и определяем энтальпию в них (кДж/кг). Вычитаем выход из входа, получаем удельную (на 1 кг) холодопроизводительность. Помножаем её на массовый расход. И ... кг сокращаются, а остаются чистейшие кДж/с, то бишь кВт !

З.Ы. 1000 BTU это примерно 0,3 кВт. Если точнее, то 1000 BTU = 293 Ватта, если шо :)
 
Две трубы по 60м? или две по 30?
Вход в трубу из дома или с улицы?
И если не секрет - напишите марку пропеллера.

Измерить скорость потока на выходе .
Шпателем? :-) Или лазерным уровнем?
 
Две трубы по 60м? или две по 30?
Вход в трубу из дома или с улицы?
И если не секрет - напишите марку пропеллера.

из улицы в цоколь дома входят две 150-е трубы , потом они переходят в стодесятые и опускаются на глубину 20 м . потом они поднимаются на высоту 20 м и в стене поднимаются почти под самую крышу , и только потом поток воздуха выходит .
в качестве пропеллера использовал обычный фен абы проверить как оно будет . погонял минут 20 холодным воздухом - полёт нормальный . после попробовал самотоком - поток воздуха канешна меньше , но дует тоже норм холодом .
 
А где народу взять?

Да мне почем знать )) Ну хотят же мерить, а тут без анемометра никак. Ни шпатель, ни лазерный уровень не помогут :D


И как вертушку, употребляемую только по наружности (анемометр меряет скорость ветра, то есть на воле, а не потока в кишке) присовокупить к вон той трубе?

С чего вдруг "а не в потоке"?
Да меряют как угодно, в потоке, на выходе, на входе из чего угодно и куда угодно )) Хоть крыльчатым, хоть зондом.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Именно в трубе или на выходе из неё правильно измерить скорость и расход легче всего. Именно поэтому, сложные конфигурации сечений вентрешеток с помощью всяких приспособ (куполов, воронок, раструбов, выпрямителей) и пытаются собрать до кучи к ламинарному потоку в трубе фиксированного диаметра (100 мм например), чтобы накинуть без зазоров на него крыльчатку соответствующего диаметра, ну или всунуть зонд в поток

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Энтропию с адиабатическим квазистационарным процессом тебе в задницу! И теоремой Нернста я тебя всегда покрою.

Педик шоли? Иди лучше на сон грядущий жену свою покрой, сделай хоть шота полезное, чем тут фигню писать всякую :D
 
из улицы в цоколь дома входят две 150-е трубы , потом они переходят в стодесятые и опускаются на глубину 20 м . потом они поднимаются на высоту 20 м и в стене поднимаются почти под самую крышу , и только потом поток воздуха выходит .
в качестве пропеллера использовал обычный фен абы проверить как оно будет . погонял минут 20 холодным воздухом - полёт нормальный . после попробовал самотоком - поток воздуха канешна меньше , но дует тоже норм холодом .

так а смысл этой кострукции?
греть зимой или охлаждать летом?
20 м 110й трубы под землей туда сюда это ж 300 дырка нужна.
за эти деньги можно было 4 зонда на гликоль сделать :)
 
И то и другое в зависимости от сезона.

Ну летом положим +12 пойдет на охлаждение. Только проработает оно не долго. При охлаждении воздуха в трубе будет выпадать конденсат, который откачать оттуда не получиться. Вода перекроет нижнее колено и завоняется. На этом все закончиться.
На нагрев нужен комрессор и теплообменники. Иначе понту дуть +12, там где будет +20.
 
Шо такое анемометр я в курсе и даже пользую иногда
Да я не сомневаюсь, что у вас и трубка пито внушительных размеров :-) Но ТС - отделочник, у него несколько другой инструмент.

Иначе понту дуть +12, там где будет +20.
Вентиляция.



Вода перекроет нижнее колено и завоняется.
И пауки всякие перекрыть сечение могут, надо чего-то для чистки придумывать.



