У меня есть рецепт, но пока еще по нему готовить не пробовала(( хотя бобы купила давно
Соевые бобы-1 стакан ( в рецепте 300-граммовый) хорошо промыть и замочить на ночь в воде. Бобы при замачивании очень увеличиваются в объеме.
Утром воду слить, еще раз хорошо промыть. Измельчить блендером с 1 стаканом воды до однородной массы.
Добавить еще 5 стаканов воды, хорошо перемешать и оставить на час-два(если жарко, то поставьте в холодильник).
Дальше процеживаем, отжимая жмых
Сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и на легком огне томим 20-30 минут, как обычное молоко.
Если хотите получить сливки-воды берите вдвое меньше. Молоко можно использовать для приготовления йогуртов или др.
Если будете применять для десертов, то при кипячении добавьте стручок ванили или корицу. Оставшйся жмых можно добавлять в тесто и готовить из него вторые блюда(хранить в морозильнике, т. к. он быстро портится)