в качестве пропеллера использовал обычный фен
Ирония в том, что чтобы прокачать через такую трубу 200м3/час и снять желанные полкиловата холода, нужен вентилятор мощностью в те же полкиловата, 40 метров трубы да с поворотами - это 300-400Па сопротивления при 200кубиках. Обычный круглый канальник и 100 кубиков не прокачает.

пытаются собрать до кучи к ламинарному потоку в трубе фиксированного диаметра (100 мм например
Тем самым внося непредсказуемое изменение сопротивления измеряемого сечения. Ну то таке.
 
Останнє редагування:
И пауки всякие перекрыть сечение могут, надо чего-то для чистки придумывать.

всё давно уже придумано и сделано . даже уже извлекал остатки воды на дне , которые там были при монтаже трубы . когда трубы установили , пустоты просыпались песком и проливались водой . какая то вода попала в трубу . вначале запаниковал , а потом пошевелил извилинами и придумал извлекалку воды и мелкого всякого песочка .
и фильтры уже стоят на входе , и на выходе .



Ирония в том, что чтобы прокачать через такую трубу 200м3/час и снять желанные полкиловата холода, нужен вентилятор мощностью в те же полкиловата, 40 метров трубы да с поворотами - это 300-400Па сопротивления при 200кубиках. Обычный круглый канальник и 100 кубиков не прокачает.

мне не нада 200 кубов в час . скока надо человеку шоб нормально и комфортно дышать ? при этом не открывать и не проветривать через окна .
 
Останнє редагування:
скока надо человеку шоб нормально и комфортно дышать ?
Кашу маслом не испортишь. Богатому человеку - больше, нищему - меньше.
Кратность воздухообмена на одного человека в номерах гостиниц следует принимать (не ниже) для категории ***** - 70 м3/ч, **** - 60 м3/ч, *** - 40 м3/ч, **, * - 30 м3/ч"
А вообще 3 м3/час на квадрат жилой площади. Но по ощущениям это не заменит проветривание, когда единомоментно в комнату врывается 30 кубов свежего воздуха.

и фильтры уже стоят на входе , и на выходе .
Это еще плюс пару сотен паскаликов :-)
 
кстати если качать принудиловку, то +12 зимой не будет.
если за бортом будет -15, думаю будет на выходе -5..0

с моей тз конструкция не выгодна. с гликоля 60м вы бы сняли 3 квт+1квт выделился бы на компрессоре = 4 квт итого.
уже можно в межсезонье 100м2 отопить с учетом всех потерь на вентиляцию и тд

теплообмен по гликолю намного эффективней, чем по воздуху, а дырка в земле таже.
 
А вообще 3 м3/час на квадрат жилой площади. Но по ощущениям это не заменит проветривание, когда единомоментно в комнату врывается 30 кубов свежего воздуха.

кстати по отзывам топящихся фанкойлами в хате постоянные сквозняки и очень некомфортно сие.
 
кстати по отзывам топящихся фанкойлами в хате постоянные сквозняки и очень некомфортно сие.

Смотря какие фанкойлы. Пристенные ничем особо от батарей не отличаются, а потолочными топить - пол холодный, под потолком сауна.

с гликоля 60м вы бы сняли 3 квт+1квт выделился бы на компрессоре
Да никогда не поздно засунуть туда гликолевые петли и залить чем-нибудь. Было б куда их подключать. Тут и ТН нужен и отопление под него заточеное.
 
ооо, сморю уже все сделанно, так а вариант с пластиковыми трёх-угольными рубами не прижился? Дорого, или тяжело их найти?
 
по мере понижения температуры на улице буду следить за притоком воздуха . самому нереально интересно . установлю 2 термометра - на выходе из трубы и подальше от трубы .

ооо, сморю уже все сделанно, так а вариант с пластиковыми трёх-угольными рубами не прижился? Дорого, или тяжело их найти?

нахер они нужны . с круглыми проще .
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу